Автор Тема: #19285 - У разбитой вазы  (Прочитано 40038 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #19285 - У разбитой вазы
« Ответ #150 : 14 Января 2016, 11:01:43 »
В новой задолбайке смешались в кучу люди, кони...
Начало - про обслугу и тут я согласна (писала выше) - если ты считаешь бесплатной обслугой себя - то после штампа ничего не изменится. В лучшую сторону особенно.

А вот окончание - вообще непонятно к чему. У нас население юридически малограмотное - 50% женщин (навскидку по личному опыту) брак защищает в материальном плане и немного в моральном. Это женщины которые вообще не думают как оформлять недвижимость, ипотеку, не работают и т.д. Не думают ЧТО будет если/когда наступит расставание.

Я знаю как оформить все по-честному и поделить в случае расставания милый, чемоданы соберешь под балконом хе-хе, но вопрос брака в другом - декларация своих намерений на будущее. Мне хорошо, даже прекрасно жить с "избранником", но я думаю и о будущем - своем или совместном - если этот мужчина планирует жить со мной через 5-10 лет - то ок, это долгосрочный проэкт, куда можно инвестировать (время, финансы и т.д.) Если ему со мной хорошо, но в будущем он планирует что-то кардинально мне не подходящее - 15 детей, жену-домохозяйку, или просто другую жену... то мне нет смысла инвестировать в этого человека. И я хочу знать это сейчас, когда строю свои планы на 3-5-10 лет.

Брак в этом случае - координация планов сторон на ближайшие несколько лет. Оформленное письменно, т.к. сказанное устно у людей незначительно. (П*здеть -  не мешки ворочать) Не вижу ничего странного или противоестественного в том, что прошу партнера письменно пояснить мне свои планы относительно меня и будущей жизни, может даже совместной.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #151 : 14 Января 2016, 11:02:22 »
блин, всю жизнь думала, что штамп - это чтоб тебя в случае чего в больницу пускали и с голой попой на мороз не выкинули, а оно любовь оказывается  :-\
Ну в общем да. Если так подумать. Хочешь обеспечить любимого\любимую на случай пиз*еца - поставишь штамп. В столь нежно любимом мужчинами-противниками штампа патриархате муж тащем-то обязан был содержать жену от и до. И жену, и детей. И даже откладывать деньги на тот случай, если он умрет раньше, а они одни останутся и не дай бог еще детки малые.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #152 : 14 Января 2016, 11:08:56 »
Штамп - это гарантии. Не от мужика, а от государства. И причем тут недоверие, которым возмущена по сути левая баба, я тупо не поняла. Эти гарантии можно хотеть, можно нехотеть. Когда всех все устраивает - хорошо. Когда левые бабы не пытаются мне навязать свои хотелки и комплексы своего #баря, еще лучше.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #153 : 14 Января 2016, 11:17:47 »
Брак в этом случае - координация планов сторон на ближайшие несколько лет. Оформленное письменно, т.к. сказанное устно у людей незначительно.

Согласна. А для меня еще ассоциация с трудовым договором:и работник и работодатель и без бумажки представляет свои права и обязанности. А с бумажкой он уже более ответственен, т.к. это не абстрактное "работать хорошо" и "платить вовремя",а конкретная ответственность.
Так и в браке - обещание, данное перед государством и обществом, задокументированное, всяко лучше слов, которые всегда можно переврать, забыть, отказаться от них. А тут пообещали оба взять ответственность, "в горе и в радости" - уже совсем другое дело.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #154 : 14 Января 2016, 11:29:55 »
Согласна. А для меня еще ассоциация с трудовым договором:и работник и работодатель и без бумажки представляет свои права и обязанности. А с бумажкой он уже более ответственен, т.к. это не абстрактное "работать хорошо" и "платить вовремя",а конкретная ответственность.
Ой-ой-ой, сейчас вас за сравнение с работодателем заклюют. :D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #155 : 14 Января 2016, 11:31:41 »
Ой-ой-ой, сейчас вас за сравнение с работодателем заклюют. :D

