Автор Тема: Нужны перемены  (Прочитано 8826 раз)

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Нужны перемены
« : 14 Января 2016, 09:17:23 »
Привет, кмп. Достаточно долгое время мучаюсь этим вопросом, поэтому интересно и ваше мнение.К тому же, наступил новый год, а значит, пора задуматься о переменах в жизни.
На нынешнем( и первом после окончания ВУЗа) месте работы я работаю полтора года. Не по специальности. Сама по себе организвция неплохая, одно из лучших учреждений в регионе, с хорошей репутацией.У меня невысокая должность и соответственно, зарплата, но даже ради этого пришлось в свое время пройти суровый отбор.
Дело вот в чем. Я устала. Мое место работы находится на другом конце города и каждое утро  я трачу уйму времени,чтобы добраться с пересадками. Поначалу все еще интересовало, я бодро приезжала без опозданий,потом энтузиазм стал угасать. Я встаю в 5:30 , постоянно нервничаю, как бы не опоздать. Ложусь тоже поздно ( я чистая сова) , вечером хочется сделать/прочитать/посмотреть как можно больше, и в итоге я сплю около 5 часов в сутки. Но это одна часть проблемы.
Вторая-специфика работы. Работа скорее аналитическая, но много монтотонности и чисто механических действий. Отчеты, экселевские таблицы, цифры ...Опять же, в первое время я принималась за дело с интересом, сейчас- чисто механически,просто лишь бы сдать.
А еще я боюсь просто отупеть. Пока училась в универе, мозг всегда был в тонусе, сейчас же развития никакого, ну не светит ничего с этой должностью. И мне не хочется ничего, какая-то беспросветная рутина.
есть желание узнавать что-то новое, читать полезную научную литературу , писать свою, т.к  есть идеи. Но сил нет, ни моральных, ни физических. Лень ходить в спортзал( опять же из -за местонахождения работы мне просто лень делать очередной крюк и тратить время на проезд).Вечером, с трудом добравшись до дома, в конечном счете занимаюсь чем-то ненапряжным, а читаю в основном художественные книги.А время идет.
В принципе, задумалась о смене работы, но сейчас такое время, что страшно вообще остаться без нее. Если осяду дома, впаду в депрессию, тем более,  у меня непростое фин. положение. Здесь же из плюсов-какая-никакая стабильность, доход, удобный график, неплохой коллектив. Родители тоже не одобряют решение куда-то уходить и предлагают подождать хотя бы до начала лета( а там пытаться  устроиться по специальности( в школу, то есть). а лучше вообще ничего не менять.
А я не знаю, как быть. Мне элементарно хочется высыпаться, хочется более интересную работу,развития...Здесь устала, все раздражает; сама незаметно для себя стала сильно опаздывать, а у нас вход по пропускам, опоздания отмечаются, это  дополнительный стресс.Но в данный момент найти новую работу очень непросто, а перемены пугают. Стоит ли уходить сейчас, как вы думаете?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Нужны перемены
« Ответ #1 : 14 Января 2016, 09:18:59 »
А живёте где и на каких правах?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 14 Января 2016, 09:23:59 »
Можно ещё найти мужика рядом с работой и переехать к нему  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Января 2016, 09:41:06 »
Amelia, вот у меня реально ощущение, что вы у нас на Ростсельмаше работаете  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 14 Января 2016, 10:05:37 »
Плюс к Джолин. Сначала подумайте, чем бы хотелось заниматься, помониторьте рынок, попробуйте пособеседоваться, а дальше меняйте место. Может быть, я и зажралась, но уверена, что работа, являющаяся источником стресса - однозначное зло. Особенно при не слишком большой зарплате.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Ausser

