Автор Тема: #19275 – Too old to rock 'n' roll: too young to die  (Прочитано 20760 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #19275 – Too old to rock 'n' roll: too young to die
« Ответ #30 : 10 Января 2016, 01:00:53 »
Но каждый раз, как мы говорим, что ходили на каток, или на лыжах кататься, сразу начинается
Кхм, а с каких пор лыжи - исключительно молодёжное увлечение? В ближайшем парке катаются граждане от 10 до 90, причём последних даже больше, кмк. Вот если бы вместо лыж был сноуборд, допустим, ещё можно было бы понять.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Января 2016, 01:03:16 »
Я иногда про каток слышу нечто "нех тебе делать". Видимо, это из того же разряда))

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #32 : 10 Января 2016, 01:15:36 »
Эх, честно сказать, слегка завидую людям, которые могут кататься на коньках  :) У меня вот так и не получилось их освоить, несмотря на все старания. Может, если обзаведусь бойфрендом покрепче, дело пойдёт более бодро. Пока я катаюсь минуту, падаю и поднимаюсь обратно минут пять  ;D

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Января 2016, 01:23:58 »
Астрид, где вы таких порицателей находите? У меня и кеды, и джинсы драные, и рюкзаки, и никто ничего не говорит. Ну может рожа у меня злобная, поэтому боятся? Даже не знаю.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Января 2016, 01:27:45 »
Хехе, мне тут давече в интернет-срачике одна мадама заявила, что "стыдно зрелой женщине выражаться как подростку!"
Я аж оглянулась в поисках зрелой женщины ))))
А ведь живут люди такие зашоренные, как лошади. С 20 лет начиная готовиться к старости и кладбищу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 10 Января 2016, 01:31:44 »
Кхм, а с каких пор лыжи - исключительно молодёжное увлечение? В ближайшем парке катаются граждане от 10 до 90, причём последних даже больше, кмк.

Они же должны ходить с лыжными палками! ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #36 : 10 Января 2016, 01:34:43 »
Они же должны ходить с лыжными палками! ;D
С лыжными палками тоже ходят, но чаще всё же катаются  ;D Или лыжи на ногах - это такое хитрое прикрытие?  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #37 : 10 Января 2016, 02:03:44 »
Ох, мне про соответствующее возрасту поведение, наверное, только моя мама иногда начинает заливать. Хотя, в последнее время особо не налегает. Этим летом излечилась - приезжала ко мне в гости, шлялись мы по городку, а там возле парка распахивали луг, что-то строить собирались. И из этого луга на шоссейку потянулась испуганная лесная братия - и жабы, и богомолы, и пара офигевших землероек. А что мы? Начали всех бездомных собирать в пакетики и переправлять обратно в парк, на травку. Потом присели водички попить, довольные собой, и я маму подколола, мол, где это видано, чтоб серьëзная зрелая женщчина за лягушками гонялась, а? С тех пор мама меня не тыкает на тему жемчугов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Января 2016, 02:15:23 »
Астрид, где вы таких порицателей находите? У меня и кеды, и джинсы драные, и рюкзаки, и никто ничего не говорит. Ну может рожа у меня злобная, поэтому боятся? Даже не знаю.
самые близкие родственники, кстати)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 10 Января 2016, 04:22:58 »
Еще как можно. Существуют и фестивали пилотирования радиоуправляемых моделей самолетов, и воздушные бои, и съезды моделистов  :)
Автор общается с какими-то зашоренными занудами.
Более того, обычно детям дорогие модели не покупают - всё равно сломает. А взрослые резвятся во всю.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:51:49 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 10 Января 2016, 09:03:32 »
Кукушка, есть граждане, которые считают, что ЛЮБОЕ увлечение, кроме телевизора с футболом/сериальчиками и огорода - молодежное.

