Автор Тема: Одна фотограф, а другая так дура  (Прочитано 11099 раз)

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
Re: Одна фотограф, а другая так дура
« Ответ #30 : 11 Января 2016, 11:14:38 »
КМП образовательный  :D
Теперь знаю, что нужно делать, когда денег нет, а красивых шмоток на раз хочется :D
Правда, мне кажется, что я б так не смогла с наглой мордой вернуть ношеные вещи
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #31 : 11 Января 2016, 11:28:35 »
С мамой как раз вчера говорили на эту тему. У нее свое ип и пара магазинов женской одежды. Сейчас они вынуждены принимать вещи даже с откровенными следами носки - усевшие после стирки, перекрашенные после неправильно стирки, с пятнами, дырками. Один раз беременная даже сдала платье - порванное и со следами крови...
Вот такое сейчас законодательство - полностью на стороне покупателя. Мама как-то пробовала судиться с особо недобросовестной возвратчицей, проиграла суд, заплатила еще моральный ущерб, услуги адвоката, экспертизы и прочее...
Одно хорошо, что таких нехороших людей не очень много. Но после НГ как раз пойдет волна сдающих
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Pegasus

• Гость
« Ответ #32 : 11 Января 2016, 11:31:38 »
У меня версия. Подруга тайно сотрудничает с магазином. Уговаривает своих знакомых на фотосессии, закупается на их деньги шмотками, а потом ворует чеки! И откат получает от магазина. Кризис, все дела. Ещё и бирки срезает, небось, тайком! >:(

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Января 2016, 11:55:44 »
Моё любимое развлечение "купи и сдай". Ненавижу себя за это, не могу сразу понять, нужна ли мне эта вещь, а потому любимое моё произведение - Закон о защите прав потребителей. Вещь в течение 14 дней с момента покупки обязаны принять (кроме нижнего белья, детских вещей и ещё ряда товаров), даже если не понравился цвет доказывать ничего продавцу не нужно - просто моё право. Бирки должны быть на месте, насколько я знаю, чек желателен, но! не обязателен, без чека принять вещь обязаны. Вся информация о покупке дубликатом хранится у продавца, так что восстановить чек  не проблема.

Тем не менее, я не наглею, и реально ношенную вещь ещё и со следами носки сдавать не понесу. Максимум - померила дома, подумала, снова померила, отнесла в магазин. Никогда проблем не было (кроме случая с сумкой), деньги вернули, но пришлось повоевать.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 12:04:44 от Elga »

Оффлайн Protristeklo

• Начинающий
  • *
« Ответ #34 : 11 Января 2016, 13:27:13 »
В Заре, бершке, страдивариус даже бирка не нужна) главное чтобы внутренний вшивной ярлык на месте был. Если обратите внимание, там в торговом зале часть вещей без бирок так и висит - иногда они сами отрываются в процессе примерок, а иногда это сданное. Так что все условия для того, чтобы погулять и сдать. Я там работала 4 года назад, не думаю что что-то поменялось. Ещё и срок сдачи у них не две недели, а месяц)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 11 Января 2016, 14:15:21 »
А в клуб тоже с биркой идти? Не у всех вещей бирка на веревочке такая, что можно и надеть, и снять.

Ходят, в кино видала))
Там как нибудь подсунуть его можно под саму тряпку, чтоб не видно было
И ходить не шевелиться, наверное)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 11 Января 2016, 14:37:50 »
Интересно, у свадебных салонов и салонов вечерних платьев такие же проблемы, или они делают нечто типа мегабирок?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Января 2016, 14:42:04 »
Взять одежду в магазине, сходить куда-нибудь, а потом вернуть, это такое свинство, шо у меня нет слов.

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #38 : 11 Января 2016, 15:10:52 »
Кстати про бирки - заходим на той неделе в Oggi, там менеджер зала раскладывает товар. И на ней надета кофточка с большой такой биркой, как раз из их магазина) что это такое? Тест-драйв новой коллекции, или она замерзла и одолжила поносить?)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #39 : 11 Января 2016, 16:17:34 »
Сейчас они вынуждены принимать вещи даже с откровенными следами носки - усевшие после стирки, перекрашенные после неправильно стирки, с пятнами, дырками. Один раз беременная даже сдала платье - порванное и со следами крови...
Это с ней что ли мама судилась? И как суд объяснил то, что покупатель в таком случае прав?  :o Маразм какой-то по-моему.
Кстати про бирки - заходим на той неделе в Oggi, там менеджер зала раскладывает товар. И на ней надета кофточка с большой такой биркой, как раз из их магазина) что это такое? Тест-драйв новой коллекции, или она замерзла и одолжила поносить?)
Может тупо забыла снять ярлычок?  :)
Или, как вариант, у продавцов по дресс коду положено носить новые шмотки из коллекции, а ушлые хозяева не хотят покупать те кофточки в качестве формы. :-\
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 16:37:32 от Камилла Верон »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #40 : 11 Января 2016, 16:36:16 »
Бл*, и как теперь одежду покупать? Брезгливо и стрёмно, мало ли на ком из таких предприимчивых она успела побывать. Фуфуфу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 11 Января 2016, 16:47:22 »
Рикки, там уже выше сказали, что один хрен, ведь ее мерили-перемерили энивей
Это тоже противно
В некоторых тц нет гардеробов и камер хранения, люди все потные ходят, а потом майки мерят :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #42 : 11 Января 2016, 16:56:20 »
Это с ней что ли мама судилась? И как суд объяснил то, что покупатель в таком случае прав?  :o Маразм какой-то по-моему.

А фиг докажешь, что покупатель не приобрел платье уже в таком виде. Потому что он всегда прав. Маразм, да

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #43 : 11 Января 2016, 17:02:51 »
А фиг докажешь, что покупатель не приобрел платье уже в таком виде. Потому что он всегда прав. Маразм, да
П*здец какой. :-\ Я знаю просто, что с технически сложными предметами по-другому: там продавец отправляет бракованную вещь на экспертизу, чтобы определить, производственный ли то брак был, или покупатель что-то сломал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 11 Января 2016, 17:04:07 »
Вы путаете возврат некачественного товара и возврат товара надлежащего качества.
Мафия: Марка-Чаруша

Kaktus

• Гость
« Ответ #45 : 11 Января 2016, 17:07:04 »
Серьезно? ??? и никак нельзя доказать, что платье было куплено без дыр и пятен крови? Оо

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #46 : 11 Января 2016, 17:10:29 »
Вы путаете возврат некачественного товара и возврат товара надлежащего качества.
В смысле? Как кровавое платье стало вдруг товаром надлежащего качества?  :-\

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #47 : 11 Января 2016, 17:11:43 »
Серьезно? ??? и никак нельзя доказать, что платье было куплено без дыр и пятен крови? Оо

Ну моей маме в суде с экспертизой не удалось. Подробности я точно не знаю, просто вскользь вчера коснулись этой темы
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 17:32:02 от Камилла Верон »

Kaktus

• Гость
« Ответ #48 : 11 Января 2016, 17:12:44 »
Ну моей маме в суде с экспертизой не удалось. Подробности я точно не знаю, просто вскользь вчера коснулись этой темы
Блин, кошмар какой-то :o

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #49 : 11 Января 2016, 17:32:37 »
Я понимаю, что дырочку на подоле можно было сразу не заметить. Но капли крови, бл*ть!..