У кого так быстро растут брови, что каждый день "подщипывать" надо? Там вообще возникает надобность "выщипывать", если она их каждый день дерет?
У меня. Ещё я каждый день брею подмыхи и ноги. Стричь ногти и удалять кутикулу на пальцах рук и ног приходится каждые три дня. Чёлку подравнивать и прокрашивать седые корни раз в 12-14 дней. Всё это растёт как на дрожжах, а ведь мне уже сорок. Бывает такая регенерация. Но уж, конечно, не перед выходом - это делать нужно заранее.
Но мне непонятно вот это:
Но для того, чтобы вам понравилась девушка, а потом вы не смотрели на других, приходится изощряться, как только можно.
Я в жизни не красилась. У меня есть только тоналка, замазывать покраснения на морде перед месячными и синяки под глазами после бессонной ночи. И ношу я простую классику: брюки да джинсы да прямые юбки, водолазки, рубашки, есть "маленькое платье" чёрного цвета, люблю камуфляж - удобно и, кстати, стильно, если правильно подобрать. Никогда не носила каблуков из-за хромоты. И ни первый муж, ни мужчины, с которыми я после развода встречалась, ни второй муж - никто в присутствии меня на других не заглядывался. Чужие мужики, это верно, заглядывались. На меня. А ведь я бывала и жиробасиной 75 кило веса, и тростиночкой - 55. По-разному. А мой второй и навечно теперь любимый супруг вообще из серии "Брови, чтоль, выщипала", помните анекдот про жену в противогазе? Он вообще ничего не замечает, кроме моей божественной красоты.
Потому что так:
Да, Вера Павловна видела: это она сама, это она сама, но богиня. Лицо богини ее самой лицо, это ее живое лицо, черты которого так далеки от совершенства, прекраснее которого видит она каждый день не одно лицо; это ее лицо, озаренное сиянием любви, прекраснее всех идеалов, завещанных нам скульпторами древности и великими живописцами великого века живописи, да, это она сама, но озаренная сиянием любви, она, прекраснее которой есть сотни лиц в Петербурге, таком бедном красотою, она прекраснее Афродиты Луврской, прекраснее доселе известных красавиц.
— Ты видишь себя в зеркале такою, какая ты сама по себе, без меня. Во мне ты видишь себя такою, какою видит тебя тот, кто любит тебя. Для него я сливаюсь с тобою. Для него нет никого прекраснее тебя; для него все идеалы меркнут перед тобою. Так ли?
Так, о, так!
Николай Гаврилович Чернышевский "Что делать"? (Четвёртый сон Веры Павловны)
Так, о, так! Ну, так оно и есть... когда любят. А тут - изощряться...
Так что, имхо, "Разруха не в клозетах, а головах", тут девочку не любят... а она продолжает накрашиваться и что-то там творить с собой, пока её парень смотрит на других...
"Странная женщина, странная"... (с) Михаил Муромов.