Автор Тема: #19262 - Здравствуй, шопинг, Новый год!  (Прочитано 32110 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19262 - Здравствуй, шопинг, Новый год!
« Ответ #60 : 08 Января 2016, 00:16:39 »
Хм, а ведь правда
Я заранее покупала только колбасу, горошек, всякую такую хрень
А курицу и овощи мы покупали именно 31-го, чтоб свеженькое было
Я конечно ем несколько дней курицу, на которой написано что срок хранения - 12 часов, да еще и замораживаю, и потом размораживаю через две недели и тоже ем. Но гости - это ж другое дело

Или там селедка ничего за четыре - шесть дней остального не провоняет в холодильнике.

А что, селедку всегда надо сразу съедать?)
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 17:25:57 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #61 : 08 Января 2016, 00:21:20 »
А что, селедку всегда надо сразу съедать?)
У меня мама покупает ведерко и ест несколько дней, ничего не воняет
Ето если в ведерке и с маринадом в чем то закрытом, а если на развес чтоб потом разделать на шубу, например, то в кульке/контейнере оно не пролежит нормально.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Января 2016, 00:34:43 »
Овощам и фруктам за 3-4 дня точно ничего не сделается. Как и мясу задень в холодильнике. Сюрприз.
Это все закупается обычно не на один день "съесть 31-го числа" в количестве пять мандаринок и триста граммов мяса. Сюрприз.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #63 : 08 Января 2016, 00:49:44 »
Овощам и фруктам за 3-4 дня точно ничего не сделается. Как и мясу задень в холодильнике. Сюрприз.
Не все овощи-фрукты переносят долгое хранение. Раз на раз не приходится.
Поэтому затариваюсь свежатинкой. 8)

Я, канешн, пекла пироги и торт 30-го, а 31-ого работала -- но ажиотажа в магазинах не встречала, когда закупалась, хотя казалось бы... Ходила в популярное у старушек и детных время, да еще и в Пятерочку. И мясо в моем любимом магазине было вполне.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Января 2016, 07:29:58 »
Видимо, говняная толпа объясняется тем, что этот гипермаркет у нас в принципе единственный.

Кст, я не с кажу, что покупали прямо уж все такое скоропортящееся в последний момент.
Масло, майонезы, замороженное мясо, бухло, мука, крупы, соки, чипсы.
Вот скажите, этому всему за две-три недели что сделается?

Дети, которых я видела, удовольствия от пихания в толпе явно не получали. Многие ныли, скандалили, мамаши орали, дергали их.
Дебилизм.

Я очень хочу, чтобы существовали магазины и кафе для тех, у кого нет детей. Я даже приплачивать готова.
Спецвагоны для бездетных тоже было бы неплохо, а то збс в одном купе с грудничком ехать.
На вечерние сеансы в кинотеатр тоже нахрена тащить мелкоту? Оставить не с кем? А что, так жизненно важно пойти в кино вотпрямщас? Умрет мамочка без кино, точн.
Заманал детоцентризм.

Апофеозом моей ненависти стали детишки в КАЧАЛКЕ, бегающие друг за другом. При этом у одной из детишек в зале присутствовали и мать, и отец.
Не надо, я думаю, объяснять почему бегающим четырехлеткам не место в зоне, где тягают железо?

Я понимаю, когда ребенок с мамой едет в автобусе, я понимаю, когда ребенок в поликлинике, я понимаю, когда ребенок на катке (опять же, не на вечерних сеансах, объявление вообще для кого висит?!!), роллердроме и т.д.
Я понимаю, когда ребенок в магазине и в детском кафе.

Но не понимаю: ребенок в толпе на салюте ночью, в толпе предновогодней в магазине, на вечерних сеансах кино и ресторане (не детском кафе!!), в тренажерном зале (в котором в принципе не предусмотрены занятия с детьми!).
Я не понимаю присутствия мелких детей на двух дорожках в бассейне, предназначенных для пловцов, а не для лягушек.
Вот нахрена?

Надоело, сил уже нет.
И да,  я пну ребенка, который до меня до*бывается. И не буду по сторонам смотреть, когда я приседаю со штангой.  А про махи ногами/руками я вообще молчу.
Кст, одной детишке уже зарядил по таблу парнишка, скачуший по рингу. Кровавых соплей и воя было вагон, в том числе и  у родителей.
Спрашивается, что ребенок делал на ринге, где проходит тренировка у человека?