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 10 Января 2016, 10:05:49 »
сумка-рюкзак вместо дамской сумочки- фуфуфу, нельзя такое носить, тебе же 30+ уже!!!расрас!
А кстати, может кто-нибудь мне хоть тут расскажет, с чем "зрелой женщине" с точки зрения обывателей полагается ходить на работу, если с собой надо нести нечто большее, чем косметичку? Вот я выхожу на работу, у меня в рюкзаке сменная обувь, термос с чаем, контейнеры с едой. Ни в одну дамскую сумочку это не лезет, в руке нести в пакете неэстетично, да и тяжело! Что "приличной" женщине старше 20 использовать для переноски личных вещей?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Января 2016, 10:10:43 »
Ну, у меня довольно вместительная женская сумка есть. С ней я на работу и хожу. Сменная обувь туда, наверно, не влезет, но у меня она в кабинете остается, домой не забираю. А ежедневник, кошелек, аптечка, зонт и ссобойка вполне влазят. (термос мне не нужен)
А самый прикол про сумку-рюкзак в том, что с ней по габаритам я хожу либо на дальние расстояния (когда с собой вещей много), либо в поездках. Тем не менее, выслушиваю))
Л-логика))

dragolub

• Гость
« Ответ #43 : 10 Января 2016, 10:12:04 »
А кстати, может кто-нибудь мне хоть тут расскажет, с чем "зрелой женщине" с точки зрения обывателей полагается ходить на работу, если с собой надо нести нечто большее, чем косметичку? Вот я выхожу на работу, у меня в рюкзаке сменная обувь, термос с чаем, контейнеры с едой. Ни в одну дамскую сумочку это не лезет, в руке нести в пакете неэстетично, да и тяжело! Что "приличной" женщине старше 20 использовать для переноски личных вещей?

бывают приличные женские сумки (не сумочки) Docker's

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #44 : 10 Января 2016, 10:22:40 »
Ага, только рюкзак не занимает руки и равномерно нагружает плечи. А с сумкой у меня часто пережимается одно плечо и тогда я на полдня становлюсь овощем с больной головой
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Января 2016, 12:42:09 »
Муахаха! Модельки на радиоуправлении как раз взрослые и могут себе позволить. У них зарплата есть.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #46 : 10 Января 2016, 15:26:30 »
Получил паспорт - заворачивайся в простыню и ползи в сторону кладбища. А если успел размножиться... Тогда ползи назад, но мозги оставь. Теперь ты обслуга жеребёнка. Без права на личную жизнь.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Января 2016, 16:08:39 »
Моя мама как-то несколько лет назад высказывалась по поводу велосипеда нечто типа "да ну, ерундой маетесь", но быстро поняла, что это нормально. А вот по поводу коньков даже и возражений не было. И видимо, дело в том, что на велосипеде она кататься не умеет, а с катка ее саму когда-то было не согнать.  ;D

Ausser

• Гость
« Ответ #48 : 10 Января 2016, 18:11:40 »
мне в этом плане нравится моя мама и коллеги на всех работах.
последние: вот, в твоем возрасте уже пора взамуж. то есть, простите, взамуж мне нельзя было раньше что ли? а сейчас вот можно? а потом? а если вот уже убегают денечки (родовое крыло, азаза, потом не родишь), то хватать первого мужика и тащить в загс? даже если не хочу?
а мама идет дальше: ты носишь кеды. ты носишь толстовки. ты укладываешь волосы "врастопырку" воском. ты носишь рюкзак. ты же уже взрослая.
но что поделать, если мне неудобно на каблуках, а удобно в мягкой теплой толстовке, в мягких кедах быстро добежать из пункта А в пункт Б, а руки не занимать модной сумкой, а сложить все нужное и важное в рюкзак.

dragolub

• Гость
« Ответ #49 : 10 Января 2016, 18:14:23 »
ну не нравятся сумки, так вон женский пояс бывает

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Января 2016, 19:13:20 »
У меня сумка большая и вместительная. Буханка хлеба и большой йогурт на поллитра спокойно влезают, и это помимо вещей, которые в сумке лежат постоянно, когда выхожу из дома (кошелек, телефон, ключи, прочный пакет, влажные салфетки, блокнотик итп ерундень). Почему блокнот всегда в сумке - потому что в нем важные телефоны записаны, и это меня пару раз выручало при застревании в лифте и заглючившем домофоне, не пускающем меня в подъезд (а на телефон я не всегда рассчитываю, в него заносить информацию хорошо, но нужно иметь и бумажные копии, если мобилка накроется). А если постараться, в эту сумку можно еще даже пакет фруктов упихнуть, правда, будет уже забита доверху! Так что мне и без рюкзака неплохо!

