Автор Тема: #17171 - Помешалась на уборке  (Прочитано 11887 раз)

firewire

• Гость
Re: #17171 - Помешалась на уборке
« Ответ #30 : 04 Января 2016, 20:21:56 »
О, а я мультфильм видел про эту маму
https://www.youtube.com/watch?v=bu6uAYhpdL4
Жеееесть!!!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #31 : 04 Января 2016, 21:11:20 »
И да, как мама дезинфицируется, приходя с улицы? Стирается в машинке при 100 градусах? моет хлоркой волосы? Куда девает уличную одежду? Знает ли, что на глазных яблоках тоже есть микробы?
Но вы понимаете, что такие вопросы у шизиков не приведут к осознанию и излечиванию - а, наоборот, усугубят ситуацию? Так и до выколупывания глазного яблока чайной ложечкой недалеко.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

firewire

• Гость
« Ответ #32 : 04 Января 2016, 22:13:33 »
Фамильное привидение, вот я и думаю - где граница?
К примеру, человек ревнует жену к каждому столбу. То есть волос там на одежде, голос по телефону подозрительный, трубку не брала, парфюмом не твоим пахнет, итп. реально навязчивая идея. А сам не поймет, он же уверен, что обман-обман.
Или вот человек думает, все вокруг - жидомасоны, президента нашего контролируют, все делают, чтоб наша страна вымерла. И не задумается, что неправ.
Или с этой чистотой. Ну вроде как чистота - это ж хорошо и правильно, а маленьким детям она важна больше, чем взрослым. И фиг убедишь. а насильно лечить низя.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Января 2016, 22:30:27 »
Из истории не очевидно, что автор все способы решения перебрала.
Я бы, наверно, пыталась как-то на ситуацию повлиять, разными методами.

Можно взять и отказаться мыть руки. Да, будет скандал, я понимаю.
Можно демонстративно пойти к врачу по-поводу рук.
Можно привлекать к этим разборкам третьих лиц. На самом же деле, из истории понятно только про ОКР. Возможно, маму можно было бы уговорить на врача, теми или иными методами.
Можно сходить к врачу самостоятельно и послушать что он скажет и посоветует.
Короче, как-то действовать, а не молча мыть руки каждые 10 минут.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #34 : 04 Января 2016, 22:57:43 »
помимо мытья рук, я пользуюсь дез. раствором и антибактериальными влажными салфетками. вполне нормальная привычка, если много и часто общаешься с животными  ;D
еще я маниакально чищу одежду липким роликом. но это не помогает, все равно шерсть повсюду.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #35 : 05 Января 2016, 00:12:22 »
Маме нужно рассаказать про то, что самая труднолечимая пневмония - внутрибольничная. И прочие заразы. потому, что свято место пусто не бывает. В дезинфецируемых каждый раз вещах будут или выжившие/устойчивые микробы - или совсем агрессивные, которым хлорка и доместосы похрен. И что смывая защитный слой с рук и нейтрализуя их микрофлору, ты открываешь ворота всякой нешуточной херне через ранки рук, как минимум.

да по идее, автор и ее младшая сестра должны непрерывно болеть при таком образе жизни - дома сплошная тотальная дезинфекция, а при выходе из дома со всех сторон обрушиваются бактерии, бороться с которыми организм не сможет, т.к. не приспособлен...

это можно сравнить с менее шоковой ситуацией - если ребенка из очень чистой городской квартиры отправить в деревню, где никто не грузится никакими санитарными правилами - ребенок сразу же заболеет, а деревенские с рождения не болеют от этого никогда. а в этой ситуации так же может случиться везде, естественная защита организма наверняка уже угроблена  :-\

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #36 : 06 Января 2016, 13:59:35 »
Никто не сказал, что надо жрать с газеты, жить в сраче и не мыться. Меня мягко скажем передергивает, когда мамаша малого ребенка выпавшую у него изо рта соску поднимает с земли и вытирает о подол или облизывает - это пещера, имхо. Но то, что описывает автор, тянет на поход к мозгоправу с дальнейшим лечением.

Оффлайн marmed8

• Новичок
  • *
« Ответ #37 : 06 Января 2016, 15:34:10 »
Тут уже написали до меня что это ОКР , даже сомнений в этом нет, как раз таки помешанных на чистоте их больше, это страх, у кого то срах грязи и микробов, а я вот тоже тапочки и любую обувь переворачиваю если они вдруг перевернулись, если я буду знать что перевернутая тапочка лежит не усну, встану и переверну, если я не буду знать ничего страшного, главное чтоб я не знала. Руки тоже очень часто мою, но тут как мне кажется в пределах разумного, а вот привычку переворачивать обувь не могу убрать, и ладно это просто была бы привычка аккуратно класть обувь, но мне страшно и поэтому я переворачиваю обувь, что то переклинуло в мозгу в детстве и я не могу перестать это делать, механизм запуска этого расстройства не особо понятен , в моём случае началось с внушения что если перевернулся тапок и я оставила в таком ввиде у меня умрет мама, глупости типа тех что если наступишь на ногу поссоришься и т д, в общем детская хрень со двора, когда вырастают многие успешно забывают эту ересь, а я вот всю жизнь переворачиваю тапочки. Как то у родственника была домашняя свадьба , много гостей и обуви перед входной дверью  море, все заходят и выходят, и я каждый раз выходя или заходя переворачивала чужую обувь, бред конечно, пока ни мне ни другим это вреда не принесло, так что к психиатру ещё не ходила.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Января 2016, 17:16:48 »
Она на холодную жалуется.
И почему бы не мыть постоянно руки? Не всегда же мама отслеживает каждую помывку. Пустила воду и все дела.
Потому что это созависимость. Если по простому, то некоторые тараканы заразны.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #39 : 06 Января 2016, 23:27:12 »
Если младшей сестре только два  года, то где папа автора?
или тоже не  выдержал маминых закидонов с чистотой?