Автор Тема: Воспитала чудовище  (Прочитано 10010 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Воспитала чудовище
« : 08 Января 2016, 21:01:43 »
Незапланированно забеременела, уже имея четырехлетнюю дочь. С финансами проблем нет и муж счастлив, а вот дочь начала капризничать, сколько бы с ней бесед не вели. Сильно схлопотала, когда застала ее бьющую плачущего трехмесячного брата, после этого притихла и конфликтов больше не возникало. А когда мы с мужем на секунду отвернулись, сын чуть не задохнулся от конфеты, которой она якобы хотела его угостить. Муж говорит, что я придумываю, а я уверена, что она сделала это нарочно, ибо до этого подружиться с братом даже не пыталась. КМП, если это случайность- то по собственной глупости я порчу наши отношения, а если нет- воспитала чудовище.
Ну зачееем, зачем люди рожают по нескольку детей, если даже одного нормально воспитать не могут?
Яжеговномать

Оффлайн Маруся

• Постоялец
Re: Воспитала чудовище
« Ответ #1 : 08 Января 2016, 21:04:16 »
Ревность между детьми одна из пречин почему я не рожаю второго.

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 08 Января 2016, 21:05:29 »
Ревность как бы норм. Следить надо, если она есть. В 4 года дети ещё не очень понимают, чтт такте смерть. Этт просто попытка сделать гадость.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #3 : 08 Января 2016, 21:06:11 »
Мало инфы. Брат плакал и она его лупить начала бо достал реветь а ей самой при истериках по попе дают или брат начал плакать из-за того, что она его просто подошла и лупить начала.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Января 2016, 21:07:19 »
Ревность - ни фига не норма. Значит, на старшую забили. Племянник, вот, свою сестренку обожает, гладит-целует, укачивает, песенки поет, и никакой агрессии. Потому что его не задвинули в угол, как надоевшую игрушку.
Яжеговномать

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #5 : 08 Января 2016, 21:10:41 »
Ревность как бы норм. Следить надо, если она есть. В 4 года дети ещё не очень понимают, чтт такте смерть. Этт просто попытка сделать гадость.
Где-то читала,что были случаи когда детишки вполне осознано убивали своих братьев и сестер в очень юном возрасте.

Оффлайн Маруся

• Постоялец
« Ответ #6 : 08 Января 2016, 21:14:19 »
http://www.bugaga.ru/interesting/1146742764-8-zlobnyh-detey-kotorye-kogo-to-ubili.html
Тут конечно детишки постарше,но все равно жуть.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Января 2016, 21:15:19 »
Ревность - ни фига не норма. Значит, на старшую забили. Племянник, вот, свою сестренку обожает, гладит-целует, укачивает, песенки поет, и никакой агрессии. Потому что его не задвинули в угол, как надоевшую игрушку.
Ох, Доби, да ничего такого это не значит.
Вы сами ревнивица 80 lvl. При этом муж, по вашим словам, в другую сторону и не смотрит. И не забил. А вы ревнуете :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 08 Января 2016, 21:17:24 »
Мамаша - идиотка. Конечно, четырехлетка не нарочно брата конфетой накормила, и не потому, что "добрая", а потому, что большинство четырехлеток не знает, что младенцы могут от твердой пищи задохнуться. Даже если дочка что-нибудь нарочно сделала - ты мать, в конце концов, займись ребенком, воспитывай, к психологам тащи, девочке всего 4 года, все еще можно исправить

Маман родила себе новую ляльку, дочка надоела, вот и придумала она себе оправдание - "чудовище" у нее, видите ли. Сама она чудовище...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Января 2016, 21:18:05 »
Ох, Доби, да ничего такого это не значит.
Вы сами ревнивица 80 lvl. При этом муж, по вашим словам, в другую сторону и не смотрит. И не забил. А вы ревнуете :)
Ревную, когда повод появляется. Я ж не лезу в его телефон, не обнюхиваю в поисках запаха чужих духов, не обшариваю одежду в поисках длинных волос. А поход в кафе с другой бабцой, думаю, не у одной меня вызвал бы возгорание.
Яжеговномать

