Все разделы > КМП, опубликованные
#17184 - Комплект запчастей
Доби:
http://killpls.me/story/17184
--- Цитировать ---Моя двоюродная сестра, с которой мы ровесницы, родилась очень слабым ребенком. Пока другие играли и общались, ей приходилось жить в больницах. Недавно все усугубилось, у неё началась почечная недостаточность. Одна почка рискует отказать в любой момент, другая не потянет на себе организм ввиду своей слабости. Она пока на диализе, но ей срочно нужен донор. По словам врача, я могу подойти, шанс высок. С этого момента начался ад. С двух сторон мне начали промывать мозг на тему, что отдать почку - моя прямая обязанность. Мать закатывает истерики, отец орет про долг перед семьей, тетка звонит в слезах и просит навестить сестру в больнице, посмотреть, как ей паршиво. Если соглашусь - на выходе получим уже двух инвалидов, какой в этом смысл? А если почка не приживется, то я себя вообще покалечу впустую. Почему они на меня смотрят, как на комплект запчастей?! Почему родителей не волнует МОЕ здоровье? КМП.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, родители просто плохо понимают, что будет с дочерью. Думают, что вторая почка - это просто про запас. Но семейка - звездец, конечно.
Zymosis:
Очень приятно и благородно быть донором. Особенно, когда резать будут не тебя :)
Aniramka:
интересная история...
Даже задумалась: "А отдала бы я свою почку брату, при том, что я его обожаю и считаю одним из двух самых важных людей в своей жизни?"
Наверное, нет. Просто из-за страха и эгоизма.
Хотя, я знаю, что я плохой человек и он тоже это знает, такшта есть шанс на его понимание моего отказа в такой сложной ситуации
firewire:
я б согласилась стать донором костного мозга, донором яйцеклетки итп.
Но почка = пожалуй, только детям. своим. Есть друг, живущий с одной почкой, и пятой частью другой, но функциональность 1/5 практически никакая. Выглядит нормально, семья, ребенок, но это - постоянные обследования, гемодиализ и ограничения.
Static Space:
Лучше уж собрать денег и купить донора. Даже из деревни почек, если что. Себя калечить это слишком.
Навигация
Перейти к полной версии