Автор Тема: pikabu.ru - Божья роса  (Прочитано 9543 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: pikabu.ru - Божья роса
« Ответ #30 : 14 Января 2016, 10:39:03 »
поклонение соляному пятну на грязной обшарпанной стене
Христанутые, теперь это мой любимый фейл   ::) ::)

Ахха. Причем пятну, образовавшемуся из-за систематического обоссывания стены.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #31 : 14 Января 2016, 10:43:45 »
На улице еще ​​только сереет. А в направлении села Линчин Березновского района Ровенской области едет немало машин. Дорога будто катком утрамбованная. Верующие из разных областей путешествуют сюда с паломнической целью: две недели назад над лесом появился образ ... Спасителя. Одни видят в этом некое предупреждение, другие утверждают, что это игра света. Как это объясняют те, кто своими глазами видел чудо? В отдаленное село Линчин одни едут с надеждой на исцеление, другие - из любопытства
- Где Он? Где Он? - Присматривалась в лес женщина. Бегала от толпы к толпе, подводя глаза к небу.
- Вон там, видишь? Среди листьев ... Видишь - глаза, нос ... Видишь? На вершине вон той березы, среди желтых листьев ...
- А там на коре березы вы видели женщину, которая несет крест? - Обратилась ко мне какая-то женщина. - Присмотритесь хорошо - там и Спаситель над водой виднеется ...
Пожалуй, именно здесь, в селе Линчин Березновского района на Ровенщине, можно увидеть много паломников со всей Украины. Вдова Полина Черныш, которая и сообщила общине села о чуде, несмотря на сотни различных иномарок, курсирующих сюда последние две недели, только головой качает: «...пусть и эти богачи увидят чудо ».
- Было 6 октября, где 17.30. Я как раз вышла за коровой, которая возвращалась с пастбища. Посмотрела и подумала: «Господи, недавно лето было, уже и листья   желтые на деревьях ». Когда посмотрела вверх, сердце защемило: среди листьев образ Спасителя виднелся. Об этом никому не сказала, потому что, думаю, никто не поверит. Потом все же рассказала детям, которые в школу шли. Они также увидели изображение. Впоследствии учителя пришли. И так за две недели вся Украина стала знать. Одни едут сюда с верой в исцеление, другие ради любопытства. Некоторые что-то там себе фантазируют. Например, однажды я пришла, и вижу двух парней, курили сигареты. Один говорит: «Ничего не вижу». А я ему: «Брось сигарету, и я тебе покажу где смотреть». И он, увидев образ, сказал, что больше не будет курить. Действительно, может, это людям какой-то знак, предупреждение, - рассказывает Полина Андреевна. - Многие видят 2012 год. Якобы это какой-то знак. Другие говорят, что видели слово - суд. Один только Бог знает, что это на самом деле.
Мария Деркач, директор   Линчинскои школы, также подтвердила, что всем коллективом ходили смотреть на чудо.
- Лично четко видела образ две недели назад. Притом вблизи ничего не видно, только издали, когда стоишь на поляне, - говорит Мария Антоновна. - Лицо Спасителя было обвращено к дороге. Он не сиял, как сейчас придумывают, просто было видно этот образ в воздухе.   Лучше просматривается все, когда снимаешь чувствительной видеокамерой. Например, люди рассказывают, что видят и образ Божьей Матери, и изображения солдата. Возможно, это связано с тем, что в сороковых годах на том месте стоял гарнизон, и командир расстрелял солдатика, который пошел в наше село просить у деда Сидора хлеба и воды. Долгое время там была могила, но когда прокладывали дорогу, ее разрушили, и крестьяне видели кости того погибшего парня. Впоследствии его перезахоронили, и теперь никто не знает, где именно (где-то в том месте, где видно лик Спасителя).
Елена Владимировна Филончук утверждает, что над образом видела буквы. Когда их составила, то получилось слово покайтесь.
Сегодня на месте паломничества по благословению архиепископа Полесского и Сарненского Анатолия священники освятили крест, на котором - множество лент, платков, шарфов. Местные священники с паломниками часто молятся у него.
Когда мы готовили этот материал, как раз подъехал автомобиль, из которого вышел священник. Отец Анатолий, настоятель церкви Иоанна Богослова, благочинный Демидовского благочиния, узнал о чуде от своих прихожан.
- Различные явления - это свидетельство недоброго, - сказал он. - То, что Господь дал людям понимать, они не воспринимают, поэтому, как когда-то фарисеи, требуют от Иисуса Христа чуда. Так, люди хотят сами. Это означает вера наша упала настолько низко, что Господь вынужден показывать то, что нас бы удивило и эту веру подняло. А после увиденного человек должен измениться к лучшему.
- Но много открывается церквей, люди больше жертвуют на храмы ...
- Да, но часто человек хочет откупиться. И от Бога откупиться невозможно, а надо каяться в своих грехах и исповедоваться. Сейчас искреннего покаяния нету. Это свидетельствует о том, что может произойти что-то такое, что людей потрясет. То есть у нас есть пословица: пока гром не грянет ...
Люди, которые занимаются наукой, утверждают, что изображение - это световой эффект. Потому что больше образ видно с утра и вечером. Хотя сами паломники убеждены, что это какой-то знак. Женщины, стоявшие на дороге, вспомнили, как было откровение Божией Матери на Прикарпатье. И что же? Предупреждение касалось наводнения. Другие убеждены, что это знак - всем надо покаяться. Вот они снова присматриваются к деревьям и листья на них. Идут к кресту, кладут цветы. И каждый со своими мыслями отъезжает домой.
Больше всего здесь людей в выходные. Их тысячи! А сотни машин, когда выстроятся в ряд, составляют колонну в несколько километров ... Больные и здоровые, малые и старые едут сюда.

