Автор Тема: #17170 - Зевота, зевота, уйди на Федота, с Федота на Якова  (Прочитано 10611 раз)

Red_moon

• Гость
http://killpls.me/story/17170
Собирались с друзьями в Москву на Новый год, поезд в 21.40. Добираться мне 30 минут от дома. Я легла спать под утро, не стала ставить будильник, рассчитывала, что проснусь не позже 17.00 точно. И забыла зарядить смартфон.
Реально проснулась я около 19.30. Посмотрела на часы и решила, что сейчас 7.30. Глянула в окно и убедилась, что еще утро (у нас в городе одинаково темно), было тихо. Я обрадовалась, что мало поспала, но прекрасно себя чувствую. Поела, помыла голову, собрала сумку в дорогу. Сажусь за компьютер и вижу время: 21.27. ВК в пяти диалогах меня спрашивают, где я, почему не беру телефон, что случилось. Понимаю, что вечер, а я проспала больше 15 часов! На поезд никак уже не успеть.
На меня обиделись - не могли найти, волновались. В Москву я уже не еду - билетов нет. Супер поспала. КМП дуру.

Оффлайн Next

• Ветеран
Никогда, никогда не понять мне людей, которые, имея на завтрашний день планы, не заводят будильника.
Графоман-универсал. (с) Simka

Red_moon

• Гость
моя мама пару раз просыпаясь, тупила после сна "что означают цифры на электронных часах?"

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Автор делает мне больно. У меня будильник поставлен на максимум и звенит каждые 10 минут, так еще и сама просыпаюсь, шоп не проспала. А тут - милота и наивность. Даже часы другие не проверила и телефон не зарядила *фейшпальм*
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Блин, автор оладушек какой-то :-\
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да ладно, с кем не бывает, все мы не роботы. Насколько мы привыкли ответственно относиться к планам на завтра и ставить будильники - и то пару раз мне приходилось пару раз расталкивать мужа "вставай, тебе 10мин как пора было вставать" - а будильник глюканул или телефон сел без зарядки. А я всего лишь захотела в туалет, мне вставать в это время не надо было. Ну ничего, быстро собирался без неспешного распивания кофе и не опаздывал. Эдак любой может замотаться и вырубиться надолго.

Sashetta

• Гость
Все могу понять. Но это вот "решила, что сейчас утро" - не могу. Это дебилизм в терминальной стадии, кмк. Время суток проверяется с помощью окружающих/интернета на раз-два. И не проверить может только идиёт.

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
24-часовой формат отображения времени? Не, не слышали.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Next

• Ветеран
Насколько я поняла, посмотрела она не на телефон, а на часы. Скорее всего, в их опциях нет 24-часового отображения времени.

И да, людей, которые не держат поблизости телефон, когда сегодня куда-то с кем-то собираются, мне тоже не понять. А если там что-то изменилось/отменилось/кто-то заболел/надо купить колбасы и т.п.?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
24-часовой формат отображения времени? Не, не слышали.
она на часы со стрелками смотрела
Потому что мобильник разрядился и заряжать его ей в голову вообще не пришло целых два часа

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Никогда, никогда не понять мне людей, которые, имея на завтрашний день планы, не заводят будильника.
Согласна. Всякое ж может быть.

Я б еще поняла. если б будильник поставила, да не услышала. Или телефон сглючил, выключился, нужные люди не смогли дозвониться (у меня так было недавно). Но чтоб сознательно надеяться "на авось"?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
У меня был забавный случай во времена студенчества. Я жила с родителями и готовилась к сессии преимущественно по ночам, что очень не нравилось папе. И он решил надо мной пошутить - растолкал меня в пять утра и как заорет дурным голосом "Дочь, ты совсем оборзела штоле, я пришел с работы а ты дрыхнешь!" Я в шоке, смотрю на стрелочные часы, смотрю за окно - светло (июнь). Подрываюсь и на ходу звоню по городскому подруге, с которой договаривались встретиться. Подруга тоже поверила что вечер, выгнала спящих гостей, убрала квартиру и потом долго на меня обижалась =) а я почти собралась из дома выходить, только в коридоре узрела цифровые часы и ржущего отца =) перед подругой неудобно было
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн samantahp

• Ветеран
пару раз мне приходилось пару раз расталкивать мужа "вставай, тебе 10мин как пора было вставать" - а будильник глюканул или телефон сел без зарядки.
Вот только автор будильник даже не ставила. Более того, она не забыла его поставить, она решила, что и так сойдет.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
А во сколько она спать завалилась, что проспала так не*б*чески? И даже не заметила, что за окном небо цвет не меняет? И не догадаться зарядить телефон, перед поездкой.. Либо автор феерическая дура или фейк. Ну не верю я, что можно быть настолько тупой.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
А во сколько она спать завалилась, что проспала так не*б*чески?
По истории: проснулась около 19:30, проспала больше 15и часов. 4-5 утра, вестимо.

Я даж не знаю, стал бы я ставить в такой ситуации будильник. Но не заряжать перед сном телефон - это реально признак большого ума.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
На самом деле бывает так, что дома куча девайсов, а правильное время не знаешь.

