Автор Тема: #19262 - Здравствуй, шопинг, Новый год!  (Прочитано 32125 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19262 - Здравствуй, шопинг, Новый год!
« Ответ #30 : 07 Января 2016, 16:31:37 »
Ах да, не понимаю, зачем ходить всей семьей. Одно взрослое рыло никак не оставить дома со всем выводком?

Мне всегда нравилось ходить в магазин всей семьей. Папа много работал, и когда у него было время на магазин, мы с мамой шли с ним. Ну вот удовольствие люди получают от семейного шопинга)
А еще у нас не было машины, поэтому чем больше рук, тем лучше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Января 2016, 16:40:50 »
Охеренное удовольствие, тащить детей в магазин, вырывать у них из рук веусняхи, орать, дергать за руки, психовать, волоча за собой еще и пакеты с хавкой.
А квест "найди такси на всю семью" это вообще цирк.

Я действительно чего-то не понимаю в этой жизни.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Января 2016, 16:41:48 »
Вариант приехать на своем автомобиле или же прийти пешком не рассматривается?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #33 : 07 Января 2016, 16:49:54 »
Мне не приходится орать, вырывать и психовать. Автомобиль свой. Другое дело, что я вообще в магазины ходить не люблю, но надо.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Января 2016, 16:52:04 »
Не важно на чем приехало все семейство.
Но я считаю, что за продуктами в час пик можно отправить одного-двух членов семьи, оставив кого-то с детьми. Прекрасно же видите огромную толпу, зачем ее еще увеличивать?
И да, детей не жалко своих же?

(с) Thrak

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 07 Января 2016, 16:54:30 »
Вопрос к Еве: подскажите, в каких организациях отпускают людей с работы после просьбы "надо в супермаркет заехать, а жена не может -детей не с кем оставить"?  ::)

ЗЫ: по
Охеренное удовольствие, тащить детей в магазин,

Еще какое охрененное: я вот терпеть не могу таскать корзинки/возить тележки - а дочь обожает. Так что у меня лапы свободны, а тележку с продуктами детеныш везет. Счастье же.  :P
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #36 : 07 Января 2016, 16:59:29 »
Жалко не жалко, а за продуктами ходить надо.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Января 2016, 17:03:36 »
Я щас говорю о толпе в новогодние праздники.
Так-то на минутку.
И почему бы одному члену семьи не двинуть в супермаркет, а второму с детьми домой?

Ах да, детишки с тележками это вообще отдельная песня.
Как и детишки-с-ногами-в-тележке.

Ну собссно, раз не думаете, что ваших деток могут в огромной толпе передавить, то это исключительно ваши проблемы.
Надо прекращать вежливо отходить от ваших дерьмодеток и начинать их пинать ногой или телегой.
Не умеют люди думать головой, пусть получают, чо.
 :-*

(с) Thrak

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 07 Января 2016, 17:10:49 »
И почему бы одному члену семьи не двинуть в супермаркет, а второму с детьми домой?
Какая разница зачем - раз они туда поехали, значит, им удобнее именно так. Вот вам несколько возможных причин:

Вариант первый: мясо умеет выбирать только мама, за рулем - только папа.
Вариант второй: едут куда-то всей семьей (к бабушке, например), в супермаркет заезжают по дороге.
Вариант третий: это гипермаркет, и, помимо продуктов, покупают одежду для детей, которую нужно примерить.
Вариант четвертый: детям в честь праздника позволено выбрать игрушки на определенную сумму.
Почему в супермаркет приехал один родитель со всеми детьми, надеюсь, объяснять не надо?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #39 : 07 Января 2016, 17:18:02 »
Вариант пятый: нагрузил каждого, и вот у тебя ручное стадо навьюченных ослят, тащащих вкусняшки к новогоднему столу во имя голой идеи или за еду конфеты. Не у всех есть автомобили, а такси еще попробуй найти в предновогодние дни.

