Автор Тема: YouTube.com - Контролеры & безбилетники  (Прочитано 16964 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Re: YouTube.com - Контролеры & безбилетники
« Ответ #90 : 13 Января 2016, 07:27:40 »
А я счастливые билетики ем :-[ По-моему, это чисто питерская фишка.
Не только питерская. На Южном Урале счастливые билетики тоже поедались. Сейчас у нас билет выбивается в форме чека, и счастливых билетов больше нет.
Один раз ехала на троллейбусе с австралийцем, и у него на глазах мальчишка-подросток получил билет, посмотрел на него, просиял и тут же сжевал. Надо было видеть глаза австралийца. Пришлось объяснять суть приметы, пока он не решил, что челябинские дети  вконец оголодали  ;D

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Re: YouTube.com - Контролеры & безбилетники
« Ответ #91 : 13 Января 2016, 08:32:08 »
Поселок "Мясокомбинат". Все остальное - народные названия соответствующих локаций: лётка - это около казарм лётного городка, там идет деление на проходные - соответственно, 1я и 3я летка (2й нет и не было), к ней примыкает локация Мелиорация. Капрон - это район 6го и 8го квартала (там тоже веселье с названием, кажется 7й пропустили), где бывший Капроновый завод. ВАЗ - остановка в промзоне, по названию магазинчика, находится на шоссе ведущим в поселок Пробуждение и улочку, на которой КУЧА мелких предприятий, по ней можно попасть в тот самый мясокомбинат и 9й АРЗ. Прям STALKER какой то. Ах, да: Энегльс=Покровск. Историческое название - Покровская слобода.
Плюсую за Сталкера. Я, попав на мотоцикле в Саратов, часа два пыталась из него выехать на Воронеж. При том, что ни в одном ином городе у меня никогда таких проблем не было. Да и вообще, Саратов и область это что-то из области непознаваемого и человеческим мозгом осознать не способного.  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.