Я имела в виду всего лишь факт подтверждения всего обещанного на бумаге, налагающий при этом определенные обязательства на обе стороны.
Хотя да, остальные, скорее всего, насочиняют другие подсмыслы в моем изречении) ну и ладно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #156 : 14 Января 2016, 11:35:43 »
Сова, да я понимаю вас. И сравнения понимаю. И концепция создания семьи с официальными бумагами не кажется мне "извращением и насилием над свободной личностью, АААААААА!" :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #157 : 14 Января 2016, 15:32:56 »
Вспоминаются две истории.
Одна с ЯПа. Там рассказывается про мужика, у которого умерла т.н. гражданская жена, а "бездушные" чиновники никак не хотели отдавать ему ребенка, который был ему по документам абсолютно никем. Почему его отцом не записали, не знаю точно, может, тогда нельзя было без брака, хз. И вот мне мужичка было не жаль нисколько, ну абсолютно. Сам же себе эти "праздники" устроил.
Вторая история отсюда, с КМП. Кто-то из форумчанок, хоть убей, не помню, кто, создал тему, посвященную тому, что штамп не нужен. Ребенка и усыновить можно, составить завещание, чтобы в случае несчастья имущество родственникам не уплыло, и т.д. И тогда ее спросили - а зачем, собсна, такие длинные и сложные пути, когда со штампом все можно решить гораздо проще? И тут-то она замялась и не смогла ничего путного ответить...
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #158 : 14 Января 2016, 15:37:30 »
О. У меня сестра действительно из разряда "штамп не нужен" в нормальном смысле этого слова. Но с первым супругом она таки проштамповалась за пару недель до родов, потому что так действительно было намного проще и удобнее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #159 : 14 Января 2016, 19:33:09 »
Меня такие бесштампные очень радуют, особенно когда к брату приходят за консультацией " мы жили 5-20 лет без штампа, все было записано на него, а я осталась с голой жопой потому что он (нашел новую и выпер меня за дверь, умер и его родственники все расхватали и т.д.)"

Оффлайн Ляська

• Начинающий
  • *
« Ответ #160 : 14 Января 2016, 22:05:59 »
Девушка из последней задолбашки, очевидна, уверена, что они с избранником бессмертны и никакой беды с ними никогда не случится. Передачки в больницу? Ну, передачку-то, может и примут, а вот пустят ли к больному? Сообщат ли о состоянии? При самом страшном исходе , отдадут ли тело? А если избранник, не дай Бог, пропадет без вести - заявление берут только от родственников. А она с пафосом про доверие. Детский сад просто.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #161 : 15 Января 2016, 02:01:10 »
Хотящие замуж считают, что если они унижены отсутствием штампа, то и все остальные должны быть унижены тоже, иногда принудительно.

Стахаш, я думаю, унижает не отсутствие штампа, а нахождение в длительных отношениях без перспектив и невозможность повлиять на эту ситуацию. Феминизм, к сожалению, не достиг еще того уровня, когда оба партнера имеют равноценное право предложение. Кольцо дарит мужчина, на одно колено встает мужчина, фактически само решение о создании новой ячейки общества принимает мужчина.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #162 : 15 Января 2016, 11:23:15 »
Стахаш, я думаю, унижает не отсутствие штампа, а нахождение в длительных отношениях без перспектив и невозможность повлиять на эту ситуацию. Феминизм, к сожалению, не достиг еще того уровня, когда оба партнера имеют равноценное право предложение. Кольцо дарит мужчина, на одно колено встает мужчина, фактически само решение о создании новой ячейки общества принимает мужчина.

Дана, его что еще и спрашивать надо было? Я как-то не подумала. Тонко намекнула - "тебе ближе - пойди возьми бланк госпошлины и оплати, в субботу сходим подать заявление. "

Основная проблема вопроса - то что можно отказаться.

Кстати на моменте подачи заявления мне страшно стало и я сказала что дата не подходит, прийдем в другой раз. На мена парень даже не обиделся. А представьте если б так парень сделал? И ж где тут равенство....
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #163 : 15 Января 2016, 11:29:57 »
все проблемы в мире от того, что люди не умеют открывать рот, когда надо.

Нет, ла. Тут в модели не хватает дуалистичности.
"Не умеют открывать рот, когда надо поговорить, и не умеют вовремя заткнуться"
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #164 : 15 Января 2016, 11:51:45 »
Так ты же о проблемах, а не о страдании - так что всё корректно  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

firewire

• Гость
« Ответ #165 : 15 Января 2016, 11:52:34 »
Я с первым мужем зарегистрировала брак за месяц до родов. Тогда был 1997 лохматый год, и меня убедили, в том числе и гинеколог в ЖК, что будут проблемы потом у ребенка: при поступлении в школу, оформлении моих пособий по родам итд, итп.
Почему я не хотела с ним расписываться? Конечно, я была убеждена, что штамп - это чистая формальность, которая была б важна бабушкам из прошлого века:) Но:) На самом деле я исходила из того, что за период беременности этот человек проявил себя так, что я понимала: не с ним я хочу прожить жизнь и умереть в один день. А расписываться с тем, чтоб через 2-3-4 годика разойтись - да пффф.
Да и оно ж понятно: я с радостью получила Российский паспорт со штампом, свидетельство о рождении сына со штампом, штамп о гражданстве, и приказы с работы со штампами, штампами... И штамп в загране о получении визы меня тоже не напрягал:)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #166 : 15 Января 2016, 21:08:57 »
Да, решение о браке принимают оба, тем не менее, есть страндартная схема: мужчина делает предложение, женщина принимает или отказывает. Т.е., несмотря на то, что решение как бы принимают оба, каждый имеет свою, четко увязанную с полом, роль в этом процессе. Увязанная с пловой принадлежностью роль это уже по сути социальное неравенство.

