Автор Тема: pikabu.ru - уголовное дело за рожиг ненависти к атеистам  (Прочитано 9751 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Статья, еще статья, пикабу - зацените теги.
На жителя Архангельской области завели уголовное дело за комментарии в VK, разжигающие ненависть к атеистам
На 19-летнего жителя Котласа завели уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение в обществе ненависти и унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично), сообщает пресс-служба СК РФ по Архангелькой области и НАО.

Молодой человек, по версии следствия, разместил в сообществе Вконтакте комментарий, содержащий унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда религиозных групп и социальной группы «атеисты».

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области. Ведется следствие.
Житель Котласа предстанет перед судом за разжигание ненависти к атеистам. В отношении девятнадцатилетнего парня возбуждено уголовно дело по подозрению в действиях, направленных на возбуждение в обществе ненависти и унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

По предварительным данным, в августе 2014 года в одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте» парень разместил комментарий, содержащий унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда религиозных групп и социальной группы «атеисты».

В настоящее время следственные органы продолжают разбираться в произошедшем.

В декабре прошлого года за экстремизм в «ВКонтакте» 100 часов обязательных работ получил 33-летний житель Северодвинска. Мужчина публиковал на своей странице записи, которые содержали элементы, унижающие их представителей ряду этнических и религиозных групп, их характеристики и отрицательные эмоциональные оценки.

Нет, все-таки эта штука явно работает в обе стороны.
Мне начинает нравиться.

Впрочем, всегда остается риск подвести под статью весь наш уютненький форум за "Исповедников", ну да ладно, это мелочи.
Как думаете, станет это началом битвы с религиями на тему "не говорите о Боге-творце, это оскорбляет атеистические чувства!" ? ;D
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 14:02:00 от Neika »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Офигеть! Наконец-то хоть кто-то смог повернуть дубину ПГМнутых верунов против них самих и отлупить их ей же.
Ждём продолжения истории и развития движения по нагибу особо рьяных борцунов за веру. Я ОЧЕНЬ надеюсь что этот закон наконец повернут против них.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Ausser

• Гость
ДОЖДАЛИСЬ.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Жаль, не получится некоторых деятелей из ЗАО РПЦ засудить за высказывания в духе "Атеисты - люди аморальные, лишенные нравственности", и так далее.
Но если этому товарищу из вконтачика хотя бы штраф впаяют, то, может, некоторые особо рьяные любители наезжать на атеистов в сети попритихнут. А то настолько неадекватные особи порой встречаются на просторах интернетиков...
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Да закроют дело. Сто процентов закроют.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Да по-моему это просто для огласки. Чтоб люди успокоились. А дело потом прикроют.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Spider Pig

• Гость
Ахах. Ахахахахах. АХАХАХАХАХАХАХАХА!
Судить за комментарии в векашечке.
За комментарий.
В социальной сети.
В интернетах.
 :D :D :D :D :D
Свобода слова, господа.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ахах. Ахахахахах. АХАХАХАХАХАХАХАХА!
Судить за комментарии в векашечке.
За комментарий.
В социальной сети.
В интернетах.
 :D :D :D :D :D
Свобода слова, господа.
И чо ты ржешь?
Моего земляка закрыли за комментарии в сети в духе "бога нет" и "библия- сборник еврейских сказок"
http://22century.ru/docs/blasphemy-law
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 15:43:09 от Rin »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Новички.
Они еще не знают, что за написанное в интернете, особенно - в соцсетях - в России уже прекрасно штрафуют и сажают, было бы, кому стукнуть и пожаловаться.

thyl

• Гость

Это не та же самая штука, курите УК

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Чудненько! Буду следить, чем кончится!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Комментарий в студию. Я что-то его так и не нашла.

thyl

• Гость
это вещдок, изъят )

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это не та же самая штука, курите УК
Заводить уголовные дела за оскорбительные комментарии в соцсетях, как по мне, та же самая штука  ;D

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Заключение вроде до одного года, общественные работы или штраф в размере двух годовых зп. Если я не перепутала ничего.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мне вот чё интересно. Я агностик. Как сформулировать едкое словцо, чтобы оскорбить меня?
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Закон сам по себе уродский, поэтому я не радуюсь. Позорнее только Нюрнбергские законы рейха.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

thyl

• Гость
Заводить уголовные дела за оскорбительные комментарии в соцсетях, как по мне, та же самая штука  ;D

А, поправка: тебе не УК, тебе причинно-следственную связь

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я агностик. Как сформулировать едкое словцо, чтобы оскорбить меня?

