Автор Тема: #19305 - Не хочу возвращаться к амёбе  (Прочитано 17138 раз)

Recipient

• Гость
Re: #19305 - Не хочу возвращаться к амёбе
« Ответ #30 : 13 Января 2016, 13:30:50 »
интересно, костно-мозговой эгоизм она не считает недостатком? это вынуждает усомниться в принадлежности к интеллигенции
к снобам - вполне

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Января 2016, 13:52:11 »
текст автора начинался так хорошо, а потом её самооценка улетела куда-то очень далеко

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #32 : 13 Января 2016, 14:01:47 »
В гостях у дядьки в небольшом сибирском городе приходилось от этого самого дядьки слышать в адрес его соседки, работницы библиотеки, ругательство "интельгенция вшивая!" А потом как-то зашли мы к этой соседке по делу и поняли, что ругается он не зря. Ибо дама, рассуждавшая о высокой культуре и о том, что народ без чтения оскотинивается, вела эти речи на неубранной кухне с немытой неделю посудой в раковине, и при этом дымила сигаретой, засыпая пеплом кухонный стол. Так что да, ругательства с применением определения "интельгенция" вполне существуют, и в некоторых случаях небезосновательно.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 13 Января 2016, 14:45:41 »
Автор дура, но под этим подпишусь:
Только в ущербном мозге могла родиться фраза: «Ты что, самый умный?»
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Января 2016, 15:26:46 »
Вообще зачем говорить собеседнику непонятные вещи? Любой человек из сферы своего образования/профессии может наговорить такого, в чем автор ни в зуб ногой. Только зачем, умнее от этого казаться будет?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #35 : 13 Января 2016, 15:27:31 »
воу, автор крутая, мхк поймёт.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #36 : 13 Января 2016, 15:37:48 »
В гостях у дядьки в небольшом сибирском городе приходилось от этого самого дядьки слышать в адрес его соседки, работницы библиотеки, ругательство "интельгенция вшивая!" А потом как-то зашли мы к этой соседке по делу и поняли, что ругается он не зря. Ибо дама, рассуждавшая о высокой культуре и о том, что народ без чтения оскотинивается, вела эти речи на неубранной кухне с немытой неделю посудой в раковине, и при этом дымила сигаретой, засыпая пеплом кухонный стол. Так что да, ругательства с применением определения "интельгенция" вполне существуют, и в некоторых случаях небезосновательно.
Не вижу корреляции между стремлением отпи*расить жилпощадь и уровнем образованности.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Января 2016, 15:39:27 »
Мем про вшивую интеллигенцию именно поэтому и появился.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #38 : 13 Января 2016, 15:44:39 »
Не вижу корреляции между стремлением отпи*расить жилпощадь и уровнем образованности.
Ну да, а рассуждать о своей культурности и чужом бескультурье на загаженной кухне - это так высокодуховно, даже, можно сказать, традиционно.
Скажем так: когда семейство алкашей, не имеющее понятия о всякой там культур-мультур, не убирается на своей жилплощади - что с них взять? А вот когда типа-интеллигент, обожающий осуждать других за бескультурье, превращает свое жилье в натуральную помойку - это уже другой коленкор.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Января 2016, 15:50:06 »
Автор какая-то фу, хотя то, что она говорит, мне нравится. Грамотно говорить и писать таки нужно, кмк. Комедии в стиле "Камеди" и у меня вызывают отвращение, и вряд ли я найду общий язык с их любителями. Если человек гыкает на любую обнажёнку и он не подросток - этот человек реально странный и иметь с ним дело мне не захочется.
Только автор почему-то забывает, что пресловутая "интеллигентность" и хорошее воспитание, которым она кичится, не позволяют выказывать людям пренебрежение, даже если эти люди - идиоты. В действительно приличном обществе™ не поучают "быдланов", не тыкают им в недостатки, не выказывают своё "фи" встречным и поперечным, равно как не превозносят себя так, будто из пупка светит местное солнце.
Ну и закончу негодующий пассаж словами господина Гумилёва: "Я не интеллигент, у меня профессия есть". Разве это был обыдленный советской властью человек? Отчего-то кажется, что нет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #40 : 13 Января 2016, 16:25:16 »
"Будь проще [и люди к тебе потянутся]" -- фраза №1 моего списка ненавидимых фраз. Амёба -- не то существо, которому я мечтаю уподобиться.
 Но в остальном, что касается истории, автор действительно позёр и зазнайка. Фу, пля.  :-X