Вот возьмем, например, высшее образование. Благодаря феминизму сейчас в цивилизованных странах никому даже в голову не придет, не то что открыто говорить, а даже думать о том, что женщина не должна получать высшее образование. И если женщина решает пойти в университет, ни для кого в ее окружении это не будет странным и чуждым. Однако, в ситуации с предложением женитьбы феминизм до сих пор ни может ничего изменить - женщина, делающая предложение своему мужчине (заметьте, не намеки и разговоры о неком стабильном будущем, а официальное предложение), в глазах родственников, друзей, самого мужчины и самой себя будет выглядеть странно. Нет, разумеется, есть исключения, когда отношения в паре настолько доверительные, что можно хлопнуть партнера по плечу и сказать "а не пойти ли нам расписаться, погодка нынче самое то для прогулки до загса". Но в целом принято, что именно мужчина делает предложение руки и сердца, а женщина ждет, молча или намекая, что пора бы, но ждет.

Между прочим, при проклятом коммунизме равенство полов в вопросе решения о браке было более очевидным. Теперь же, российское общество живет с оглядкой на капиталистический запад, забывая, что традиции брака и помолвки на западе сохраняются исключительно благодаря религиозности, которой в России пока еще нет в таких масштабах.

Дана, я всё больше убеждаюсь в мысли что все проблемы в мире от того, что люди не умеют открывать рот, когда надо.
Всех этих терзашек и "унижений" можно было бы избежать простым вопросом в лоб, чокаккогда.
Открывать рот и спрашивать напрямую это хорошо, но вот опять таки, женщина не задает вопрос с однозначным ответом, а как бы дает некие временные рамки, т.е. фактически дает мужчине карт-бланш на решение о том, когда ее попросят замуж. Довольно часто бывает и такая стуация. Женщина: "когда?", мужчина: "через некоторое время, я пока еще не готов, давай подождем". И... и женщина оказывается в психологической ловушке. Бросать мужчину, потому что он еще не готов? Но он же вроде как согласен жениться, просто не сейчас, а позже. В то время как границы этого "позже" никак не обозначены и могут растягиваться в пространственно-временном континууме до бесконечности.

А теперь предствим, что женщина имеет право делать официальное предложение, т.е. решать, что брак состоится вот сейчас, тогда когда это ей удобно, и не будет при этом выглядеть смешно. Женщина: "выходи за меня!", мужчина: "нет, я еще не готов, давай подождем". Несмотря на ту же формулировку, это однозначно отрицательный ответ. Для вопрошающего психологически вопрос закрыт, человек отказался, точка, можно перевернуть страницу и искать другого партнера.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #167 : 15 Января 2016, 21:32:31 »
Женщина: "выходи за меня!", мужчина: "нет, я еще не готов, давай подождем". Несмотря на ту же формулировку, это однозначно отрицательный ответ.
И чем это отличается от варианта, когда "не готова" женщина?

А главное, ждать то созревания мужика можно бесконечно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #168 : 16 Января 2016, 02:01:41 »
И чем это отличается от варианта, когда "не готова" женщина?

В том-то и дело, что ничем. Не многие мужчины после отказа на предложение будут продолжать отношения с избранницей, в ожидании, когда она там наконец-то созреет. Большинство, получив от ворот поворот, пойдет искать новую избранницу.

Понимаете, есть существенная, но всеми игнорируемая разница между вопросом "когда мы поженимся?" и конкретным предложением "давай поженимся". В первом случае вопрошающий предоставляет респонденту самому выбрать временные рамки и заранее соглашается на ожидание - психологически игра ведется на поле респондента. Во втором случае оба играют на поле делающего предложение - тот, кто предлагает, в случае согласия имеет больший вес при расставлении временных рамок.

Таким образом, даже при ведении разговоров и обсуждении планов на свадьбу, невозможность женщины самой сделать предложение мужчине автоматически переводит ее в зависимое от его решения положение.