Редь, ты это, так полыхал огнем, что у тебя она аж ШАРИЛАСЬ В ЕГО ДОКУМЕНТАХ.
Начнем с того, что столы в квартире - общие.
Потом добавим, что есть специальные для папок с доками, где надо регулярно наводить порядок и сортировать важные бумажки, чтоб не валялись одной кучей.
У меня вот такой, только бумажки из серии "китайский", "японский", "общие переводы" и проч.
Тут можно злобно добавить, что если муж так любит свою приватную сферу, то может завести квартиру с личным кабинетом, который закрывает на ключ и убирает сам. Ну или вообще убирает квартиру.
Теперь к теме общего доверия. Мне вот интересно, почему ты считаешь, что женщины шарятся по чужим докам/карманам и выискивают там компромат на благоверных? И почему у тебя от этой мысли так пригорает, раз в своей семейной жизни не против.
Ты описываешь доверие в своей семье: муж и жена говорят, что скрывать нечего. Если хочешь - можешь проверить, скрывать нечего. И доверие не страдает.
Как это сходится с оригинальной историей, где долбодятел втихаря делает важный анализ? Какое отношение это имеет к уважению? "Ну я думаю, что ты шалава и мне врала, что я у тебя один и не хочу растить чужую личинку" = доверие? "Ну втихаря же проверил, чтоб не было проблем, не стал же рассказывать" = доверие?
Мне вот интересно, почему если дамочки начинают слежку за мужем и каждый день капают на мозги, что те заглядываются на других дам, то их все дружно осуждают. Но если мужик ВНЕЗАПНО, не поговорив с женой и без всяких предпосылок, начинает делать тест на отцовство - круто и молодец (себя успокоил, жену не побеспокоил). Особенно это весело, если ребенок - запланированный. Особенно, если в лаборатории что-нибудь напутают. Особенно, если ребенка вообще перепутали.
ИМХО, здоровые отношения строятся на взаимоуважении и даже то самое "нужен тест" можно как-то логически обосновать. Ну или попытаться. Причем так, чтоб жена не сказала "Ну ты и чудак" и пошла строить счастливое будущее без отца.
Ну и опять-таки, то, что ребенок от правильного человека, еще не обозначает, что мужчина только один. Может со всеми другими участвует презерватив:)