это реально было в моих краях.
я вот только не понимаю, ну показалось тебе что-то,но зачем пятну на стене деньги в коробочке?
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 10:48:19 от Red_moon »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 14 Января 2016, 10:53:48 »
ну, вообще, мордень просматривается довольно отчетливо
и таки страшновато выглядит
но у меня вопрос: почему такую хйню обязательно принимают за лик божий, а не за жестокую ухмылку кого "снизу"? представляю охйение народа, если они узнают, что ездили молиться и поклоняться кому-нить из отряда лукавого  ::)

вообще, это привидение шрека
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #33 : 14 Января 2016, 10:55:49 »
почему такую хйню обязательно принимают за лик божий

Потому что по возрасту основному контингенту, бабкам, о х*ях думать уже поздно и жених светит разве что Небесный?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Января 2016, 10:58:58 »
век не забуду советы "крестить ребенка именно вот у того батюшки, к нему из желающих очередь стоит на месяц вперед,из других областей едут,ибо батюшка-настоящий экстрасенс и пророчит прямо над младенцем его будущее"
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #35 : 14 Января 2016, 11:01:59 »
Иждивенка, какая непроходимая дремучесть :o Впрочем, у народа религия и суеверия всегда шли бок о бок.
А на картинке лично я вижу троллфейс.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 14 Января 2016, 11:04:49 »
А промежду тем, РПЦ официально отрицает магию, экстрасенсорику и прочее бесо*бство в принципе, не разделяя на чёрное, белое и серобурмалиновое.
Но прихожане кивают и продолжают жрать кактус  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Января 2016, 12:38:28 »
Мне на картинке среди деревьев видится какая-то мордень типа маски, а не Спас. А вообще как я подозреваю, такая же игра воображения, как и "лица машин и автобусов" или "крипотный орущий перец".

dragolub

• Гость
« Ответ #38 : 14 Января 2016, 13:09:22 »
Надо закупить в музее неликвиды ископаемых копролитов, подмазать какого-нибудь чина из благолепных и устроить интернет-магазин святынь.

нет коррупции! Просто объявить те святыни святынями "Церкви Св. Бога", или ещё какой свежевыдуманной.

Но..Но ведь содержание солей не отменяет святости рисунка! Может это божественное провидение водило.. эээ... рукой посетителей клуба?

А помимо воли Всевышнего ничего бы и не написялось там.

Таким же макаром и на фото с Марса лица и изображения городов находили, и всякие там "облака-белокурые лошадки"...

теперь в тренде Плутон