Автор Тема: #19275 – Too old to rock 'n' roll: too young to die  (Прочитано 20782 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#19275 – Too old to rock 'n' roll: too young to die
« : 09 Января 2016, 13:22:21 »
http://zadolba.li/story/19275

Задолбало чисто российское отношение к возрасту.

Почему обязательно надо говорить имениннику на тридцатилетие в качестве эдакого тоста, что вот он теперь стал старым (ха-ха), теперь пошел четвертый десяток, скоро песок начнет сыпаться и прочую ахинею? Я даже боюсь отмечать эту дату. Страшно подобные «поздравления» выслушивать.

Почему надо считать идиотами тех, кто катается зимой с горки, потому что они уже не школьники?

Почему считается позорным и мерзким секс после пятидесяти?

Почему нельзя покупать себе самолетики на радиоуправлении — «не дети же»?

Почему надо стесняться одежды, более открытой и красивой, чем мебельный чехол, если ты уже бабушка?

Почему надо перестать «делать глупости»?

Как будто, перешагнув за порог зрелости, человек резко становится развалиной без интересов.

Хочется спросить, как вы представляете себе взрослого зрелого человека? Унылое говнище с кислой рожей, с фригидностью или импотенцией, с интересами «пожрать, посмотреть телек, посидеть на лавочке возле подъезда»?

Я не хочу так взрослеть и стареть. Я буду покупать себе киндеры, потому что их люблю, кататься с горки зимой, танцевать, петь, веселиться, заниматься сексом, пока есть желание, одеваться так, как хочу, чтобы себе нравиться. И слать в пешее эротическое путешествие всех унылых, серых зануд, для которых возраст — это повод отказаться от всего интересного и веселого.

Сыпьте песком подальше от меня.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #19275 – Too old to rock 'n' roll: too young to die
« Ответ #1 : 09 Января 2016, 13:23:14 »
Такое впечатление, что автору лет 15
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 09 Января 2016, 13:28:06 »
Хочется спросить, как вы представляете себе взрослого зрелого человека? Унылое говнище с кислой рожей, с фригидностью или импотенцией, с интересами «пожрать, посмотреть телек, посидеть на лавочке возле подъезда»?

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Января 2016, 13:33:51 »
Наркотики - лучший выход для автора, да

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Января 2016, 13:36:59 »
открытая одежда на бабушках и правда так себе.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 13:39:28 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 09 Января 2016, 13:44:10 »
а у дедушек не всегда встает

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #6 : 09 Января 2016, 13:46:29 »
А я с автором совершенно согласен. Ибо тоже задолбали. У меня не было еще ни одного увлечения, про которое бы хоть кто-нибудь не сказал "детский сад, штаны на лямках" или "ну я понимаю, можно в двадцать лет с песенками под гитару по лесам кататься, но не в 35 же!". А про то, что в моем возрасте мне нужно уже ходить в костюме с галстуком, мне нет-нет да скажет кто-нибудь.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 09 Января 2016, 13:56:41 »
И я с автором согласна.  :P Не расстанусь с комсомолом — буду вечно молодым!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Января 2016, 14:00:54 »
Вероятно, всё дело - в круге общения.

Из всех людей, кого я знаю, только я одна подпускаю колкости на тему моей старости. Всем остальным как-то пофиг. Мой возраст - не их забота. Завтра пойду на лыжах кататься, потому что очень хочется.
С уважением, Aneta

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 09 Января 2016, 14:05:23 »
ээээ... А что секс после пятидесяти считается позорным и мерзким? Почему?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 09 Января 2016, 14:06:39 »
Хочется спросить, как вы представляете себе взрослого зрелого человека? Унылое говнище с кислой рожей, с фригидностью или импотенцией, с интересами «пожрать, посмотреть телек, посидеть на лавочке возле подъезда»?]

