Автор Тема: #19253 - Два визита гостей равносильны одному переезду  (Прочитано 6410 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/19253

Ах вы, гости мои, гости! Я же вас всех так люблю, за что же вы так не любите меня? Если вам так всё нравится и вы так любите ко мне ходить, отчего же каждый пытается что-то по своему уставу переиначить в моём доме?

Внезапно из-под рук исчезают самые привычные вещи типа бутылки постного масла или крышки от сковороды и оказываются спрятанными в совершенно непредсказуемые места. Безо всякого предупреждения на голову из сушилки для тарелок прыгает дуршлаг, положенный сверху, а из холодильника валится на пол мягкий пакет молока, поставленный на низенькую полочку для яиц на дверце. Дом будто начинает жить своей жизнью, всё время подсовывая новые сюрпризы.

Но это всё забавные мелочи по сравнению с засунутым в стакан-сушилку для ложек остро наточенным разделочным ножом. Ручкой вниз, лезвием вверх.

Знаете, я даже не стала спрашивать, кому именно из этих взрослых и адекватных людей с минимум одним высшим образованием я обязана пробитой во время готовки ладонью, протянутой на автомате за ложкой. Я просто не хочу этого знать…

Люди, если вы хотите помочь, спрашивайте хозяев как, а то просто задолбанностью дело может не обойтись.
после такого случая начнешь жить по принципу "Мой дом - моя крепость, поэтому туда никого не пускаю"

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Это что за гости такие, ять? О___о
У кого-то из присутствующих возникает желание устроить перестановку в доме хозяев, будучи гостем?
Блин, даже когда ко мне мама приезжает, она ничего не трогает и никуда не лезет, вещи в шкаф вешает только после вопроса можно ли его открыть и какие плечики взять, а тут левые люди порядки наводят :-\
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Я бы на ее месте нашла человека с ножичком, а потом стребовала с него деньги за лечение.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Мне было неудобно хозяйничать у подружки на кухне даже после беззаботного "да бери там что нужно". А тут вот так вот...
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Гости, переставляющие чашки/ложки в чужом доме? Серьезно?  :o Или это свекровь с золовкой к автору постоянно наезжают?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
У меня такое бывает после того как мама придет.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
За нож, положенный лезвием вверх, убила бы этим же ножом, это ж совсем никакого представления у человека нет о безопасности.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Next

• Ветеран
Автор так хорошо все описала, что мне чуть ли не физически больно стало. Ножом в ладонь, бррррр.

А гости потрясающие. Я бы даже без ножа таких больше не звала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Glinda

• Начинающий
  • *
в принципе бесит, когда перекладывают при вещи без моего ведома, а если из-за этого еще и травма, то убила бы, наверное  >:(
И уж точно больше бы к себе не пустила
Look around, look around at how lucky we are to be alive right now

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня есть подруга, которая предпочитает сказать «чувствуй себя как дома» и самоустраниться от ухаживаний за гостем, но мне бы в голову не пришло никогда что-то на её кухне по-своему переиначивать.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
А у меня после визита семьи старшего брата с двумя квартира выглядит как после нападения орды кочевников. На полу остается слой разбросанных игрушек, никогда не знаешь, где потом найдешь остатки еды, ибо детишки не любят спокойно сесть и поесть, им надо схватить кусок и носиться по всей жилплощади. Про шумовое оформление я уже не говорю. Тоже очень весело. И похоже на переезд по уровню бардака.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я думаю, они не специально, просто на автомате кладут всё так, как у них дома
Наверняка же люди вызвались посуду помыть. И если им не объяснили, куда что класть, то они и будут ставить так, как привыкли, потому что о таких вещах не задумываешься. У меня вот дуршлаг лежит вместе с тарелками, и я даже не знаю, куда его еще приткнуть
Так что пусть хозяева показывают, куда что убирать, гости не телепаты
Ну, можно конечно свалить все покупки на пол, а посуду оставить грязной в раковине, тогда автор доволен будет?

А еще есть люди-инвалиды в быту. Они и у себя дома ножи лезвием вверх ставят, открытые пакеты молока ставят на край полки просто так - не понимают, что разольется, посуду в сушилку запихивают каждый раз по новому и каждый раз неудобно, предметы вроде бутылки с маслом у них не имеют места, где оставил в этот раз - там и место
Эти же люди настолько неоптимально укладывают продукты в пакет в гипермаркете, что хочется руки оторвать
Но им норм) Они не знают, что что-то не так, откуда? У них в семье так принято, поэтому они думают что так и должно быть

Короче, я таких людей не виню, их когда-то не научили
Но дома у меня их не будет :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну нах таких гостей.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Если у меня гость захочет помочь и помыть посуду, то он её вымытой просто оставит на кухонном столе, я сама потом расставлю, куда надо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Мне тут гости, как оказалось, решили полить цветы
Загубили мамины фиалки, ээээх
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А у нас гостья как-то раз обкормила собаку. Втихую. Пока мы видели. Он потом блевал и наутро животом мучился.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Dorian Gray

• Старожил
У подруги в семье всегда ставят ножи лезвиями вверх. На мои вот такие глаза  :o ответ был: "А что такое? Нет, никто не порезался ни разу. Да, всегда так ставили". В итоге, если я там помогаю мыть посуду, тоже ставлю пресловутые ножи лезвием вверх. С содроганием. Но в чужой монастырь, как известно..
And alien tears will fill for him
Pity's long-broken urn,
For his mourners will be outcast men,
And outcasts always mourn.