Недопринципиальность?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
походу теперь основную страницу стоит держать только для общения с друзьями, а для всего остального юзать твинков.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А, поправка: тебе не УК, тебе причинно-следственную связь
Мне норм.
Хотя от хорошей методички не откажусь. Серьезно  ;D

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
сайт не pikaby, а pikabu
мне это так глаза режет каждый раз :(
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
А фиг знает. Я попробовала нагуглить, чо там с нашим ставропольцем, но что-то видно только статьи из серии "ахтунг, спецназ пришел за неосторожным комментатором!".
Может, я искать не умею?

Spider Pig

• Гость
И чо ты ржешь?
Моего земляка закрыли за комментарии в сети в духе "бога нет" и "библия- сборник еврейских сказок"
http://22century.ru/docs/blasphemy-law
Да мне по теме вк и фасебука пока что смешно. Такие все нежные. Черные списки и осознание того что есть тролли для лохов, да. От чего еще печальнее.
Это из разряда некоторых СМИ. О, нет! В фасебуке написали на стене!!1! Надо срочно лепить новость!
А потом выясняется что аккаунт - фэйк. Но новость остаётся.

thyl

• Гость
сайт не pikaby, а pikabu
мне это так глаза режет каждый раз :(

ага, а когда я тхул никому ничего не режет почемуто

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Просто оставлю это здесь:

Московского водителя обязали ездить с
вязаным дуршлагом на голове. Москвича Андрея Филина, который сфотографировался на водительские права с вязаным дуршлагом на голове, обязали ездить за рулем в таком виде. Об этом в среду, 13 января, порталу М24 заявил замначальника ГИБДД России Владимир Кузин. «В следующий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, изымут права. Потому что фотография не будет соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой», — подчеркнул он.
Кузин добавил, что ужесточения норм, устанавливающих то, как человек должен выглядеть на фотографии, не будет. Все правила прописаны в действующем регламенте, предусматривающем использование резкого снимка, сделанного в анфас. Появление в головном уборе на фото допускается только в том случае, если человек не может снять его перед посторонними из-за своих религиозных убеждений. Филин сообщил, что получил права, на которых он сфотографирован в вязаном дуршлаге, 9 января. Таким образом, по его словам, он продемонстрировал, что является последователем пастафарианства. Он также рассказал, что собирается фотографироваться с дуршлагом на
международные права, однако предмет будет на этот раз либо металлическим, либо пластиковым. ГИБДД Москвы со своей стороны начало проверку по данному факту. «В случае установления вины должностных лиц Госавтоинспекции к ним будут применены меры дисциплинарного воздействия, а водительское удостоверение будет аннулировано», — пообещали в службе. Впервые в дуршлаге на права сфотографировался австрийский пастафарианец Нико Альм. Это произошло в 2011 году. Пастафарианство, или культ Летающего макаронного монстра, появилось в 2005 году. Его автором стал американец Бобби Хендерсон, которые таким образом протестовал против введения в канзасских школах курса теории Разумного замысла. Атрибутом пародийной религии является дуршлаг. В России пастафарианская церковь была официально зарегистрирована в июле 2013 года.

http://lenta.ru/news/2016/01/13/durshlag/
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 21:14:01 от Босячка »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Вообще, я считаю, что статья 282 неправильна и ее не должно быть, так как нельзя никого осуждать за мыслепреступления и высказывания.

И это еще противоречит статье Конституции о запрете цензуры. Правда, в той же Конституции есть другая статья, которая ей противоречит.

Кот-Космонавт

• Гость
Ой. ::) Вспомнила, как меня всякие Слоты и Тмутараканши пугали тюрячкой за оскорбление героев историй. :D :'(

Оффлайн vms

• Ветеран
Мне начинает нравиться.

Она давно работает в обе стороны. В этом ещё либералы успели убедиться, которые её и ввели против коммунистов.

По-хорошему, её нужно отменить, но пока все не наедятся говна забесплатно, этого не произойдёт.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 20:08:48 от vms »

Кот-Космонавт

• Гость
Ты в теме про врача лет на 5 срока понаписывала ;D
А в теме про хаски - на все десять.  :'( У кого там была прога для удаления всех постов разом?  ::)
Что та нежная фиалка там делала?
Ну та же история, что и с детными, которые лезут в закрытые группы чайлдфри.