тема больная для меня. моего бывшего одноклассника и просто классного парня Вову убили, когда он таксовал, убили жестоко, и всего лишь за выручку с пол-смены (по нашим деньгам сейчас - это никак не более 2000р в самом шоколадном случае). Вечная тебе память, Вова:))) Наверное, лучший был человек изо всех, кого по жизни знала.
А профессий, в которых можно за...паться, полно. точнее, все они такие. Я - менеджер по продажам. Хочешь - не хочешь - общаещься с теми, кого не выбираешь, и чем выше должность - тем порой характер и замашки печальнее, и ты не имеешь права замкнуться, быть "болен и устал". У технологов и инженеров на производстве есть никак не зависящие от тебя службы контроля, и поди им объясни, что и как - рабочему неудобно (!), у врачей есть капризные не в меру пациенты (реально, со мной в послеоперационной палате одна майор милиции врачей и медсестер достала, что ноет, не то обезболивающее (ага, а кормящим можно все) , скрипит кровать, затекла рука итп). Учителя - вообще работа, ведущая в рай без зачета:), у поваров на работе просто Гавайский климат, итд, итп.
По-моему, просто нужно найти нравящуюся более-менее работу, хотя и на ней хоть однажды, но задолбаешься...