Нипоняла. В случае обмана человек не знает, что ребенок не его. С какой стати полюбить чужого ему более реально, чем полюбить того, про которого он думает, что это свой?
Ну так в этом же и суть - про ребенка, которого выдали вы заранее знаете, что он не свой. То есть вы приняли заданные условия.
А тут человек думал, что никто не выдавал, что это - его. Плюс безумная обида на такой обман.
Плюс еще то, что это вот вы такая - могли бы принять и воспитать. А кто-то - не такой.
Знаете, мне тут скорее кажется, что свои гены - это что-то такое, что помогает эту самую любовь удержать. Сама по себе любовь очень даже бодро кончается. Может человек измениться, можно измениться самому, человек может совершать какие-то неблаговидные поступки - и все, прощай и не звони. И это вполне нормально воспринимается.
Вот расходятся же люди, которые прожили вместе 20 лет? У них в дохреллион раз больше общего, чем у родителя с десятилетним ребенком.
Дети в детдом возвращаются, да. Но кто сказал, что родители их не полюбили за время совместной жизни? У меня вот знакомая вернула детдомовского мальчика (пришлось - воровал и водил домой кого попало), и это было капец, какое тяжелое решение, хоть и жил он у нее всего полтора года. И скучала потом, да. Потому что живой человек, а не тумбочка.
Вот тут я прямо на 300% не согласна.
Они его вернули не от того что он воровал, просто он чужой. Вот эта как раз та самая сила генов просто в чистом виде.
То о чем
dominatrix говорит - своих за всякие косяки в дет. дом не сдают.
Знаете, у меня есть одна подруга, младше меня на 5 лет. Когда она была подростком, то чуть ли не жила у меня - дома был трындец по имени младший брат. В тюрьме он не сидел по причине своего малолетства - как исполнилось 16 тут же туда отправился. Он и воровал, и с ножом за членами семьи бегал и водил хз кого. Сдали его в дет. дом? Да щазз.
А случай с подростком, который сестру кирпичом забил? Родители потом в прямом эфире рыдали и просили не сажать ибо "итак жизнь сломана уууу...."
И никуда его не сдали и передачки возят.
И это вообще очень печальная семья, где два человека воспитывают такого третьего, которого держат дома только из-за "ну, это же мой ребенок, надо его любить, чо". В такой печальной семье ничего удивительного, что отец - тумбочка.
Вы утрируете, обычно это как-то не так бывает

какого-то "надо" там нет, нет такой вот принудиловки.