Поехала за покупками в Ашан 30-го после работы, где-то уже в 21. Навстречу мне из магазина огромной волной неслась огромная, орущая толпа, навьюченная мешками. Захожу в магазин с содроганием - а там красота. Людей как в обычный будний день, немногочисленные дети висят сонными кульками, только-только приготовили последнюю порцию горячих булочек, люди уставшие, никто в проходах не п*здит, скупаются быстро.
Даже к весам очереди нет.
Единственный минус - если приехал за популярными или акционными товарами, то ждет облом.
Сделала пометку на будущее. Кто не хочет детей в магазинах - добро пожаловать во взрослый мир после 8 вечера.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #40 : 07 Января 2016, 17:18:10 »
Мы в супермаркет заезжаем после детсада. Детсад в Киеве, супермаркет там же, живем мы в пригороде. Завезти ребенка, а потом снова ехать в магаз оно нифиговый крюк выйдет и по времени и по деньгам так как раз час пик и пробки начнутсо(забираем ребенка в 5:40 -6 вечера). Но у нас ребенок сидит в телеге спокойно да и магазин где три тележки спокойно разминутся и детей кидающихся под телеги и прочей неадекват я за всю жизнь ни разу не встречала. Ну и несмотря на это кому то надо фигню для машины, кому то прокладки/маски на бошку или что то для дома что обычно вместе люди выбирают. Но такие поездки у нас два раза в месяц обычно.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #41 : 07 Января 2016, 17:22:24 »
Ну собссно, раз не думаете, что ваших деток могут в огромной толпе передавить, то это исключительно ваши проблемы.
Надо прекращать вежливо отходить от ваших дерьмодеток и начинать их пинать ногой или телегой.

Не передавят: у нас люди цивилизованные, не слепые. Другие тележки обходят - и детскую обойдут.
А вот с е*гнутыми взрослыми, пинающими детей ногой, поговорят вначале сотрудники охраны, а потом милиция - хулиганство однако. Мелкое, но сам факт.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #42 : 07 Января 2016, 17:24:21 »
Наша семья до недавнего времени состояла только из меня и дочери. Бабушка-дедушка - не вариант, они далеко и я не горю желанием оставлять ребенка с ними надолго. Сестра далеко. Подруги заняты. Няня перед праздниками - не вариант тоже, она тоже человек. И да, ребенку в честь праздника позволено самому выбрать себе что-нибудь.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Января 2016, 18:14:46 »
подскажите, в каких организациях отпускают людей с работы после просьбы "надо в супермаркет заехать, а жена не может -детей не с кем оставить"?  ::)
Подскажите, в каких организациях ежедневно работают с 8 до 22 часов, так, чтобы совсем-совсем ни до, ни после работы не было времени купить продукты загодя? Куда смотрит трудовой кодекс?
И почему в этих организациях у нас работает (судя по постам в теме) каждый второй, если не первый? Я что-то пропустил?

Вообще, почитаешь такие обсуждения... Матери с детьми — будто бы все до единой выехавшей в магазин за 6 часов до НГ сплошь бедные одиночки. Пенсионерки у нас всегда бедные, потому что все до одной — без детей, помочь некому. Пробки на дорогах даже в метрошных городах — так там стоят или членовозы, или курьеры, которые на метро не могут.
Но понятно же, что вышеописанных не может быть настолько подавляющее большинство. Зачем же так обобщать?

