Все разделы > КМП, опубликованные
#17177 - очень большой подарок
Elga:
--- Цитата: ZloeAloe от 12 Января 2016, 13:56:59 ---Вообще за дочку сейчас принято дарить личную машинку жене или новую мебель\предмет в интерьер по её вкусу.
А за сына - шубу, драгоценности. Как ни странно, машина за сына считается не очень хорошим подарком по каким-то невнятным причинам. Типа, это сын потом матери должен взрослый машину дарить, за то, что родила, а когда муж - то примета не очень. Хотя как по мне, что так, что так - с ребенком удобнее кататься на личном авто, а не все время дергать мужа с работы.
--- Конец цитаты ---
Видимо, я живу в каком-то другом мире. Как-то даже не предполагала, что всё так сложно. Да и вообще не знала, что в этом случае подарок полагается, вроде же женщина и для себя ребенка рожает, а не кому-то.
Честно говоря, не понимаю суеты с подарками в принципе. Есть подарок - атлична, нет - ну ок.
А по истории: если в семье принято дарить подарки, и это, скажем так, принципиально, то обиду жены в случае новогоднего подарка я понимаю. Но тут лучше мужу пояснить, на что автор обиделась. Но, по-моему, проще взять у мужика денег и купить себе что-нибудь нужное.
Ausser:
я отвлекусь от того факта, что подарки вообще в моем идеальном мире дарятся просто так, по настроению, а не только по конкретным датам.
я спокойно отнесусь к отсутствию подарку на др, если человек радует сюрпризами и мелочами.
но подарок за роды - это уже какой-то тотальный зашквар. мне кажется, пережиток деревенских обычаев. или племенных там.
Sangria:
Да хрен с ним, с роддомом.
Вот Новый год - это печально.
А вообще - это такой новый симптом Успешной Женщины?
Хочешь подарок - фууу, это стыдно, угребищно, баба вымогательница и вообще - в современном обществе пора забывать о таком пережитке, как ПОДАРКИ. А вот я..! Да я..!!
Не подарил жене ничего, да еще и мозг вынес своей обидкой, мол, его в неудобное положеньице поставили - да все норм, такой человек, стыдно должно быть!
дама без собачки:
--- Цитировать ---подарок за роды - это уже какой-то тотальный зашквар. мне кажется, пережиток деревенских обычаев. или племенных там.
--- Конец цитаты ---
Ну не зню, подарок как подарок, не хуже и не лучше остальных подарков по поводу и без, особенно, если он от души
ZloeAloe:
А я люблю подарки.
Не то что бы требовать буду, но получать люблю. И дарить. И да, это очень приятно.
Правда, строгая регламентация странная. Хотя немного занятная. Те же разделения по свадьбам - миленько, как по мне.
Навигация
Перейти к полной версии