Добрый день, собственно я автор поста на задолба.ли)
Как бы так сказать почему в 90% историй так? Потому что это именно то, что некоторых вроде меня задолбало. Если бы это было всего 2-3 постсоветские тёти на весь коллектив, то хрен бы с ними. И нет, я не считаю людей вокруг неудачниками, они просто меня задолбали. Они временами даже отличные специалисты, но за их поведение их собственно и обкладывают х
*ями. Вот помимо задолбавших есть и некие сферические люди в вакууме, с которыми 3 года работаешь и все что ты знаешь о их личной жизни это "женат/замужем", они тебе не рассказывают как это хорошо или плохо, ничего не советуют и даже ничего не расскажут пока сам не поинтересуешься, у них своя жизнь, которая на тебя на распространяется и это отлично, но чаще бывает наоборот.
Это как раз тот случай когда очень многие не чувствуют ту толстенную грань между личным и рабочим. Они даже с какой-то радости после 15-го предупреждения умудряются лезть туда, куда я и своим друзьям не особо позволяю. Когда кто-то мне один-два раза расскажет что все это классно и мне стоит попробовать потому что ему самому нравится, ну ок, я без претензий скажу что мне не интересно или не хочется, собственно на этом обсуждение и заканчивается, но когда мне в ежегодный KPI с учетом того, что они прекрасно знают о моем мнении, предлагают вписать пункт "жениться" то шли бы они все такими большими большими шагами за ручки вместе со своими половинками.
А нафига вообще общаться с коллегами о своей личной жизни? Для меня вообще в общении с коллегами все нерабочие темы (кроме разве что погоды) - безусловное табу.
Дык, а кто сказал, что я с ними общаюсь на эту тему? Это они лезут спасать меня изо всех сил, мне вообще плевать чем они там занимаются в свое свободное время, только если у нас не совпадают увлечения.
Ты-то с ними может и не общаешься на эти темы, а им это не мешает кудахтать над ухом
И обижать не хочется, и сил это слушать тоже нет, как быть(
Общаться, словно это - бабки, сидящие у твоего подъезда на лавочке, на уровне "здравствуйте - до свидания".
Это мягко говоря сложно, если с человеком сидишь 8 часов в день в одном кабинете или 2 недели в командировке в одном отеле. Много кого могу послать нахер при всей аудитории, равно как и много кого не могу, с этим собственно и проблема.
-------------------------------
Если у кого-то есть вопрос к обсуждению с радостью отвечу и пообщаюсь на свою задолбанную тему)
мат