Почему я стараюсь ограничить свое общение с вашими детишками, выбирая время для посещения и места, а вы их тащите даже туда, куда не следует?
Не с кем оставить?
Да меня это не трахает вообще.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #65 : 08 Января 2016, 08:33:24 »
Когда я ходила в тренажерку с ребенком приходила тренер, девочке в районе года было, пока мама работала малую развлекала администратор, еще тамбыли специальные детские тренера и за отдельную плату с ребенком занимались, пока мама тренировалась.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #66 : 08 Января 2016, 10:28:27 »
Дико плюсую Еве. Мы спецом ездили закупаться 30-го попозже вечером. Из магазина выходили уже после 12. И что же... На кассе 2 тетьки, не знаю уж кем они друг другу приходятся, и рыдающий ребенок лет 3-х. В 12 часов ночи в магазине. И не так уж меня это выбесило, сколько ребенка жалко было.
Вот кстати еще нонсенс. Ездили в гипер, почти ничего из списка не купили. Зато в небольшом универсаме около дома легко докупили все недостающее, и без очередей даже.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #67 : 08 Января 2016, 10:32:21 »
Люди, которые жалеют детей, обычно ничего о них не знают.
Я, например, стабильно в детстве переходила на ночной образ жизни, отказываясь засыпать ночью и отрубаясь днем. Думаю, будь в то время круглосуточные магазины, родители бы этим пользовались.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Января 2016, 10:42:59 »
Алое, мне пхй почему орет ребенок в очереди:
он устал
ему не дали игрушку
ему страшно
его  ударили
мать психует
он хочет спать
ему жарко
ему хочется срать

нужное подчеркнуть.
Факт один: ребенок орет вместе с мамашей.

Босячка, в моем зале детских тренеров нет.
А что касается администратора, то она должна выполнять функции администратора, а не няньки.
А именно - следить за порядком в зале и за стойкой (а еще у наших администраторов куча обязанностей вроде смены полотенец в сауне, уборки мокрого пола и прочего).
Поэтому за ребенком (раз уж притащили) должны следить родители.
И мне опять же насрать как они это собираются делать, хоть ребенка к лавке цепью прикуют, лишь бы он не носился.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 10:46:49 от Ева »

(с) Thrak

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 08 Января 2016, 10:53:36 »
Детям не запрещено орать в общественных местах.
Смиритесь и обтекайте в сторонке молча  ;D

А если в ваш зал пускают детей, администрация этому не препятствует и ничего не делает - опять таки, наслаждайтесь, вы сами выбрали себе такой зал. Можете пошевелиться и найти получше. С детской комнатой или куда детей не пускают вообще.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Января 2016, 10:58:12 »
Да я не буду наслаждаться.
Я выскажусь и жалобу оставлю.
И руководству, и мамаше (а если не доходит, то и матом обложу).
Надо думать не только о своей зоне комфорта.
Я вот пакет с говном принесла в магазин. А что, ведь не написано, что запрещено с говном ходить.
Ну подумаешь, воняет кому-то, стойте и наслаждайтесь, сами сюда пришли.

И я не собираюсь шевелиться и искать зал, в котором нет детей. В этом зале УЖЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ детей. Я просто настучу руководству на поганку-администатора, допускающего безобразие и пренебрегающего своими обязанностями.

Замечу, я не против присутствия детей в супермаркетах, но не в новогодней толпе, потому что они создают еще больше истерик.
Я не против присутствия детей на праздниках и гуляниях, но не в толпе ночью, где их перед салютом могут передавить (а случаи у нас были).
Я не против присутствия детей в кинотеатрах, но не на ночных сеансах триллеров. Они орут и им страшно.
Головой думать надо.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 11:14:21 от Ева »

(с) Thrak

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Января 2016, 11:22:45 »
Масло, майонезы, замороженное мясо, бухло, мука, крупы, соки, чипсы.
Вот скажите, этому всему за две-три недели что сделается?
Майонез я бы покупать не стала такой "древний", а в остальном согласна.
Я очень хочу, чтобы существовали магазины и кафе для тех, у кого нет детей. Я даже приплачивать готова.
Спецвагоны для бездетных тоже было бы неплохо, а то збс в одном купе с грудничком ехать.
На вечерние сеансы в кинотеатр тоже нахрена тащить мелкоту?Но не понимаю: ребенок в толпе на салюте ночью, в толпе предновогодней в магазине, на вечерних сеансах кино и ресторане (не детском кафе!!), в тренажерном зале (в котором в принципе не предусмотрены занятия с детьми!).
Я не понимаю присутствия мелких детей на двух дорожках в бассейне, предназначенных для пловцов, а не для лягушек.  
+100
Апофеозом моей ненависти стали детишки в КАЧАЛКЕ, бегающие друг за другом.
:o

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #72 : 08 Января 2016, 11:33:03 »
Трехнедельный майонез древность?))
Или это только на ДВ есть замечательный корейский майонезик Оттоги, который и в говне не тонет в жару не тухнет?))