Камилла Верон, Aniramka, dr.Provocateur, Мимокрокодил, Stahash, Loy Yver - вы славные)

Рикки Хирикикки

• Гость
видимо по доброте душевной решает помыть посуду еще которая уже чистая
А может быть, не по доброте, а чтобы показать, что помытая вами посуда недостаточно чиста.

firewire

• Гость
гости должны быть корректными и уважать хозяев:) поэтому, у меня гостей бывает немного.
Когда ко мне приходит сестра мужа, мы мило беседуем/бухаем, дети, если с нами, играют/шастают вконтактиках/играют в 6 рук на фортепиано/готовят концерты. Все ок.
Но однажды ко мне пришел давний друг мужа со своей женой. Сплошные мимими закончились сплетнями всем знакомым, как у меня все невкусно, не убрано и вообще как детей в таком можно растить. Ес-сно, дома их больше не принимаю.
Со свекровью все понятно. Она нудила, всюду лезла все переделывать и  причитала, что все не то и не так. Уже год не ходит. Обиделась на мои матюки, бедняга. Так нефиг было лазить в шкафу в туалете, а потом при всех мне рассказывать, что прокладками нельзя пользоваться, их сатанисты специально сделали, чтоб русские женщины рожать не могли (:)
Но больше всего меня поразила моя мама. Моя.
У дочери была кукла размером с 6-месячного младенца. И у нее было много одежек - ибо у меня 3 детей, и на этого пупса олсталось много красивых вещиц. Так вот моя мама ВЫБРОСИЛА ТАЙКОМ голову этой куклы. увидела, испугалась, типа я беременная, и это знак, ей стало жутко, она эту голову выбросила. мы 7 гребаных лет искали голову этой куклы-младенца уже из принципа (и дорогая она, епта). Когда мы маме об этом сказали по скайпу (типа новый год не встретим спокойно, если кукла не встретится таки с головой и вообще, это для нас уже дело принципа)-  мама призналась, ЧТО она учудила 7 лет назад. Этого мне никак не понять. Ну вот о чем думал человек? спросить, где тело куклы? Спросить, можно ли? Думать, что голова сама и без тела пришла предвещать мне, тогда беременной, страшные вещи?

Иногда я думаю, что за ВСЕМИ гостями нужно непрерывно следить, иначе точно учудят что-то, как пить дать.
даже если вроде адекватные.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
моя мама ВЫБРОСИЛА ТАЙКОМ голову этой куклы
Я восемь раз перечитала, не понимая, зачем мама открутила голову куклы и выбросила  ;D
Видимо, она уже была без головы? Но почему?

У меня почтисвекровь приходит крайне редко, потому что живет в другом конце города и имеет большие габариты, ей тяжело много передвигаться. В основном это бывает в моё отсутствие, когда дома только мой мужик. И если в раковине есть грязная посуда, она обязательно её помоет, и мне это нравится, чёрт возьми!
А еще ко мне в гости приезжали подружки из другого города, и на следующий день, пока я лежала овощем с похмелья, одна из них прибралась после вчерашней пьянки, посуду перемыла и завтрак приготовила. Я была счастлива, и мне было плевать, как и куда она положила ножи.
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 09:55:07 от Зверуха »

firewire

• Гость
зверуха, там кукла лежала отдельно, а голова - отдельно. То есть, все в пределах детской.
Сын (8 лет) одел голову на руку и бегал всем говорил, что это кукла Чаки.
Видимо, моя мама перевпечатлялась и вместо того, чтоб поискать в детской туловище, выбросила голову. Мы долго искали эту голову и пару раз спрашивали у мамы, не видела ли она ее, но она молчала как партизан. Дочка очень расстраивалась, и я втихаря убрала тельце в шкаф. Ибо тело без головы выглядит не лучше. Тельце такое реалистичное, как и голова:))
В каждую генеральную уборку, те 4 раза в год, я искала эту голову во всех мыслимых местах. Уже из принципа - что ж я за хозяйка-то.
Что двигало мамой - не пойму. Что она чувствовала, когда дочка плакала по своей Кате - тоже.
Все очень бредово.

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
одел голову на руку и бегал всем говорил, что это кукла Чаки.
Весело у вас, однако ;D
Иногда я жалею, что еще не обзавелась детьми

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Может у нее фобия какая-то?
Я тоже после ужастиков кукол стала бояться :-[
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
Я вот не боюсь гостей — пусть себе ведут себя как хотят, оставляют грязную посуду где хотят и так далее. Я потом, после их ухода, всё спокойно приберу и поставлю так, как мне удобно.
Но вот визиты свекрови вымораживают. Потому что она не просто пытается сделать так, как ей удобно, она ещё и попутно объясняет мне, почему я дура и нехорошая, раз у меня не так, как ей нравится. Мне потребовалось пять лет брака, чтобы выстраивать стеночку и ласково пресекать все эти попытки, но всё равно иногда прорывается.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
Интересно, что я делаю не так? Ко мне гости приходят именно в гости, как-то не нужно им хозяйничать на моей кухне - я сама и приготовлю и посуду помою, если гости с детьми, то сама уберу игрушки. И сама так же в гости хожу, принято у нас так. Исключение - когда гости надолго,но тогда все оговаривается заранее.