• Гость
« Ответ #5 : 14 Января 2016, 10:08:03 »
у меня раз в несколько месяцев возникает настроение "карету мне, карету", просто потому что хочется развития и перемен, хотя у меня и работа в получасе от дома, и зарплата весьма неплоха. это нормальное явление.
эти мысли нужно поймать за хвост и прислушаться к ним, а дальше мыслить логически.
во-первых, дада, в стране кризис. рынок вакансий не так страшно страдает, но все же неплохо поредел.
если совсем уж невмоготу, то можно попробовать поискать работу, не увольняясь пока с этой. как правило, работодатели наоборот с уважением смотрят на таких товарищей, по личному опыту.
но мне кажется, лучше все-таки взять внеплановый отпуск и сменить обстановку. это должно помочь. вы правильно сказали, если осядете дома, счастья вам это не прибавит. ну неделю поракуете, выспитесь, но потом начнет депрессия из-за того, что нет денег и не можешь даже куда-то сходить, приходится ужиматься и экономить.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Января 2016, 10:14:09 »
Amelia, а в за эти полтора года в отпуск ходили? Есть возможность сейчас сходить на недельку в отпуск или на больничный? Отдохнете-отоспитесь, сходите на пару собеседований, и будете дальше думать.
У вас большой город? У нас население больше 500 000, а вакансий практически нет. Я серьезно.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #7 : 14 Января 2016, 10:29:36 »
whc живу с родителями в родном городе. Ну, как с родителями- мама и бабушка:)
Город большой, миллионник. Вакансии есть, но в основном в торговле, продажах и т.п Но в целом рынок вакансий мониторю. Уходить в никуда действительно не хочется.
Специальность-педагог, естественные науки.
Перспектив на этой работе..думаю , нет. Снимать жилье ради этой работы-мне тогда еду не на что покупать будет. Оклад -то низкий, бюджетное учреждение.
Irko, брала. Первый раз на две недели( слава богу,ездила на море и более менее отдохнула) , второй раз недавно, на неделю, просто чтобы перевести дух и выспаться. И..вы правда думаете,что за неделю реально найти вакансии, получить приглашения на собеседования и успеть на них сходить?
 Я первые дни просто спала ,смотрела фильмы и читала. Для пользы ходила в спортзал и все, до остального даже руки не дошли.
Я и сама думаю, что лучше не увольняться и тихонько подыскивать место, но у нас в течение дня никуда уходить нельзя, даже на обед, к тому же кучу времени нужно тратить на дорогу туда-обратно. А много ли собеседований проводится вечером и по выходным?   :-\

Ausser

• Гость
« Ответ #8 : 14 Января 2016, 10:30:20 »
И..вы правда думаете,что за неделю реально найти вакансии, получить приглашения на собеседования и успеть на них сходить?
я нашла за неделю эту работу, будучи в другом городе.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #9 : 14 Января 2016, 11:41:09 »
Автор, а Вы уверены, что Вас возьмут на работу в школу?.. Да-да, постоянно слышишь про нехватку учителей, но знакомую после 1,5 годовой работы не по специальности не берут не в одну школу.

Оффлайн Джина без Тоника

• Постоялец
  • Запятые и отсутствие русской раскладки - боль моя.
« Ответ #10 : 14 Января 2016, 14:18:58 »
1. Подработка репетиторством. Да, сначала тяжело найти учеников, но всегда есть лоботрясы, которых надо подтянуть. попробуйте сначала самые низкие цены поставить. Более того, если пойдет хорошо, это может стать хорошим источником дохода, вам не нужна будет работа. Тем более, я так понимаю, там платят копейки, и у вас уходят деньги на проезд.
2. Попробуйте аспирантуру, места есть, как правило, это интересно. Напряжно, но по-своему, не так, как на работе. И высыпаться точно будете - я работаю с часов 10-11, но бывает до глубокой ночи. Бывает вообще не иду, или на выходных работаю.

А вы не думали поменять город? Или вам нравится ваш, и вы хотели бы остаться там?
А *улі ми, рядові аспіранти, наше діло – кал. Лесь Подерев'янcький

Русским языком практически не пользуюсь в повседневной жизни, просьба при прочтении моих сообщений не рвать волосы на себе.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #11 : 14 Января 2016, 14:31:58 »
<...> но у нас в течение дня никуда уходить нельзя, даже на обед, к тому же кучу времени нужно тратить на дорогу туда-обратно. А много ли собеседований проводится вечером и по выходным?   :-\

Наплести начальству, что нужно к врачу прямо-вот-позарез-сейчас-же. Например, стоматолог - 2 раза к нему сходить можно.
Лучше всего в конце дня, отпросившись на час раньше у начальства.
Я работу нашла, не увольняясь: была на 4х собеседованиях за 2 недели, все с 17-19. Работа у меня до 17, дважды отпрашивалась на час раньше под предлогом стоматолога, чтобы доехать на собеседование к 17-00, еще 2 раза собеседование назначала на 17:15, т.к. место было близко от текущей работы и мне оставалось только 15 минут пройтись.
Вполне реально так искать, если график до 17, т.к. большинство фирм работает до 18.
Если у вас другой график - тяжелее, но возможно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Ausser

• Гость
« Ответ #12 : 14 Января 2016, 14:33:09 »
на самом деле, взять больничный на полдня отличный вариант даже в самых строгих конторах.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Января 2016, 14:38:17 »
Присоединяюсь к вышеотписавшимся. Ищите другую работу не уходя с существующей. Отгул за свой счет "по семейным" решит дело.
 Дальше будет только хуже. Усталость накопится, вам станет себя настолько жалко, что как бы не сорваться и не свалить с работы со скандалом (у меня сотрудница так моталась издалека и замоталась).