(с) Thrak

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Января 2016, 12:43:05 »
Или это только на ДВ есть замечательный корейский майонезик Оттоги, который и в говне не тонет в жару не тухнет?))
что именно замечательно в этом свойстве-то?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Января 2016, 12:51:51 »
Да, учитывая, что он еще месяц в магазине пролежал)))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 08 Января 2016, 12:53:00 »
Мои знакомые учителя, муж с женой, были на концерте с мелким ребенком
Не в толпе конечно, а на сидячих местах
Мы встретились, когда уже все расходились
Зачем? Ну вот ходят люди всей семьей на мероприятия, ребенка приобщают
Может у кого-то и детские травмы по этому поводу, но мне всегда казалось что это здорово
Это к вопросу о том, зачем ходят в рестораны и на салюты
Меня тоже водили на салют смотреть. Зачем? На салют смотреть, блин
И еще на каком-то рок концерте с папой я была, уже не вспомню на каком, но помню что было безумно круто. Хотя мы как раз в толпе были, я у папы на руках сидела

Про майонез: у него разве срок годности не около года? Полгода-то точно есть. Я майонез как раз заранее покупаю)
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 12:54:44 от murmur »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 08 Января 2016, 12:53:54 »
И я не собираюсь шевелиться и искать зал, в котором нет детей. В этом зале УЖЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ детей. Я просто настучу руководству на поганку-администатора, допускающего безобразие и пренебрегающего своими обязанностями.
Да нифига, вы поноете на форуме и утретесь.
Ведь раз они успели вас задолбать, это не единичный случай, а вы все еще нихрена не сделали.
Печально наверное. Все бесит, а пойти, официально пожаловаться и добиться чего-то - не выходит.
А вдруг руководство еще и разрешит? Тогда вообще печаль-беда  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Января 2016, 12:57:02 »
Мур, бывает разный майонез.
Есть такой, который год живет и вне холодильника, и в жару и в мороз.
А есть тот, который в холодильнике надо и срок всего пару месяцев
А еще есть домашний...

Не все хотят жрать первый :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 08 Января 2016, 12:58:46 »
А где берут второй?
Домашний понятно
А вот магазинный, но чтоб не хранился - не попадался мне

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 08 Января 2016, 13:08:39 »
Да нифига, вы поноете на форуме и утретесь.
Ведь раз они успели вас задолбать, это не единичный случай, а вы все еще нихрена не сделали.
Печально наверное. Все бесит, а пойти, официально пожаловаться и добиться чего-то - не выходит.
А вдруг руководство еще и разрешит? Тогда вообще печаль-беда  ;D

Алоэ, просто Ева не знает, куда жаловаться на таких онажематерей и такую администрацию. На самом деле же все просто: если знает выходные данные онажематери, можно смело писать в органы опеки, если нет — в прокуратуру на спортклуб в целом. Проверено на кисочках — идеально срабатывает и то, и другое. Причем если от онажематери потом получаешь потоки ненависти, то от администрации клуба — благодарность, поскольку непредназначенному для детей клубу дети тоже нахер не нужны. Проблем подать официальные жалобы нет — заказное письмо с уведомлением. И все, гаплык барабашке: не отреагировать не имеют права.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 13:11:30 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 08 Января 2016, 13:18:08 »
Лой, а что, правда помогает это всё?
Мой вот фитнес клуб пожарная инспекция штрафует каждый раз, и типа всё переделывать нужно, но никто не переделывает
И работают себе дальше, новые клубы открывают
Я там работала 2 года назад - уж сколько там было жалоб нашему директору, на что только не жаловались. Нам, администраторам, было сказано все эти жалобы выбрасывать, мол, не до них
Это я к тому, что как-то пофиг им на всё, у них политика такая: побольше абонементов продать, а дальше хоть трава не расти

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Января 2016, 13:23:37 »
Дамы, Ева знает куда жаловаться и в принципе не тот человек, который "поноет на форуме и утрется".
Алое может и утрется, но я как-то не привыкла спускать на тормозах то, что меня сильно заманало и угрожает моей свободе действий.