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #51 : 10 Января 2016, 19:21:12 »
Астрид, где вы таких порицателей находите?
У меня одна такая приятельница была. Когда я пожаловалась на то, что меня за малолетку принимают, она аж отчитала меня, мол, я сама виновата, что одеваюсь как подросток. То есть в 22 года ношу кеды и футболки розовые или с рисунком.
И сама она считала, что ей многое поздно, хотя девке тогда было тоже 22-23 года. Так что общая знакомая была обругана за то, что к диплому колледжа и первой вышки получает еще и второе ВО. (Типа пора уже постоянно работать, а не подрабатывать и учиться.) Мой парень за то, что он в свои 20 корчит рожи на фотках. Еще одна подруга за то, что смотрит аниме и ездит в другие города на концерты. Ну и так далее. :)
Не знаю, было ли одно с другим связано, но знакомая, о которой рассказываю, была очень закомплексована.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Января 2016, 19:24:00 »
Почему блокнот всегда в сумке - потому что в нем важные телефоны записаны, и это меня пару раз выручало при застревании в лифте и заглючившем домофоне, не пускающем меня в подъезд (а на телефон я не всегда рассчитываю, в него заносить информацию хорошо, но нужно иметь и бумажные копии, если мобилка накроется).

Разъясните, пожалуйста, каким образом вам поможет бумажная копия при накрывшейся мобилке, если вы застряли в лифте  ;D ;D ;D

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #53 : 10 Января 2016, 20:32:41 »
Ну, у нас на работе в лифте телефон. Причем городской. Самое смешное -- в лифт можно позвонить!
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

dragolub

• Гость
« Ответ #54 : 10 Января 2016, 20:34:14 »
Разъясните, пожалуйста, каким образом вам поможет бумажная копия при накрывшейся мобилке, если вы застряли в лифте  ;D ;D ;D

вызываете лифтера, и он куда нужно звонит, что нужно говорит

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Января 2016, 20:58:35 »
вызываете лифтера, и он куда нужно звонит, что нужно говорит
как-то я сомневаюсь, что лифтер будет звонить куда-то по вашей просьбе и сообщать, что вы задерживаетесь  8)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 10 Января 2016, 21:28:10 »

Я на улице прошу мобилку у прохожих, если мой телефон сел или забыла
И в эти моменты мне ооооочень помогает блокнотик с нужными телефонами
Это не относится к лифтам, конечно, но в лифтах-таки есть встроенная система для звонка диспетчеру, и он и должен заниматься вытаскиванием. А позвонить по номеру - ну, мб кто-нибудь услышит крики, придет и через дверь можно его попросить позвонить)))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 11 Января 2016, 10:43:50 »
Не в лифте, а при закоротившей домофонной двери. Такое изредка у нас бывает, напару с соседкой под дверью стояли, ну и мелкий в коляске спал, давно еще, таки позвонили, все наладили и нас пустили. Ну или в лифте, если не одна, если у соседа/соседки эти номера не записаны, может позвонить куда надо со своего. Или же если иду с мужем и у него телефон работает, но в нем информация забита по минимуму.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 22:00:53 от Камилла Верон »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #58 : 11 Января 2016, 12:17:20 »
Носить обеды и сменку, если уж так упарываться на сумке (хотя рюкзак и впрямь удобнее), можно в сумке, которая называется хозяйственная сумка. Благо, сейчас они есть не только системы "бабушкина авоська" и "мечта гастарбайтера", а вполне симпатичные и эстетичные.

Кстати, я уже жаловалась как-то, что хочу косуху на весну, но боюсь выглядеть в ней великовозрастным говнарём так же странно, как бабушка в мини-юбке, будто цепляющейся за последние остатки того самого, безбашенно-подросткового.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 12:20:52 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

cagüentó

• Гость
« Ответ #59 : 11 Января 2016, 12:25:14 »
Нинадаааа! Я на распродаже к косухам примериваюсь. Хотя, чë уж там, какие это косухи... так, попса и косая молния. Не те, из толстенной кожи, делающие тебя похожим на терминатора.