С одной стороны я автора понимаю... Брови тоже подщипываю каждый день, потому что (сюрприз!) волоски отрастают неравномерно. Вариант выщипала раз и забыла на неделю, не катит. Два-три дня - возможно, но я перфекционистка и пара лишних вылезших волосков мне видны и бесят.
Обычный ежедневный мейкап занимает у меня минут 30-40: консилер,пудра, румяна, база под тени,тени 2 оттенков, карандаш, тушь, брови,помада. И нет, после всего этого я не выгляжу супер накрашеной. Я выгляжу свежей и ухоженной, о чем мне часто и сообщают))
В выходные обхожусь 10 минутами: уложить бесцветным гелем брови,консилер, румяна и гигиеничка. Но в отличие от автора, меня это вообще не напрягает. Я это делаю для себя и получаю удовольствие от процесса) С одеждой тоже самое. Зачастую ношу удобные(!) платья, но если не хочется, никаких проблем...джинсы, симпатичный свитерок, аксессуары - красотка))
Проблема автора же в том, что она делает это все потому что НАДО, а не хочется. Если ей сложно с длинными волосами, в боевом раскрасе и платьях-карандашах, то почему бы не найти компромисс между красиво и удобно? Прислушиваться нужно в первую очередь к своим ощущениям потому, как если глазки не блестят от удовольствия и радости, то никакие шпильки не помогут.
Но жаловалась то она не на тяжкую женскую долю, а на притензии "А чо так долго?". Бывает, тоже предъявляют. Но моя позиция непоколебима! Сколько мне времени на сборы нужно, я предупреждаю заранее. Нет, быстрее нельзя. Потому, что мне так нравится и я так чувствую себя уверенней. Я не хочу торопиться потому, как не хочу потом переживать, все ли у меня в порядке. В конце концов, эффектный результат на выходе стоит немножко времени, не так ли?
Обычно, после подобных проповедей, отстают навсегда)) Другое дело, если дева тратит не только свое время, но и чужое. Вполне могу понять, как бесит сидеть и ждать, как она час красит реснички после "Да-да, соберусь через 15 минут!". Сказала бы зарание, человек бы чем полезным занялся.