Автор Тема: Загадала желание  (Прочитано 19592 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: Загадала желание
« Ответ #60 : 03 Января 2016, 13:00:34 »
на моём дне рождении
:(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #61 : 03 Января 2016, 13:02:49 »
на моём дне рождении
:(
:o
сама бешусь, когда так пишут!

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #62 : 03 Января 2016, 13:15:34 »
Я тоже хотела предложения. Мои оба предыдущих совместных проживания складывались не так, как хотелось бы мне. Не то чтобы я непременно хотела замуж, ныла и страдала, просто мне всегда хотелось вот этой красивой романтичной сказки и чтоб все завидовали ;D
Т. е. если бы первый не пошел на принцип, это был бы ваш третий брак? Лихо.  :o
А может и первый, и второй были не так уж и не правы? Особенно первый.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #63 : 03 Января 2016, 13:54:53 »
"На моем дне рождения" лучше что ли?
А что не так?
Ну, на праздновании дня рождения. Это уже придирки.

Я тоже хотела предложения. Мои оба предыдущих совместных проживания складывались не так, как хотелось бы мне. Не то чтобы я непременно хотела замуж, ныла и страдала, просто мне всегда хотелось вот этой красивой романтичной сказки и чтоб все завидовали ;D
Т. е. если бы первый не пошел на принцип, это был бы ваш третий брак? Лихо.  :o
А может и первый, и второй были не так уж и не правы? Особенно первый.
Возможно, это был бы первый и единственный брак навсегда. Я тогда была еще очень молода и так сильно хотела быть замужем, и не понимала его принципа, да еще и все вокруг твердили, что раз не хочет жениться, значит, ищет другую. Это было одной из причин расставания. Кстати, когда я от него ушла, он быстро нашел замену и женился на ней через полгода. Живут по сей день, двое детей. Говорит, что я ему сломала принцип своим уходом.
Второй был просто сам по себе неромантичен и неэмоционален, поэтому я взяла все в свои руки, и только потом, дура, поняла, что это не мой человек. Тоже, кстати, уже снова женат.
« Последнее редактирование: 03 Января 2016, 13:58:25 от Зверуха »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #64 : 03 Января 2016, 13:59:16 »
Мне делали предложение на "отыпись", после чего отношения продержались меньше полугода. Если на брак у партнеров принципиально разные позиции - лучше не насиловать мертвую лошадь, а разбегаться, нервы всяко будут целее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 03 Января 2016, 14:06:34 »
Мне не нужны родственники и застолье.Еще раз.Мне нужен католический обряд и обручение, в соответствии с традициями моей семьи и моей родины. Все. Если на церемонии будет только я, он и священник, а я буду в простом, закрытом белом платье - я буду счастлива.

Альяри, то есть важны только ваши желания. А на желания любимого (в чем я начала сомневаться, коль скоро, похоже, любите вы только себя)  мужчины вы кладете болт. Вам нужен, ваша семья, традиции вашей семьи и вашей родины. Вы мужчине хоть что-нибудь своё оставили? Вы не подумали, что если человек не хочет венчаться, то имеет смысл не настаивать? Тем паче не в своей конфессии, поскольку это требует дополнительных телодвижений? Может, ваш парень атеист, и ему ваши капризы на предложения замуж просто неприятны. В общем, я согласна со сказавшим, что вы капризная маленькая девочка, которая хочет, чтобы ее капризы исполнялись, причем только в той форме, в которой она хочет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Альяри

• Постоялец
« Ответ #66 : 03 Января 2016, 14:26:18 »
Какая я не хорошая, что не хочу тупо сходить и проставить штампик!
 У всех разные мечты. Да, есть вещи, которые я пересматриваю и могу пойти на компромисс, есть вещи от которых я не хочу отказываться, и я честно об этом сообщаю.
Я не считаю, что надо всем жертвовать. Это слишком.
Да, я не хочу чувствовать, что даже этот штампик, на который он готов, на "отвали". Я хочу другого.
Я сейчас нахожусь в поисках лучшего решения. Я думаю, все закончится правильно, независимо от того, к чему мы в итоге придем.
Изначально я не думала, что мой пост повлечет за собой такую волну обсуждения, я просто написала, что прекрасно понимаю автора и разделяю ее эмоции.
Если это возможно, я бы хотела прекратить обсуждение моей ситуации, так как просить советов я не планировала, я не считаю, что форум это подходящее место. Я очень об этом прошу, для меня это больная тема, и я не хочу здесь ее "обсасывать".
Всем, кто меня понял, спасибо за ценные советы, мне они показались очень разумными.
Всем, кто не понял о чем я, тоже спасибо за живое участие.
http://vk.com/public44538707 - мои стихи)
Заходим, знакомимся)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Января 2016, 14:27:55 »
Мда. Если б мужу было принципиально венчаться в церкви, пришлось бы с ним разойтись. На такое я не согласна ни при каких условиях.

