ой, ад какой
я думала, моя ба монстр - впадала в ярость, если одну половую дорожку постелили ворсом в сторону окна, а другую - наоборот (хотя обе они одинаково-красные с зеленой каемкой). она реально не могла есть и начинала чесаться. Но она была завотделением офтальмологии, ведущим хирургом, чуть ли не первой имплантировавшей искусственный хрусталик в Украине. Я думала, это профдеформация такая. Она в доме все хлорировала, кипятила, складывала уголок к уголку итп.
Маме нужно рассаказать про то, что самая труднолечимая пневмония - внутрибольничная. И прочие заразы. потому, что свято место пусто не бывает. В дезинфецируемых каждый раз вещах будут или выжившие/устойчивые микробы - или совсем агрессивные, которым хлорка и доместосы похрен. И что смывая защитный слой с рук и нейтрализуя их микрофлору, ты открываешь ворота всякой нешуточной херне через ранки рук, как минимум.
И да, как мама дезинфицируется, приходя с улицы? Стирается в машинке при 100 градусах? моет хлоркой волосы? Куда девает уличную одежду? Знает ли, что на глазных яблоках тоже есть микробы?