Сколько живу, не помню, чтобы так много было проблем закупиться к Новому году заранее. Да, иногда что-то приходилось докупать, так сами себя и винили, что заранее забыли.
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 18:21:53 от Stephan S »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #44 : 07 Января 2016, 18:19:33 »
Подскажите, в каких организациях ежедневно работают с 8 до 22 часов, так, чтобы совсем-совсем ни до, ни после работы не было времени купить продукты загодя? Куда смотрит трудовой кодекс?
И почему в этих организациях у нас работает (судя по постам в теме) каждый второй, если не первый? Я что-то пропустил?
ну вот пошел человек загодня с семьей после работы часов в 19:00 - 20:00 а там, внезапно, куча бездетных после работы скупаетсо и снова фе про понабирали детей в магазины. Выход - надо идти когда все на работе чтоб никого не задолбать но, внезапно, в это время подавляющее большинство детных таки тоже работает и с работы за покупками не отпустят.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Января 2016, 18:23:13 »
Yahooею, уважаемая редакция
Внимание, вопрос: Откуда на форуме появились особы королевских кровей, чей королевский взор оскорбляет тот факт, что люди привели маленьких людей в магазин для людей в то время, как там они изволили совершать свои королевские покупки???

Вопрос номер два, для тех, кто ответил на первый вопрос:
Почему эти пидарасы не совершают свои покупки онлайн, чтобы им челядь не мешала?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #46 : 07 Января 2016, 18:23:39 »
Подскажите, в каких организациях ежедневно работают с 8 до 22 часов, так, чтобы совсем-совсем ни до, ни после работы не было времени купить продукты загодя?

Вы предлагаете покупать свежую зелень/молочку и прочую скоропортящуюся продукцию загодя? Или готовить в новогоднюю ночь после 20-21.00, когда ушедший с работы вовремя мужчина припрет наконец сумки с продуктами?

Ну и о предприятиях: предновогодний аврал - участь многих отделов - год закрывать надо, поэтому пресловутый Трудовой кодекс откладывается в сторону, да. И очень у многих.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #47 : 07 Января 2016, 18:25:41 »
Тут надо перепись кто когда скупался перед новым годом и меню)
З.Ы. не знаю как у всех, а если мы купим кучу всего вкусного за неделю до НГ то за эту неделю большинство просто слопается и надо будет снова ехать докупать.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Января 2016, 18:27:32 »
Я гуляла по магазинам 30 вечером и 1 числа утром.
Мне норм.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Января 2016, 18:33:20 »
Дети не «оскорбляют взор» — детей, скорее, жалко.
Помню, какое мучение было для меня таскаться с бабушкой по рынку. Она туды-сюды скачет, суетится, несмотря на давление, тут цену спросит, там спросит, сям в очереди постоит — а ты прыгай и стой вместе с ней, изнывая от жары и тотальной скуки. Ненавидел я эти рынки-магазины пуще всего.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 01:39:01 от Stephan S »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #50 : 07 Января 2016, 18:35:41 »
Это то же самое как мы с мамой у бабушки в Киргизии ходили на рынок и возвращались уже по жаре. Я там была готова всех поубивать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #51 : 07 Января 2016, 18:37:21 »
Сколько живу, не помню, чтобы так много было проблем закупиться к Новому году заранее.
А никакой проблемы и нет. Только некоторые продукты на неделю вперед не напасешь.

З.Ы. не знаю как у всех, а если мы купим кучу всего вкусного за неделю до НГ то за эту неделю большинство просто слопается и надо будет снова ехать докупать.
Так же. Из вкусняшек, что покупали на Рождество (с расчетом, чтобы и на НГ хватило), до НГ дожили только печеньки.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Января 2016, 18:43:48 »
Тут надо перепись кто когда скупался перед новым годом и меню)
Перед Новым годом я закупалась не только на НГ, а на 3-4 дня закрытых магазинов.
Овощи-фрукты были куплены в среду, 30 числа, на базаре
В четверг 31-го мы купили мясо - и потом уже я в супере докупала недостающие вещи. Вот в супере народу было меньше всего. По 3-4 человека в очереди на кассу - это даже меньше, чем в обычный день.