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Января 2016, 19:40:52 »
Проблема решается просто - найдите, куда уходить, и идите туда. Я со своей редкой достаточно специальностью работала в пиццерии кассиром (зато 10 минут от дома и кормят) 2 месяца, пока не нашла нормальную. :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #15 : 14 Января 2016, 21:14:52 »
Такая же проблема, автор. :( И тоже все никак не решусь уволиться, ибо в мелких городках с работой все очень плохо. А насчет искать новую, не увольняясь с нынешней- мне уже 2 раза отказали, т.к. никто не собирается ждать, пока я отработаю 2 недели :( И за 2 недели найти и обучить человека на мое место будет нереально :'(
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #16 : 14 Января 2016, 21:21:24 »
Amelia, вот у меня реально ощущение, что вы у нас на Ростсельмаше работаете  ;D
А что не так с Ростсельмашем?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 14 Января 2016, 21:30:34 »
Amelia, по специальности - это в школу? У меня свекровь - учитель, мама - бывший учитель. Не надо туда идти. С детьми работать хорошо, а вот бумажной дури там побольше, чем у Вас на работе.

И экселевские таблицы, в которых подсчитывается средняя температура по больнице среднее количество уроков, пропущенное учениками за четверть (кому это надо? да никому, и ни на что не влияет, но вот НАДО) всякие коэффициенты успеваемости и обученности и прочая лабуда. И вордовские документы - планирование, со всякими бесконечными "целями уроков", "задачами" и прочей бюрократической лабудой. Времени на подготовку нет вообще - столько бумаг, что учителям не до детей.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Января 2016, 22:11:11 »
Такая же проблема, автор. :( И тоже все никак не решусь уволиться, ибо в мелких городках с работой все очень плохо. А насчет искать новую, не увольняясь с нынешней- мне уже 2 раза отказали, т.к. никто не собирается ждать, пока я отработаю 2 недели :( И за 2 недели найти и обучить человека на мое место будет нереально :'(

Взять на основной работе отпуск под это дело, хотя бы за свой счет? И тут же уволиться. Или больничный подогнать как-нибудь. (если есть знакомые врачи)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #19 : 14 Января 2016, 23:18:24 »
Антрацит, с этим сложно, нас всего-то 2 человека работает, по сменам. :( Хотя мне самой интересно, что начальство будет делать, если кто-то из нас заболеет ;D
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Января 2016, 08:14:06 »
А что не так с Ростсельмашем?
С Ростсельмашем все отлично. Просто я тоже встаю в 5.30 утра, чтобы через весь город доехать на завод. И с опозданиями у нас люто строго, вот я и предположила. Ну и прикольно было бы, найти на Сельмаше еще одного КМПшника  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Января 2016, 08:27:11 »
У меня невысокая должность и соответственно, зарплата, но даже ради этого пришлось в свое время пройти суровый отбор.
Дело вот в чем. Я устала. Мое место работы находится на другом конце города и каждое утро  я трачу уйму времени,чтобы добраться с пересадками.
Зачем вы там работаете? Работа неудобная, неинтересная, малооплачиваемая. И каким образом у вас сочетаются "удобный график", подъём в 5:30 и хронический недосып?
Оно вам надо?
Сама по себе организвция неплохая, одно из лучших учреждений в регионе, с хорошей репутацией.
"Работать в нашем банке — большая честь"
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 08:32:28 от Rand »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 15 Января 2016, 08:38:31 »
мне уже 2 раза отказали, т.к. никто не собирается ждать, пока я отработаю 2 недели :(
Нифига себе... Мне казалось, это нормальная практика - пойти подошедшему кандидату навстречу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Ausser

