Автор Тема: #19197, 19226 - Счастье грузчика vs новая шуба  (Прочитано 9343 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #19197, 19226 - Счастье грузчика vs новая шуба
« Ответ #30 : 08 Января 2016, 17:12:25 »
У магазинов собственные грузчики принимают товар только на склад магазина - к разгрузке непосредственно из машины они не причастны. На складе товаров грузчики, как правило, так же не принимают участие в погрузке товаров в машину, максимум собирают товар в одну кучу. И у нас это повсеместна практика.
По всякому бывает. На складе товара есть свой кладовщик, и ему нахрен не прилип бродящий там водила. Обычно на каждый маршрут кладовщик (и грузчики под его присмотром, если товара много) собирают товар. А как потом запихивается это все в машины - вопрос специфики. В одной конторе, например, собирали товар на поддоны и фиксировали, потом погрузчик подхвватывал поддон и ставил его в машину. Иногда ночью машины собирают, водитель приходит с утра, забирает  загруженную машину. Но там есть нюансы с контролем количества.
А если там пара ящичков косметики или молОчки, то водитель и сам эти укомплектованные кладовщиком ящички к себе закинет.

Цитруска Песцова, спасибо... Действительно, все не так просто  :) Просто я в первую очередь подумала о маленьких магазинчиках, где нет смысла держать грузчика и склад - одна подсобка.
Машина с товаром едет не в конкретный магазин, а по маршруту. Там могут быть одновременно и совсем маленькие магазинчики, и вполне крупные. В крупных есть свой грузчик, а в мелком поставили ящик с товаром в подсобку, а там уже продавцы на полки повыставляли. В подсобку товар водитель или экспедитор заносят в любом случае.
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 17:19:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #31 : 08 Января 2016, 17:29:20 »
Антрацит, в маленьких магазинах это делают продавцы. С моей зарплатой и отношениями с начальством, это не напряжно (но нам и не возят ничего такого, что сложно было потихоньку уволочь волоком, да и не далеко тащить, и в разгрузке я участвую только в исключительных случаях), но есть места, где продавцы и грыжи на этом деле зарабатывают. Особое уняня, когда они еще работают в рубашечках и туфлях.  
Эльф, в том месте, где работала я (да и по тому, что мне рассказывали) - товар собирался по коробкам и относился в загрузочную зону - т.е. там было пустое пространство с погрузочными воротами, где не было "левого" товара, зато были камеры - и водители каждый свою "кучку" грузили в соответствии с маршрутом (что подальше - то поглубже). Возьмешь чужое - писты получишь, и сам отвезешь куда надо. Но какой бардак с документами это создавало( Особенный шик, впрочем, был с городами спутниками, куда возили по пять тонн за раз и очень любили что-нибудь забыть при погрузке. Или, когда грузчики не успевали собрать товар за ночь (ибо на соседнем складе очень дешевое и доступное бухло) и тебе по очереди срывают трубку то водитель, то продавец на точке, то торговый менеджер, то начальница транспортного отдела лично ногами топает и слюной брызжет, как будто от этого колбаса сама прыгнет в коробки и телепортируется. Больше ни ногой в эту сферу :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 08 Января 2016, 17:55:07 »
товар собирался по коробкам и относился в загрузочную зону - т.е. там было пустое пространство с погрузочными воротами, где не было "левого" товара, зато были камеры - и водители каждый свою "кучку" грузили в соответствии с маршрутом (что подальше - то поглубже). Возьмешь чужое - писты получишь, и сам отвезешь куда надо.
Ну да, принцип кругом одинаковый примерною. Только у нас приходил водитель, считал "по головам" свою кучку (возили пиво, там в ведомости выдавалось общая сводка: кегов столько, паков столько, ящиков столько - расписывался, а потом складские погрузчиком или руками закидывали кучку в машину. Просто товара много, один водила бы сутки грузил.

В одной фирме по кондитерке знаю всё собирается в картонки, содержимое проверяет контролер, опечатывает и ставит свою подпись. Водитель считает количество картонок. Если внутри чего не хватает, то представитель покупателя подписывается, что картнонку опечатанную вскрыли при нем, и там выявили недостачу. Спросят с контролера тогда. Можно конечно договориться с покупателем и мутить, но если у всех все нормально, а у одного постоянно недостачи, то это наведет на мысли. А писды прописывают на складе страшно, приходилось наблюдать.  

Но какой бардак с документами это создавало( Особенный шик, впрочем, был с городами спутниками, куда возили по пять тонн за раз и очень любили что-нибудь забыть при погрузке.
Ну куда ж без бардака - это уже не работа )))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Января 2016, 19:59:31 »
В одной кафешке небольшой продавщица должна сама таскать и подключать 40-литровые бидоны с пивом, которые привозят и ставят около входа. Ей, конечно, как правило, помогают посетители, но факт есть факт - кроме хрупкой девушки четыре бидона таскать и подключать в том кафе больше некому.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Января 2016, 20:47:35 »
В одной кафешке небольшой продавщица должна сама таскать и подключать 40-литровые бидоны с пивом, которые привозят и ставят около входа. Ей, конечно, как правило, помогают посетители, но факт есть факт - кроме хрупкой девушки четыре бидона таскать и подключать в том кафе больше некому.
Их же можно катить под наклоном, поднимать не надо же :) Они снизу подключаются, под стойкой.
Бармены обычно сами таскают все свои бутылки-бидоны и зачастую дают по кумполу тому, кто посмеет зайти к ним на территорию, ибо отчетность :)