Антрацит, в маленьких магазинах это делают продавцы. С моей зарплатой и отношениями с начальством, это не напряжно (но нам и не возят ничего такого, что сложно было потихоньку уволочь волоком, да и не далеко тащить, и в разгрузке я участвую только в исключительных случаях), но есть места, где продавцы и грыжи на этом деле зарабатывают. Особое уняня, когда они еще работают в рубашечках и туфлях.
Эльф, в том месте, где работала я (да и по тому, что мне рассказывали) - товар собирался по коробкам и относился в загрузочную зону - т.е. там было пустое пространство с погрузочными воротами, где не было "левого" товара, зато были камеры - и водители каждый свою "кучку" грузили в соответствии с маршрутом (что подальше - то поглубже). Возьмешь чужое - писты получишь, и сам отвезешь куда надо. Но какой бардак с документами это создавало( Особенный шик, впрочем, был с городами спутниками, куда возили по пять тонн за раз и очень любили что-нибудь забыть при погрузке. Или, когда грузчики не успевали собрать товар за ночь (ибо на соседнем складе очень дешевое и доступное бухло) и тебе по очереди срывают трубку то водитель, то продавец на точке, то торговый менеджер, то начальница транспортного отдела лично ногами топает и слюной брызжет, как будто от этого колбаса сама прыгнет в коробки и телепортируется. Больше ни ногой в эту сферу