Привет, кмп. Достаточно долгое время мучаюсь этим вопросом, поэтому интересно и ваше мнение.К тому же, наступил новый год, а значит, пора задуматься о переменах в жизни.
На нынешнем( и первом после окончания ВУЗа) месте работы я работаю полтора года. Не по специальности. Сама по себе организвция неплохая, одно из лучших учреждений в регионе, с хорошей репутацией.У меня невысокая должность и соответственно, зарплата, но даже ради этого пришлось в свое время пройти суровый отбор.
Дело вот в чем. Я устала. Мое место работы находится на другом конце города и каждое утро я трачу уйму времени,чтобы добраться с пересадками. Поначалу все еще интересовало, я бодро приезжала без опозданий,потом энтузиазм стал угасать. Я встаю в 5:30 , постоянно нервничаю, как бы не опоздать. Ложусь тоже поздно ( я чистая сова) , вечером хочется сделать/прочитать/посмотреть как можно больше, и в итоге я сплю около 5 часов в сутки. Но это одна часть проблемы.
Вторая-специфика работы. Работа скорее аналитическая, но много монтотонности и чисто механических действий. Отчеты, экселевские таблицы, цифры ...Опять же, в первое время я принималась за дело с интересом, сейчас- чисто механически,просто лишь бы сдать.
А еще я боюсь просто отупеть. Пока училась в универе, мозг всегда был в тонусе, сейчас же развития никакого, ну не светит ничего с этой должностью. И мне не хочется ничего, какая-то беспросветная рутина.
есть желание узнавать что-то новое, читать полезную научную литературу , писать свою, т.к есть идеи. Но сил нет, ни моральных, ни физических. Лень ходить в спортзал( опять же из -за местонахождения работы мне просто лень делать очередной крюк и тратить время на проезд).Вечером, с трудом добравшись до дома, в конечном счете занимаюсь чем-то ненапряжным, а читаю в основном художественные книги.А время идет.
В принципе, задумалась о смене работы, но сейчас такое время, что страшно вообще остаться без нее. Если осяду дома, впаду в депрессию, тем более, у меня непростое фин. положение. Здесь же из плюсов-какая-никакая стабильность, доход, удобный график, неплохой коллектив. Родители тоже не одобряют решение куда-то уходить и предлагают подождать хотя бы до начала лета( а там пытаться устроиться по специальности( в школу, то есть). а лучше вообще ничего не менять.
А я не знаю, как быть. Мне элементарно хочется высыпаться, хочется более интересную работу,развития...Здесь устала, все раздражает; сама незаметно для себя стала сильно опаздывать, а у нас вход по пропускам, опоздания отмечаются, это дополнительный стресс.Но в данный момент найти новую работу очень непросто, а перемены пугают. Стоит ли уходить сейчас, как вы думаете?