В прошлом году у меня обратная ситуация была. Проснулась я, смотрю на компе - 5.25, думаю - как же так, будильник на телефоне в 5.20 не звонил. Вскочила, оделась, в 5.50 вышла на работу. Мужнин будильник в 5.30 тоже не звенел (ему позже вставать, это он меня будит, когда я просыпаю). Прихожу на автобусную остановку (кольцо) - маршруток нет почему-то. И тут у меня в сумочке звонит будильник. Смотрю на телефон - иожкин кот, я думала, 6.20, а на самом деле 5.20.... Ноябрь, темень, холодрыга, первая маршрутка в 5.55. Народу никого, только собаки воют. Мерзла там до первой маршрутки, от каждой тени шарахалась, ругала себя за дурость.

А потом выяснилось, что мой ноут был настроен на московское летнее время, UTS+4. Я часы перевела назад в прошлом октябре, а потом ноут по интернету синхронизировался с часовым поясом и сам на час вперед перешел, чтоб его.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я даж не знаю, стал бы я ставить в такой ситуации будильник. Но не заряжать перед сном телефон - это реально признак большого ума.

На всех моих телефонах будильник звонил и в севшем состоянии, на то он и будильник
И розетки у меня нет около кровати, поэтому заряжу сколько зарядится и ладно, будильник около башки важнее, встану - дозаряжу

Но сами будильники я вот часто себе ставлю, даже если понимаю, что наверняка проснусь в два, ставлю будильник на четыре, если мне вечером куда-то надо. Потому что я могу проспать и 15 часов как автор)
В конце концов, ночью может что-то случиться, из-за чего я буду не спать - потоп, пожар, тьфу-тьфу. А потом просплю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
На всех моих телефонах будильник звонил и в севшем состоянии, на то он и будильник
И розетки у меня нет около кровати, поэтому заряжу сколько зарядится и ладно, будильник около башки важнее, встану - дозаряжу
Как-то даже не приходило в голову проверять, будет ли будильник работать на сдохшем телефоне. А отсутствие розетки около кровати - это большое прибольшое упущение.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Как-то даже не приходило в голову проверять, будет ли будильник работать на сдохшем телефоне. А отсутствие розетки около кровати - это большое прибольшое упущение.

Ну у меня будильник звонит каждый вечер, напоминая о том что надо выпить таблетку, и несколько раз всё-таки случалось, что телефон сел)

А упущение - это да. Но ремонт пришлось делать, живя в ремонтируемой квартире, поэтому сделали только самое необходимое, чтобы скорее закончить этот кошмар

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Я не могу понять как такое может произойти.
Вот то что Сарделька описала - могу, а историю нет.

И дело тут не в зарядках, смартфонах и будильниках, а в самом человеке.
Вот легла дева в 4-5 утра. Просыпается и... думает что времени 7.30? Вот правда? А по собственному состоянию догадаться никак? есть же разница между поспал 2 часа и поспал 15 часов? Там даже пробуждение другое.
Как можно перепутать?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Я, канеш, понимаю, что на кмп дерьма не держат, но по-моему вы таки перебарщиваете с плащами. Спросонья вполне возможно запутаться во времени, а ставить будильник, если выход планируется на вечер - паранойя.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Next

• Ветеран
Linnayv, с каких пор элементарный здравый смысл стал называться паранойей?

cagüentó

• Гость
У меня обычно срабатывает наоборот: после утренней смены ложусь поспать часик-другой, и спросонья мне кажется, что уже утро, и я опаздываю на работу. Это быстро проходит, но я успеваю испугаться, попытаться надеть брюки через голову, или вдеть ногу в рукав рубашки, и на четвереньках выползти в гостиную. Там обычно ко мне возвращается сознание.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Linnayv, с каких пор элементарный здравый смысл стал называться паранойей?
Не, ну если я ложусь в 4 ночи, а в 9 вечера у меня какое-то дело, то ставить будильник чтоб именно это дело не проспать и правда как-то тупо.
Элементарный здравый смысл таки подсказывает, что шанс столько проспать стремится к нулю. Особенно, если обычно ты так не спишь.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Одно дело тупить по пробуждении, со всеми случалось. Другое - еще пару часов после. Вот в чем прикол.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И дело тут не в зарядках, смартфонах и будильниках, а в самом человеке.
Вот легла дева в 4-5 утра. Просыпается и... думает что времени 7.30? Вот правда? А по собственному состоянию догадаться никак? есть же разница между поспал 2 часа и поспал 15 часов? Там даже пробуждение другое.
Как можно перепутать?

Ну если я просплю 15 часов, да еще и в непривычное для себя время суток, да еще и судя по всему будучи пьяной, то проснусь я с квадратной головой и нарушенной ориентацией во времени) Всё что угодно может показаться
Но да, через час-два всяко дойдёт

Оффлайн Flame

• Ветеран
Ну, по-крайней мере автор достаточно объективно оценивает уровень своего умственного развития...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не в выключенном (но с минимум заряда), а в севшем, нулевом?  :o
Откуда телефон ресурс берет?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Не в выключенном (но с минимум заряда), а в севшем, нулевом?  :o
Откуда телефон ресурс берет?

Видимо, он вырубается раньше, чем у него прямо ноль-ноль
Время-то он правильное показывает, когда его включаешь
Значит оставляет себе резерв какой-то

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Наверно. Потому что иначе это взаимоисключающе.