Автор, не постесняюсь спросить - зачем ты общаешься с унылым говном с кислой рожей и с интересами «пожрать, посмотреть телек, посидеть на лавочке возле подъезда», а не с теми, кто разделяет твои интересы?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Января 2016, 14:20:04 »
Меня почему-то такими претензиями и вопросами никто не достает. Ну разве что иной раз знакомые начинают спрашивать "а когда же детей заводить будешь?"
На свое 35-летие планирую идти на концерт Moonspell и очень сомневаюсь, что кто-то мне скажет, что мне уже не по возрасту по концертам бегать :)
Только вчера с подругой обсуждали вопрос о возрасте, это настолько относительное понятие, что даже заморачиваться не стоит. Кто-то и в 20 лет теткой может быть, а кто-то до 40 лет девушкой.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #12 : 09 Января 2016, 15:18:42 »
Автор, не постесняюсь спросить - зачем ты общаешься с унылым говном с кислой рожей и с интересами «пожрать, посмотреть телек, посидеть на лавочке возле подъезда», а не с теми, кто разделяет твои интересы?

Можно сколько угодно создавать вокруг себя круг тех, кто разделяет твои интересы, но бывает сложно избежать общения с начальством, с коллегами на работе и т.п. И с вероятностью 86% (TM) они окажутся из вполне стандартно мыслящих людей, считающих, что после 25 лет юбка должна быть строго ниже колена, а костюм -- классическим с галстуком, что взрослому серьезному человеку не дело ходить в походы, клеить модели кораблей и ужинать консервами из морской капусты.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 09 Января 2016, 15:37:31 »
Хммм. Ну возраст это такое понятие... размытое. Вон Джонни Деппу больше 50-ти уже, однако... Есть, конечно, те, кто его осуждает, но многие непрочь будут с ним и сексом заняться, и с гитарой по сцене поскакать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #14 : 09 Января 2016, 15:47:40 »
Почему обязательно надо говорить имениннику на тридцатилетие в качестве эдакого тоста, что вот он теперь стал старым (ха-ха),
Хорошо, что автор со мною не знаком.  :-[ ::) Я подобное начинаю говорить почти на десять лет раньше. :D ;D

Про секс предрассудков, о которых автор пишет, не слышала, а вот остальное бывает. Просто некоторые, видимо, считают "правильным" в тридцать + воспитывать детей и интересоваться только чем-то "серьезным" вроде театра, а отклонения от этого воспринимаются в штыки. Ну и плюс перед глазами примеры тех, кто, например, в тридцать толком не работает, тянет деньги из родни, а сам ходит на всякие Старконы и собирает фигурки.  :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Января 2016, 15:53:25 »
В целом, я согласна с автором. Единственное, что напрягает - количество идиотов в его окружении.

А про секс я слышала, целых два раза. От одногруппницы и от коллеги. Что-то в стиле: "Как подумаю, что им уже 50-60, а они сексом занимаются... Фи!".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #16 : 09 Января 2016, 15:56:21 »
Свекровь сегодня моему мужу выговаривала шо он уже стар и в таком возрасте в комп игры уже не играют. 30 сыначке. Мы промолчали что еще и аниме смотрим, чего волновать пожилого человека.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #17 : 09 Января 2016, 15:58:40 »
Свекровь сегодня моему мужу выговаривала шо он уже стар и в таком возрасте в комп игры уже не играют. 30 сыначке. Мы промолчали что еще и аниме смотрим, чего волновать пожилого человека.
А, еще мои хобби тоже иногда волнуют более взрослых. Я мало того, что в игры играю, так еще и в те, которые на консолях вроде Сеги были.  :-[ ;D

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Января 2016, 16:13:53 »
И с вероятностью 86% (TM) они окажутся из вполне стандартно мыслящих людей, считающих,
которым на вас глубоко по***.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Января 2016, 16:37:29 »
Нуууу смотря какие развлечения. На горку с детишками я бы не полезла (хотя на каток - запросто, могу-умею-практикую). И самолетику лично для себя предпочла бы что-то более практичное. Хотя кто сказал, что взрослые должны быть унылыми какашками, не развлекаться, не улыбаться, не дурачиться вообще никак, про секс забыть (кстати, как раз для взрослых, а не для детей секс - норма). А отсутствие интересов чаще всего показатель не "взрослого серьезного человека", а того, что человеку просто не повезло, что ему приходится вкалывать на работе ради выживания так, что уже ни времени, ни сил не остается на развлечения более активные, чем тупить перед тв. К этому не стремиться надо, а посочувствовать этим людям, что у них нет возможности жить более ярко.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Января 2016, 17:03:53 »
которым на вас глубоко по***.
Большей части -- да. Но их много и среди них обязательно найдется один-два любителя высказаться по поводу и внешнего вида, и увлечений, и морального облика.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:49:26 от Камилла Верон »