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Января 2016, 16:55:22 »
Что-то прямо Проня Прокоповна какая-то представляется на месте автора.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Января 2016, 17:00:56 »
"Будь проще [и люди к тебе потянутся]" -- фраза №1 моего списка ненавидимых фраз.
но ведь эта фраза не показатель амебности, лишь показатель, что кто-то поплёвывает свысока на холопов.
Можно быть каким-нито любителем классической музыки и воодушевлённо рассказывать, как здорово послушать Прокофьева, а можно цедить сквозь зубы "Овно твоя Сердючка" и глядеть на всех с видом снисходительным.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Января 2016, 17:12:38 »
мат, Ангел, мало поставить звездочку, надо еще и букву в корне убрать
Босячка, заметь, что я убрал как раз именно букву в корне.

"Будь проще [и люди к тебе потянутся]" -- фраза №1 моего списка ненавидимых фраз. Амёба -- не то существо, которому я мечтаю уподобиться.
 Но в остальном, что касается истории, автор действительно позёр и зазнайка. Фу, пля.  :-X
Все же она правдивая, в определенном смысле. Она означает не пожелание стать тупее, а рекомендацию стать более открытым для общения и не использовать некий "интеллектуальный" ценз в общении с людьми.

Кстати, вот насчет интеллектуальности. Я вот как-то могу с одними и теми же людьми обсудить все, начиная от истории шумеров и заканчивая тем, как я бухал три дня на Новый Год. Никаких проблем.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 17:19:19 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #44 : 13 Января 2016, 17:46:33 »
Ангел, ты звездочки поставил, а буквы убрать забыл.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Января 2016, 18:09:33 »
Ангел, ты звездочки поставил, а буквы убрать забыл.
Пора снова лечиться походу. Внимание никуда не годится.

Ausser

• Гость
« Ответ #46 : 13 Января 2016, 18:22:43 »
о да, плюсую.
просто если станешь совсем проще, на уровне "дом-2" и "Камеди", то потянутся такие люди, что захочется их погнать ссанным тряпьем.
опять же, общение для того и создано, чтобы в частности иметь возможность поделиться своими интересами, которые именно у тебя такие и такие. так что проще найти собеседников для обсуждения квантовой физики, чем с хмурой физией общаться перманентно с не очень умными людьми.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 13 Января 2016, 19:24:50 »
А сочетать никак? Обязательно надо быть занудой и нитакимкаквсе?
Я как-то могу смотреть как дурацкие сериальчики типа "Физрука", так и классику мирового кино, читать как всякую дребедень типа Вуман.ру или детективчиков,так и научно-популярные и даже научные труды по различным дисциплинам... И чего-то от этого не страдаю и не считаю себя мегагением или совсем дурындой полной. Обычный человек.

Собеседники для обсуждения квантовой физики, говорите? У нас вк есть такой чатик лингвистов-любителей, что закачаешься! Запросто беседа может перетекать от индоевропейских параллелей и чередований в когнатах до вываливания картинок с сиськами да "жрать хочу, что бы приготовить", от тюркских заимствований в русском языке до современной политоты да компьютерных игр или что интересного почитать, а то и вообще как начнут дурацкие шутки ниже пояса травить - йохохо!
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 19:33:13 от Zanthiа »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Января 2016, 19:35:31 »
А сочетать никак? Обязательно надо быть занудой и нитакимкаквсе?
Я как-то могу смотреть как дурацкие сериальчики типа "Физрука", так и классику мирового кино, читать как всякую дребедень типа Вуман.ру или детективчиков,так и научно-популярные и даже научные труды по различным дисциплинам... И чего-то от этого не страдаю и не считаю себя мегагением или совсем дурындой полной. Обычный человек.

Собеседники для обсуждения квантовой физики, говорите? У нас вк есть такой чатик лингвистов-любителей, что закачаешься! Запросто беседа может перетекать от индоевропейских параллелей и чередований в когнатах до вываливания картинок с сиськами да "жрать хочу, что бы приготовить", от тюркских заимствований в русском языке до современной политоты да компьютерных игр или что интересного почитать, а то и вообще как начнут дурацкие шутки ниже пояса травить - йохохо!