Лой, до прокуратуры там никто не доехал, все решилось на уровне руководителя. Администратор получила люлей еще во время истории с оп*здюливанием мелкого на ринге, бо мамашка там собиралась писать заявление в ментовку, а руководятлу связываться с ментовкой резона нет.

Гриик герл, ничего в этом маязенике хорошего нет, канешн))
Но вот у нас его затаривают этакими бочонками по 4-5 литров и МАЖУТ НА ВСЕ!

Мурмур, помогает.
По крайней мере в моем городке такие штуки срабатывают.
Роспотребнадзор работает исправно, да и другие структуры тоже.
Пример: три года мы ходили просили жэу, чтобы нам крышу починили, вентиляцию и прочее.
А тут в сентябре я проходило мимо дома и увидела, что там обана!!! приемная нашего депутата по округу.
Жалоба - месяц ожидания и вуаля! крыша перекрыта, по вентиляции сами звонили и договоравилась на удобное нам (!!) время, а еще ящики в подъезде поменяли.
Нормасик, вщм.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 13:35:39 от Босячка »

(с) Thrak

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 08 Января 2016, 13:25:04 »
А я с грустью вспоминаю обычную предновогоднюю суету. 28-29го в супермаркете и на рынке было пусто хоть в футбол играй, только что ветер перекати-поле не носил. 30го людей было как в обычный будний вечер, девушки, которых традиционно поставили на ленты помогать кассирам и разгонять очереди, откровенно скучали. Чувствуется кризис.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 08 Января 2016, 13:35:16 »
А я с грустью вспоминаю обычную предновогоднюю суету. 28-29го в супермаркете и на рынке было пусто хоть в футбол играй, только что ветер перекати-поле не носил. 30го людей было как в обычный будний вечер, девушки, которых традиционно поставили на ленты помогать кассирам и разгонять очереди, откровенно скучали. Чувствуется кризис.

А как толпы народа в магазинах символизируют кризис?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 08 Января 2016, 14:04:17 »
Мур, прекрасно помогает. Кроме того, всегда есть вышестоящая инстанция. Нужно только не забывать почтовые документы хранить.

Ева, тогда вообще отлично. :)

А еще я не очень поняла, почему Алоэ так встала за идиотов-родителей, подвергающих здоровье и жизнь своих детей вполне реальной опасности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Января 2016, 15:10:34 »
Про майонез: у него разве срок годности не около года? Полгода-то точно есть. Я майонез как раз заранее покупаю)
Жжжжуть какая. У нас 2-3 месяца. Но я стараюсь брать тот, что месяца не пролежал.
Вот такие  у нас - максимум 90 суток хранения.

Год майонез хранится и не портится? Я б такое есть не стала  :-X
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 15:15:15 от Астрид »

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #86 : 08 Января 2016, 15:16:42 »
Люди, которые жалеют детей, обычно ничего о них не знают.
Я, например, стабильно в детстве переходила на ночной образ жизни, отказываясь засыпать ночью и отрубаясь днем. Думаю, будь в то время круглосуточные магазины, родители бы этим пользовались.
Имею счастье носить гордое звание яжематери. Так что кое-что о детях я знаю.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #87 : 08 Января 2016, 15:28:56 »
я была в ТЦ пятого числа.
народу таки толпы.
и в меня раз десять вмазали своим ребенком. потому что перлись Святые Родители (тм) поперек людского потока аки посуху, таща на вытянутой руке упирающуюся и явно усталую дитачку.
если бы моя мамка со мной так в детстве обращалась, выросла из меня бы еще большая дибилушка, чем сейчас, если б я вообще выжила, после того как на меня пару раз наступили.
ну ладно, реально не с кем оставить - но хоть следить за оным надо, нет?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 08 Января 2016, 15:30:07 »
Астрид, слушайте-ка, обманула!
Посмотрела майонез в холодильнике - 90 суток срок годности
Так что нет, никакого года)
Просто он у меня так долго лежит и не портится обычно, что я даже не в курсе, какой там срок. Я покупаю его раз в год для оливье, ближе к следующему НГ я его нюхаю, убеждаюсь что он абсолютно такой же, но всё-таки выбрасываю и покупаю новый=)

Я почему-то думала, что магазинный майонез - он как кетчуп. А кетчуп год хранится

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Января 2016, 15:35:25 »
АХАХАХАХ!! НАИВНЫЕ ЛЮДИШКИ!!

Срок годности 18 месяцев!
Ухухууу! Слава рукастым корейцам)

(с) Thrak