• Гость
« Ответ #23 : 15 Января 2016, 10:33:00 »
Amelia, по специальности - это в школу? У меня свекровь - учитель, мама - бывший учитель. Не надо туда идти. С детьми работать хорошо, а вот бумажной дури там побольше, чем у Вас на работе.
кстати, да.
меня хватило на 2 месяца работы в школе. с детьми я ок лажу, а вот коллектив из стартеток и бумажная волокита, и ты понимаешь, что при такой возни с бумагами и постоянным "подвинься, молодежь" ты могла бы зарабатывать больше, нафиг-нафиг эту школу.
даже преподавать на курсах, имхо, лучше. хотя меня в свое время напрягала постоянная беготня с места на место. ты не сидишь весь рабочий день в офисе, а ездишь по ученикам и группам.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Января 2016, 16:56:57 »
Насчет школ, тут все оооочень зависит от того, в какую удастся попасть: есть те, где реально не продохнуть от бумажек, а есть с вменяемым руководством, которое будет требовать только те бумажки, без которых никак не обойтись, и не будет нагружать лишней писаниной + если постараться, то можно в ЧОУ или МАОУ попасть, и там, опять таки если руководство адекватное, писанины будет сильно меньше. Вообще, имхо, в школе на 90% все зависит от адекватности руководства, ну и плюс коллектив, конечно (но тут опять же, адекватное руководство и работников подбирает соответствующих)

Оффлайн QueenMia

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 16 Января 2016, 07:12:18 »
Главное, если решите брать больничный для поиска работы, не делайте так, как моя бывшая коллега. Ее отправили в командировку в соседний город на выходные вместе с начальницей. В день отъезда ее на вокзале не оказалось, и на звонки она не отвечала. Соответственно, начальница от переживаний не поехала тоже. Спустя некоторое время, она отписалась, что на больничном. А в понедельник и коллега, и ее начальница встретились в том же здании, где проходило собеседование. Увольняли ее со скандалом, но по собственному. К слову, поехав в командировку, вернулась бы она позже собеседования.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #26 : 16 Января 2016, 08:10:18 »
> Нужны перемены

Всё-таки, Цой крут.

Оффлайн IDontCare

• Начинающий
  • *
« Ответ #27 : 16 Января 2016, 09:24:58 »
Автор, я понимаю, что вы скорее всего гуманитарий, но там, где много монотонности, обычно огромный простор для оптимизации и автоматизации. Для разнообразия можете подумать в эту сторону, почитать статьи в интернете, попытаться что-то реализовать. Это отличная разминка для мозга, а если оно еще и заработает, то освободит время для более сложных решений  :)
Диванный психотерапевт.
Отсутствует память на имена :(
Эксперимент: даю бесплатные советы в личке (кроме тяжелых травм и потерь), врачебная тайна гарантируется

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #28 : 17 Января 2016, 12:11:43 »
Просто я тоже встаю в 5.30 утра, чтобы через весь город доехать на завод. И с опозданиями у нас люто строго, вот я и предположила. Ну и прикольно было бы, найти на Сельмаше еще одного КМПшника  ;D

У меня близкая родственница с Ростсельмаша) но она встает в 4:30 т.к. живет в поселке под Ростовом, не в самом городе. Так что вам еще везет.
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 12:13:54 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #29 : 26 Января 2016, 22:27:22 »
Автор, а Вы уверены, что Вас возьмут на работу в школу?.. Да-да, постоянно слышишь про нехватку учителей, но знакомую после 1,5 годовой работы не по специальности не берут не в одну школу.
Город большой, школ много..Конечно, не уверена на 100%, к концу учебного года придется обзванивать  отдел образования,искать информацию о вакансиях,может, что-то подвернется. Плюс молодые учителя сейчас быстро уходят в декреты,так что в этом плане у меня есть шанс) Единственная сложность- я биолог, а на школу обычно приходится всего 1-2 биолога,больше не требуется...

Подработка репетиторством. Да, сначала тяжело найти учеников, но всегда есть лоботрясы, которых надо подтянуть. попробуйте сначала самые низкие цены поставить. Более того, если пойдет хорошо, это может стать хорошим источником дохода, вам не нужна будет работа. Тем более, я так понимаю, там платят копейки, и у вас уходят деньги на проезд.
А вы не думали поменять город? Или вам нравится ваш, и вы хотели бы остаться там?
Насчет репетиторства как раз задумалась, вряд ли это станет единственным источником дохода,но сейчас подработка не помешает.
Поменять город...Нет, крупнее и больше по возможностям только Москва и Питер, но туда пока не тянет.Нужно для начала в своем найти место.
Спасибо за советы, понимаю,что действительно не стоит увольняться,пока не нашла новое место)