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 09 Января 2016, 17:05:34 »
Поддержу автора.
У меня муж намного старше меня. Так регулярно  слышу рассуждения на тему "ты молодая-активная, а он-то старик, старику же дома посидеть хочется, а не с тобой таскаться".
Правда "старику" еще нет пятидесяти и он любит активный отдых, спорт и много чего еще.
Но каждый раз, как мы говорим, что ходили на каток, или на лыжах кататься, сразу начинается "вот ты его небось заставляешь, а ему и не хочется уже". И фильмы, которые мы смотрим "это для тебя нормально, а ему уже такое неинтересно наверное". И на рок концерты ходим "ну не может ему такое нравиться, он же взрослый солидный мужчина!"
Смешные люди вокруг. Никому и в голову не приходит, что инициатором культопоходов и спортивных вылазок является муж, которому вовсе не хочется быть стариком.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #22 : 09 Января 2016, 17:50:07 »
Согласна с автором.
Недавно с коллегами зашла речь о фильмах, кто-то из ребят сказал о Звездных войнах. И одна коллега высказалась в духе: "Да кто вообще такие фильмы смотреть будет?". Оказалось, что она считает, что Звездные войны для взрослых - слишком глупо и по-детски, а для детей слишком страшно!
Я в шоке. Ее никто не поддержал, естественно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #23 : 09 Января 2016, 18:25:41 »
Почему нельзя покупать себе самолетики на радиоуправлении — «не дети же»?
Еще как можно. Существуют и фестивали пилотирования радиоуправляемых моделей самолетов, и воздушные бои, и съезды моделистов  :)
Автор общается с какими-то зашоренными занудами.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #24 : 09 Января 2016, 19:05:34 »
Поддержу автора.
У меня муж намного старше меня. Так регулярно  слышу рассуждения на тему "ты молодая-активная, а он-то старик, старику же дома посидеть хочется, а не с тобой таскаться".
В контексте вашего ника чето ржу)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Января 2016, 19:20:06 »
Действительно, Повелителю Догевы как-то не к лицу таскаться по каткам и рок-концертам.)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #26 : 09 Января 2016, 19:25:43 »
Оказалось, что она считает, что Звездные войны .... для детей слишком страшно!
По ее логике, от сказок братьев Гримм дети должны сраться от ужаса, не переставая.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 19:29:12 от Фамильное Привидение »
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Января 2016, 19:28:32 »
Так у нас же была вроде тема про возмущенного родителя - как можно детям в школе давать читать такие страхи и жестокости, как "Хоббит"?! А "Муму", значит, можно.

dragolub

• Гость
« Ответ #28 : 09 Января 2016, 19:53:45 »
А про то, что в моем возрасте мне нужно уже ходить в костюме с галстуком, мне нет-нет да скажет кто-нибудь

угу, задолбали. В одной фирме "тинейджером" всё дразнили, ну да, я по сути так и не вырос и не собираюсь  :P
А от мужика постарше слышал "в костюме с галстуком в гробу ещё належусь".

Еще как можно. Существуют и фестивали пилотирования радиоуправляемых моделей самолетов, и воздушные бои, и съезды моделистов  :)

UAVs are serious business, по-взрослому всё.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:50:02 от Камилла Верон »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Января 2016, 00:50:54 »
открытая одежда на бабушках и правда так себе.
Мне кажется, автор имеет в виду разницу между нашими старушками и европейскими. Наши в ужасных платьях и платках, "их" бабки в джинсах, кроссах и майках. Эля многих славянской вид - дикость

А я с автором совершенно согласен. Ибо тоже задолбали. У меня не было еще ни одного увлечения, про которое бы хоть кто-нибудь не сказал "детский сад, штаны на лямках" или "ну я понимаю, можно в двадцать лет с песенками под гитару по лесам кататься, но не в 35 же!". А про то, что в моем возрасте мне нужно уже ходить в костюме с галстуком, мне нет-нет да скажет кто-нибудь.
Знакомо))))
Кеды вместо туфель на каблуке (не на работу, в свободное время), псевдотоннели в ушах вместо серёжек из золота классической формы, сумка-рюкзак вместо дамской сумочки- фуфуфу, нельзя такое носить, тебе же 30+ уже!!!расрас!
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 00:53:57 от Астрид »