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #10 : 08 Января 2016, 21:19:36 »
В 4 года ревность может быть и что брата больше на руки берут чтоб сиськой покормить/памперс поменять и ночью к нему встают бо он ревет. Тут сам факт что есть еще +1 для многих играет роль сколько их не тискай и не уделяй внимания, внимания то все равно меньше чем раньше было.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #11 : 08 Января 2016, 21:25:06 »
С финансами проблем нет и муж счастлив, а вот дочь начала капризничать, сколько бы с ней бесед не вели.
Всегда удивляют такие заявления, по поводу отсутствия финансовых проблем, да, вы сможете купить обоим детям конфеты по рублю, но если у старшего с математикой всё в норме, то он быстро поймёт, что вместо двух, могла бы быть одна конфета за два рубля хотя четырёхлетка всётаки о таком явно не задумывается. Так что как не крути, а если вашего имени в журнале форбс не значится, то и обеспечить двух детей, абсолютно так же как и одного у вас не выйдет.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #12 : 08 Января 2016, 21:27:11 »
Проблем с деньгами нет это дочери покупали конфету одну за 4 рубля, а теперь покупаем 2 конфеты з 4 рубля - каждому по одной. Если б было наоборот то как раз проблемы с деньгами есть.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Января 2016, 21:29:09 »
Некоторые родители до последнего предпочитают молчать о беременности, тогда появление нового ребенка для старшего - полнейший шок. А племяннику несколько месяцев долбили, что скоро у него появится сестренка, и это прекрасно, он будет с ней играть, ее защищать, учить своим играм и т.д. Ну, и, как считает моя мама, дело еще в том, что его не отпихивают, когда занимаются младшей, требуя не путаться под ногами, а показывают, что с ней делают, просят помочь какой-нибудь мелочью, тот же подгузник принести и т.д. Ну и, блин, если ребенок психологически не способен принять младшего ребенка, может, и не надо?
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Января 2016, 21:29:59 »
Ревную, когда повод появляется. Я ж не лезу в его телефон, не обнюхиваю в поисках запаха чужих духов, не обшариваю одежду в поисках длинных волос. А поход в кафе с другой бабцой, думаю, не у одной меня вызвал бы возгорание.
Нет-нет, вопрос не в том лезете вы в телефон или нет. Просто вы, вроде как, сами признаете что довольно ревнивы.
При этом муж, с ваших же слов, на вас не забил.
А кто-то и на походы в кафе спокойно смотрит.
Просто некоторые люди более ревнивы, а другие - менее. Это не всегда значит, что на кого-то забили, вот правда. А вы так говорите, как будто в возникновении этой самой ревности всегда кто-то виновен.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #15 : 08 Января 2016, 21:31:05 »
Доби, а как заранее узнать, что не способен принять психологически если с другими детьми он играет, на маме сутками не висит итп?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Января 2016, 21:36:43 »
Доби, а как заранее узнать, что не способен принять психологически если с другими детьми он играет, на маме сутками не висит итп?
Поинтересоваться, например, что думает ребенок о возможном появлении братика/сестренки, например. Если в ответ будут полные ужаса глаза и яростный протест, то это явно плохая идея. Ну, или посмотреть, как реагирует ребенок, если мама обращает внимание на чужих детей...
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 08 Января 2016, 21:37:22 »
Надо ребенка назад затолкать отдать в детдом, чо! Ведь старшенький не может!!!!!!111адинадин.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Января 2016, 21:38:20 »
Надо ребенка назад затолкать отдать в детдом, чо! Ведь старшенький не может!!!!!!111адинадин.
Я имею в виду, перед зачатием второго.
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #19 : 08 Января 2016, 21:40:14 »
я до сих пор не очень понимаю откуда идет взаимная ненависть между детьми в семьях, но в моих знакомых нормальных семьях такого нет. есть только в тех, где что-то не так, и то не как правило.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #20 : 08 Января 2016, 21:40:20 »
Беременели когда ребенку было три года (ей сейчас 4 а брату пару месяцев уже). Не все дети в этом возрасте даже болтают хорошо и уж понять чем им грозит брат сестра и что это за фигня если у близких знакомых такого нет и в семье дядь/теть  то тем более. Если в садике все норм с дургими детьми то большинство родителей и парится не будут. А тут ребенок нежданчик уже получился и маме ити делать аборт бо старшая не лезет к незнакомым тетям на улице в коляски имхо странно.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #21 : 08 Января 2016, 21:46:05 »
У меня с младшим братом разница в семь лет.
Помню, как родители перед родами рассказали мене историю, как какая-то девочка своего маленького новорожденного братика с балкона выкинула. Причем просто рассказали, без выводов - я помню свое некоторое недоумение по поводу уместности и смысла этой истории  ;D
Это я теперь понимаю, что это они пытались так предупредить возможные деструктивные поползновения с моей стороны - но, имхо, это было несколько неуклюже. И чревато. А если бы я действительно взревновала? Они ж мне тогда готовую идею подкинули  ;D
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #22 : 08 Января 2016, 22:17:08 »
Помню у племянника спрашивали хочет ли он себе брата или сестру. Так он прямым текстом сказал что родного не хочет потому что ему будет меньше внимания доставаться. А к чужим малышам он хорошо относится, пока они орать не начинают
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Января 2016, 22:20:12 »
Помню у племянника спрашивали хочет ли он себе брата или сестру. Так он прямым текстом сказал что родного не хочет потому что ему будет меньше внимания доставаться. А к чужим малышам он хорошо относится, пока они орать не начинают
Какой разумный ребенок! Его услышали?
Яжеговномать

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Января 2016, 22:24:18 »
А сколько племяннику лет? А то лет в 12+ будет наоборот - когда вы от меня отстанете со своей опекой и вниманием. Хотя у знакомых ребенок в 5 лет уже просил сестру или брата бо его уже достали все. Там 4 тети, мама и бабушки(папа, дедушки и дяди поспокойнее как то) и все рядом живут и все очень-очень его любят и он самый младший был.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #25 : 08 Января 2016, 22:24:46 »
Ну, спрашивали когда ему было лет 6-7, щас ему 13. Других детей в семье нет
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Января 2016, 22:28:45 »
А еще работа у родителей занимает много времени и отвлекает от ребенка и ему достается меньше внимания. Если ребенка это не устраивает то можно его услышать и уволится)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #27 : 08 Января 2016, 22:31:46 »
Эда Ле Шан писала об этом и многих других классических проблемах воспитания больше полувека назад. Почему, ну почему родители (будущие и не только) не читают книг о детской психологии, почему?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 09 Января 2016, 00:04:30 »
Ревность = мало внимания, не понимает...
Да ну нафиг, у меня у знакомых пацан - 11-классник перебрался ночевать на пол в комнату родителей, когда мелкий родился. Тупо брал подушку с одеялом ночью и приходил. Потому как мелкому можно спать в комнате с родителями, и ему пусть тоже можно будет. И вообще нафиг мелкий, мало что ли его?
Впрочем, 10 лет прошло, и сейчас там нормальные братские отношения. Но вспоминать дико.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Января 2016, 05:41:13 »
http://www.bugaga.ru/interesting/1146742764-8-zlobnyh-detey-kotorye-kogo-to-ubili.html
Тут конечно детишки постарше,но все равно жуть.
Жесть!
Причем многие ведь выглядят абсолютно стандартно.