Грубо говоря, верующие делятся на две категории: воцерковленные, т.е. соблюдающие все церковные предписания, каноны, обряды, посты, праздники и т.д., и миряне - люди верующие, но живущие обычной жизнью. Так вот для вторых венчание, ИМХО, неуместно. Для них это красивый спектакль, древний романтичный обряд и не более. Почему остальные обычаи они не соблюдают, а венчаться прям обязательно? Верить или не верить дело каждого, но такое глумление над религией лично я очень осуждаю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 03 Января 2016, 14:37:21 »
Я, наверно, тоже не смогла бы венчаться - хотя я не яростный атеист, но при этом и не чувствую себя настолько религиозной для таких обещаний. Получается, что для венчания "как надо" я недостаточно религиозна, а для разыгрывания красивого спектакля, когда для тебя процедура смысла не несет, - недостаточно пофигистична. Это не к ситуации Альяри, а просто подумалось :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #69 : 03 Января 2016, 14:40:54 »
Для них это красивый спектакль, древний романтичный обряд и не более. Почему остальные обычаи они не соблюдают, а венчаться прям обязательно?
Потому что, блдь, хочется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #70 : 03 Января 2016, 15:00:30 »

На мой день рождения

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Января 2016, 15:04:02 »
Девы, ну так ключевой момент в том, что обоим хочется, а когда одному хочется, а другому претит, тут уж ничего не попишешь. Либо кому-то уступать, либо разбегаться. Я предпочла уйти, потому что мне венчание, даже по протестантскому обряду, претит, а мужчина не понимал этого, мол, ну что тебе стоит, какая разница, просто красивая церемония и т.д. и т.п.

Да. А что не так?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 03 Января 2016, 15:07:05 »
Вот я этого и не понимаю, когда "ну что тебе стоит, просто красивая церемония".
Это же неуважение к религии какое-то. Если для одного это просто красивая церемония, а второму лишь бы галочку поставить, то в чем смысл этих произнесенных клятв?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 03 Января 2016, 15:18:12 »
Вот я этого и не понимаю, когда "ну что тебе стоит, просто красивая церемония".
Это же неуважение к религии какое-то. Если для одного это просто красивая церемония, а второму лишь бы галочку поставить, то в чем смысл этих произнесенных клятв?

Вот я тоже не понимаю. А клятва есть клятва, как ни крути.
А уж если разводиться, так геморрой в два ряда.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #74 : 03 Января 2016, 15:34:19 »
Альяри какой смысл насиловать мужчину? У Вас совершенно разные взгляды на этот вопрос. Не проще найти того, кто будет ближе к Вашим желаниям и обычаям? Вам 21 год! Поверьте, у вас еще куча времени! Мы недавно обсуждали эту тему с друзьями, что ближе к 30, начинается выветриваться вся дурь, инфантилизм и т.д. и т.п. Мужчина, который действительно любит и заботиться о вас, спросит о ваших желаниях, расскажет о своих, и будет пытаться найти компромис, который удовлетворит обоих. А ориентирование на Васю, Машу или Петю, это отмазки, как по мне. Вы сейчас меняете свою жизнь и принципы, ради него - оно того стоит? Компромис,  да, но прогибание любой из сторон под хотелки другого, не вариант. Подумайте!
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Января 2016, 15:35:46 »
Альяри какой смысл насиловать мужчину? У Вас совершенно разные взгляды на этот вопрос. Не проще найти того, кто будет ближе к Вашим желаниям и обычаям? Вам 21 год! Поверьте, у вас еще куча времени!