Заранее закупать овощи-фрукты-мясо? Да ну вас нахрен )))))

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #53 : 07 Января 2016, 19:00:15 »
Помню, какое мучение было для меня таскаться с бабушкой по рынку. Она туды-сюды скачет, суетится, несмотря на давление, тут цену спросит, там спросит, сям в очереди постоит — а ты прыгай и стой вместе с ней, изнывая от дары и тотальной скуки. Ненавидел я эти рынки-магазины пуще всего.

Понятно: детская травма. Тогда просто поверьте на слово: не для всех детей это мучение. Особенно если в процессе прогулок можно самостоятельно выбрать мороженое/йогурт/творожок ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #54 : 07 Января 2016, 19:06:42 »
Цитата: Sangria
Поехала за покупками в Ашан 30-го после работы, где-то уже в 21. Навстречу мне из магазина огромной волной неслась огромная, орущая толпа, навьюченная мешками. Захожу в магазин с содроганием - а там красота. Людей как в обычный будний день, немногочисленные дети висят сонными кульками, только-только приготовили последнюю порцию горячих булочек, люди уставшие, никто в проходах не п*здит, скупаются быстро.
Даже к весам очереди нет.
Единственный минус - если приехал за популярными или акционными товарами, то ждет облом.
Сделала пометку на будущее. Кто не хочет детей в магазинах - добро пожаловать во взрослый мир после 8 вечера.
Ого! У нас такое можно застать после 10 вечера и то, если это не пятница и суббота, иначе все равно толпы. А перед нг как ни зайди, ппц творился, даже ночью в круглосуточном.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 01:28:55 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 07 Января 2016, 20:29:51 »

Ээ, мне, ребенку моих родителей, всегда нравилось ходить с ними за покупками
Меня им было не жалко, потому что я сама хотела в магазин (к людям, в толпу, да) :)
А до того как появились гипермаркеты, мы по рынкам ходили, и мне тоже нравилось
И родителям тоже нравилось
Только каким-то прохожим видимо не нравилось, ну да и хрен с ними
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 20:31:49 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Января 2016, 22:21:52 »
Походы на рынок я в детстве ненавидела всеми фибрами души. Особенно когда мне надо было покупать одежду. Магазинов одежды и обуви в том городке в те времена тогда еще не было, только базар в субботу и воскресенье на всю главную улицу разворачивался (а в будни опять сворачивался), работал где-то с 9 до 12ч. С мясом и молоком так же, если именно в это время не купишь - все, неделю тебе фигушки. А тут и так в школу ходила, не высыпалась, а в выходной опять подъем с утреца, позавтракать и шататься по этому безобразию, пытаясь кое-как выбрать из этого жуткого шмотья что-то более приличное. Нередко эти походы заканчивались скандалами и моими истериками, т.к. и я, и мама уже заматывались, мама начинала высказывать на повышенных тонах в духе "ты выберешь что-нибудь или нет, что тупишь", я психовала, что из такого барахла выбрать вообще нечего и начинала реветь. Бррр, аж вспомнить жутко.
Теперь с 1 курса за одеждой хожу только одна и по магазинам, а не по рынкам. А если рядом со мной кто-то есть при шоппинге, мне некомфортно. Ибо тоже детская травма.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Января 2016, 23:46:50 »
Я до сих пор шопинг ненавижу(((

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #58 : 08 Января 2016, 00:06:02 »
Заранее закупать овощи-фрукты-мясо? Да ну вас нахрен )))))

Овощам и фруктам за 3-4 дня точно ничего не сделается. Как и мясу задень в холодильнике. Сюрприз.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #59 : 08 Января 2016, 00:14:42 »
Овощам и фруктам за 3-4 дня точно ничего не сделается. Как и мясу задень в холодильнике. Сюрприз.
А за неделю или пол недели мясу тоже ничего не будет? Или там селедка ничего за четыре - шесть дней остального не провоняет в холодильнике.  Тут обсуждение про скупиться заранее, а купить все 30 и слопать 31го это как бы не особо то и заранее.