Вот именно, интересные люди могут интересно поговорить о чем угодно. А вот люди вроде автора какие-то ограниченные и видят мир с каким-то максимализмом.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Января 2016, 19:53:47 »
Я как-то могу смотреть как дурацкие сериальчики типа "Физрука", так и классику мирового кино, читать как всякую дребедень типа Вуман.ру или детективчиков,так и научно-популярные и даже научные труды по различным дисциплинам...

Улыбнуло  :D

Обычно ищут компанию по интересам, в эру интернета это должно быть куда проще. Вряд ли программисты найдут общий язык с любителями Джека Лондона, только если повезёт и их интересы пересекутся.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 13 Января 2016, 19:54:43 »
Вот именно, интересные люди могут интересно поговорить о чем угодно. А вот люди вроде автора какие-то ограниченные и видят мир с каким-то максимализмом.
Зануды они, и самомнение зашкаливает. Причем интеллект при этом вполне может быть средненьким, или ниже. Как говорил мой первый начальник, "умному человеку не обязательно делать умное лицо".

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Января 2016, 20:46:51 »
Обычно ищут компанию по интересам, в эру интернета это должно быть куда проще. Вряд ли программисты найдут общий язык с любителями Джека Лондона, только если повезёт и их интересы пересекутся.
Я учусь на прогера и я в классах 10-11 любил его читать. Что не так?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 13 Января 2016, 21:14:31 »

Есть прямая корреляция меду отсутствием желания отпи*расить жилпощадь и скатыванием в скотство. А вот с образованством действительно корреляции нет, образованство от скотства не спасает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #53 : 13 Января 2016, 22:52:21 »
Я таким же был ровно лет до пятнадцати. Сейчас такие снобы и #до**яправильные наподобие автора меня НЕВЕРОЯТНО раздражают...

Важно оставаться человеком и контактировать с другими.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 13 Января 2016, 23:21:13 »
А мне нравится stand up  :-[
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 14 Января 2016, 04:43:47 »
Дай-ка я причислю себя к дворянству, что ли
Когда английская королева принимала Гагарина, и им подали обед с полной сервировкой, ну, вы понимаете, вилка такая, вилка сякая, нож такой, нож сякой... по пять разных ножей и вилок. Гагарин сказал честно: "Ваше величество, я рос в простой семье, я не умею этим пользоваться." Королева ответила : "Я выросла в этом замке, но тоже не умею всем этим пользоваться".
Кстати, я дворянка. По бабке графиня, по деду - баронесса получается. Что-то мне это не мешало "три топора" у Стены Цоя на Арбате с народом пить. Ух, и весело было!  И знание практически наизусть Достоевского, стихи Фета, Лермонтова и Баратынского не мешает мне слушать "Форум" и "Диалог" и, что самое страшное, "Ёк-Макарёк", Х..й Забей", "Infornal Fuckъ" и ранний Burzum, потому что моя тонкая душевная организация отчего-то не страдает от их творчества...
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 04:49:41 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #56 : 14 Января 2016, 05:06:49 »
Кстати, я дворянка. По бабке графиня, по деду - баронесса получается.
Титул передается по мужской линии старшему сыну. Дочь графа - виконтесса, дочь барона - баронетта.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 05:09:54 от Распущенный Воланд »

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #57 : 14 Января 2016, 05:13:31 »
Кстати, я дворянка. По бабке графиня, по деду - баронесса получается.
Титул передается по мужской линии старшему сыну. Дочь графа - виконтесса, дочь барона - баронетта.
Виконт тогда получается не старший сын... А кто тогда будет сын этого виконта? Тоже виконт?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #19305- Не хочу возвращаться к амёбе
« Ответ #58 : 14 Января 2016, 06:42:57 »
В Камеди на ТНТ нередок годный юмор, тонкий стеб и проч, а не только туалетные и шириночные шутки.
Увы, если смешать тонну варенья с тонной говна, получится две тонны говна.
Это я не в защиту автора, а так, факты констатирую.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 06:56:24 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Gamba

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 14 Января 2016, 07:17:51 »
проще сделать меня может только травма головы

Так зарядите же ей скорее чем-нибудь тяжелым по голове!