Ну какая разница сколько лет? Некоторые люди так вообще моногамны, у всех свои приколы.
Должна 10 ОС

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #76 : 03 Января 2016, 15:50:42 »
looolka здравый смысл еще никто не отменял. Хоть миллион раз можно быть моногамным, но когда человеку, который является объектом вашей бесконечной любви, мягко говоря насрать, то в пень такую моногамию. Сами себе проблемы придумываем, сами и страдаем. Театр одного актера в отношениях ни к чему хорошему еще не приводил. Это называется жрать кактус. Если мы говорим о подрбных ситуциях.
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Января 2016, 16:03:43 »
А что плохого в том чтоб повенчаться? Если оба хотят, чувствуют что любят друг друга, готовы к этому шагу. Никто никого не заставляет, пошли и повенчались. При чем здесь другие обычаи и обряды? Люди могут не молиться по полчаса ежедневно, но все равно верят, для них это большой шаг. Повенчались. Перед венчанием кстати нужно причаститься - тоже обряд, и его выполнили.

Оба хотели, оба думают, что любят, пошли и повенчались это, конечно, хорошо, но мало. Нужно понимать еще весь смысл обряда и ответственность подобного шага. Как показыаает практика, к сожалению, больше половины венчанных болт клали на свою священную клятву, спокойно разводятся, женятся на других, детей имеют от других. На прямой вопрос - как же так, ты ведь женат/замужем на другой/другим перед Богом, пожимают плечами или отмахиваются. Именно это я и называю глумлением над религией.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #78 : 03 Января 2016, 16:58:26 »
Альяри, ваша ситуация мне напоминает ситуацию одной знакомой пары. Парень с девушкой встречались со школы, пробыли вместе тоже около шести лет, а когда встал вопрос о свадьбе, началось "Да, дорогая, конечно, вот только в армию схожу/на работу устроюсь/права получу/выплачу кредит за машину, и вот тогда сразу"... он её долго динамил, в итоге девице надоело, она ушла и через год уже была замужем за другим.
Так вот я это к чему: если человек за шесть лет не созрел до того, чтобы вас замуж позвать - если объективных причин для отсрочки нет, он и не созреет уже. Ждать смысла нет, ничего не изменится, пока вы сами ситуацию не измените.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Января 2016, 18:14:59 »
А те, кто не венчаются и живут во грехе - у них не глумление?

Маззи, то есть, если брак невенчанный, гражданский, значит, супруги во грехе живут? Нуууу... не знаю, как у тебя, а в моей Конституции покамест написано, что Россия — светсткое государство.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Января 2016, 19:50:00 »
Маззи, глумление - давать священную клятву, в которую не веришь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Января 2016, 19:51:44 »
ШТА?! Насколько я знаю, церковь признает брак, зарегистрированный в ЗАГСе, даже если не было венчания.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 03 Января 2016, 19:58:40 »
Таки профанация и глумление - вещи разные.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #83 : 03 Января 2016, 20:06:17 »

Вы сильно удивитесь, узнав, что РПЦ официально признает брак зарегистрированный в ЗАГСе наравне с венчаным? И согласно официальной позиции РПЦ (отдельных упоротых в расчет не берем) жить в гражданском браке (я не о сожительстве, если что) - не равно "жить в грехе"?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #84 : 04 Января 2016, 19:56:15 »
Но до сих пор жалею, что не предложила белое платье и флердоранж несостоявшемуся жениху.
Кто о чём... Браздиди, но снова в тему :-[
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #85 : 12 Января 2016, 10:34:59 »
Мне нужен обряд в костеле
Я придумал тебе тему для похода к психологу.
"Как религиозные тараканы портят людям счастливую жизнь".
Не поможет тебе обряд в костеле. Так же как и про ЗАГС будешь через полгода думать, что "он стоял у алтаря будто "на отъявись"", "он отвечал падре с таким неодухотворенным видом, будто "на отъявись"".
Плюс мужик дело понимает: сейчас не тянет в религию, но никогда не знаешь когда у верующего его шизофрения войдет в активную стадию... обряд ей, потом дом перепиши в пользу бедняков, или работу брось - она небогоугодна.
Поэтому у него пока что есть секс, борщи и молчание по поводу религии. Достанешь окончательно - свалит.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 18 Января 2016, 11:08:11 »
Да откуда парню ваще знать, что девчонка так замуж хочет, что кющить не может? Живут себе нормально, все довольны, нахера что-то менять?
Если живут нормально, почему не сходить и не поставить каляку-маляку, если так уж хочется? 20 минут на всё - про всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный