Автор Тема: #17227 - Молодой битард  (Прочитано 10966 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
#17227 - Молодой битард
« : 14 Января 2016, 13:50:39 »
http://killpls.me/story/17227
Мой младший брат слишком много сидит на так называемых "имиджбордах", конкретно гробя себе этим жизнь, ибо перенимает местные нравы и взгляды, в частности, в отношении к женщинам. Учиться не хочет дальше, сидит дома за компьютером сутками.
Мать он не слушает, в последнее время доходит до оскорблений, пытается поднять на нее руку, дескать, он право имеет, потому что мужчина, а рожать себя не просил.
Я работаю вахтовым методом в другом городе, так что контролировать его хоть как-нибудь не выходит, да и авторитетом я для него уже не являюсь, только боится, что финансовый краник перекрою, ибо я помогаю матери деньгами и часть денег уходит и на него в том числе.
К психологу водят, причем с боем - каждый раз скандал, а результатов пока не заметно. У мамы порок сердца, а я особенно ничем помочь и снизить нервное напряжение не могу. Чувствую вину за собой, что не уследил за братом. КМП.
А целительные люли и лишение средств - уже не методы?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #17227 - Молодой битард
« Ответ #1 : 14 Января 2016, 13:53:39 »
Видимо мама просто не может ни качественных люлей отвесить, ни кран перекрыть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ausser

• Гость
« Ответ #2 : 14 Января 2016, 13:54:34 »
автор, ничего страшного.
он скоро выпилится в прямом эфире через подвешивание с помощью советов анонимусов, и все наладится.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Января 2016, 14:00:05 »
Я в таких историях не понимаю, зачем родные продолжают тащить на себе подобных овощей. Разве что овощ - школьник, но и тогда можно перекрыть оплату ништяков и оставить только необходимое. Причем раньше, чем овощ начнет пытаться руки распускать.
И вообще, мужчина - так пусть сам и заработает на себя, на комп и инет.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Января 2016, 14:01:24 »
Имиджборды неправославные во всем виноваты, полюбому.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #5 : 14 Января 2016, 15:14:06 »
Этот ЯЖМУЖЫГ вполне заслуживает пинка на работу. На интернет и еду пусть сам себе зарабатывает. Раз он имеет право поднимать руку на мать, то она в свою очередь имеет право не кормить и не оплачивать инет этому идиотушке.
И если уж начинать воспитательное отчуждение отпрыска, то можно и в маразм удариться: холодильник в свою комнату или купить себе отдельный маленький, замок на дверь в свою комнату. И ЯЖМУЖЫГ уже не сможет тупо воровать хавчик.
Мне кажется, юноше уже больше 18, если написано "учиться дальше не хочет". Видимо, окончил школу и засел дома

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Января 2016, 15:21:07 »
Этот ЯЖМУЖЫГ вполне заслуживает пинка на работу. На интернет и еду пусть сам себе зарабатывает. Раз он имеет право поднимать руку на мать, то она в свою очередь имеет право не кормить и не оплачивать инет этому идиотушке.
И если уж начинать воспитательное отчуждение отпрыска, то можно и в маразм удариться: холодильник в свою комнату или купить себе отдельный маленький, замок на дверь в свою комнату. И ЯЖМУЖЫГ уже не сможет тупо воровать хавчик.
вы серьезно думаете, что мать все это устроит?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Января 2016, 15:28:28 »
Вроде какая-то древняя история, или была очень похожая на неё. О_о
Только там не было старшего брата, а была сестра.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #8 : 14 Января 2016, 15:41:46 »
Таких историй до хрена. И даже чуточку больше. :-\

Целительных люлей таки надо прописать. В обязательном порядке.
И денег не давать. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 14 Января 2016, 15:52:49 »
Автор, у твоего братика есть мама, которая его должна воспитывать и отвешивать ему целебных звиздюлей. Ты тут точно не виновата, ибо даже если уменьшишь поток из денежного краника, мама на себе экономить будет, а этожеребенку ни в чем не откажет - таких примеров миллион и еще немножко.

Хотя по идее пацана надо выпинывать работать, ибо, как было в известном анекдоте, без денег оно не мужик, а самэц. И то еще неизвестно, на что годный.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Января 2016, 15:59:23 »
Почему люди судят об имиджбордах по /b/ сосача?
На других бордах вполне адекватный контингент обычно. Получше, чем здесь, например.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 14 Января 2016, 16:07:19 »
да-да, я тоже о ней вспомнила. кто-то из форумчан это был. там была маленькая сестра, вот этот вот ямужиг, мама и автор - девушка, самая старшая.
там тоже предлагали перекрыть деньгопровод, но мама оказалась против.

как можно выпнуть на работу того, кто не хочет выпинываться на работу? на собеседования его нести? как в садик каждое утро на санках на работу тащить? пока его кормят - фиг он куда почешется. а перестать кормить мать вряд ли сможет. иначе давно бы уже.

Оффлайн vest.

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 14 Января 2016, 17:12:17 »
...и как-то оно само на работу попросится.

да не попросится оно само на работу, таким работа нафиг не сдалась, оно будет лежать на диване пузом кверху и ныть. а уж если там дошло до оскорблений и попыток поднять руку — оно, скорее, воровать у собственной матери начнёт или вещи из квартиры выносить, чтоб поиметь денег на интернеты.
такое почесаться может разве что если его на мороз с голой жопой выставят, а раз мать продолжает его кормить-поить-водить к психологу, это вряд ли случится.

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 14 Января 2016, 17:17:18 »
согласна с вышеотписавшимися. такие люди найдут любой способ, лишь бы не работать. это особый склад ума таковых особей.
вроде писала тут уже про знакомую, которая прыгала с йенга на йенг, так как считала себя социофобом и не могла на работе контактировать с людьми. такая вот оправдашка.
то есть посыл таков: даже если такого человека поместить в условия голода, отсутствия потоков денежных средств, даже выкинуть на мороз, он скорее забомжует, но не пойдет зарабатывать.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 17:18:56 от Ausser »

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Января 2016, 17:17:51 »
такое почесаться может разве что если его на мороз с голой жопой выставят, а раз мать продолжает его кормить-поить-водить к психологу, это вряд ли случится.
а если оно в квартире прописано, то законно его особо из квартиры не выпрешь.
и что тогда?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Января 2016, 17:43:41 »
Надо завести в дом мужика. С битой.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 14 Января 2016, 18:40:42 »
Одной едой сыт не будет. Не оплачивать интернет, не давать никаких денег, возможно даже забрать компьютер и смартфон, если оные не были подарками, на телефон также денег не кидать. ...и как-то оно само на работу попросится.
не оплачивать инет и самому тоже сидеть без инета? если в доме у каждого свой комп\ноут\планшет. или сидеть дома с мобильного инета?  ??? не оплачивать - значит провайдер разорвет договор. потом опять подключать, когда у сыночка совесть очухается? это сработает в случае, если сын сидит в инете, а матери инет нафиг не вперся. тогда вполне себе выход.
вот не давать денег - тема. я тоже к этому склоняюсь. правда налички тогда лучше дома не держать. ;D просто на всякий случай... мало ли воровать начнет.
забирать комп я бы не рискнула. оно УЖЕ замахивается на мать. это как с алкоголиками и наркоманами: отними бутылку или нычку и тебя изобьют моментально. :-\ по-моему, это опасный момент. к тому же, может он найдет работу в инете. всяко лучше, чем ничего.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Января 2016, 18:46:36 »
Кто  платит за интернет? Мама? Значит пусть  мама и  распоряжается тем, на какие сайты залезает сыночка, если вообще даст ему доступ в сеть.
Вообще, у меня пригорает, когда я слышу истории, где человек полностью зависимый от кого-то, этого кого-то унижает и гнобит.  Что мужья тиранят жен,  которые их кредиты оплачивают, что вот такие любимые сыночки издеваются  над родителями, которые их содержать.
Хочется просто  взять  и ... выкинуть  вон таких нахлебничков.

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
« Ответ #18 : 14 Января 2016, 18:49:41 »
а что такое имиджборд?(
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 14 Января 2016, 19:17:29 »
а что такое имиджборд?(

фотографии бородатых мужиков досок

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #20 : 14 Января 2016, 19:31:23 »

не оплачивать инет и самому тоже сидеть без инета? если в доме у каждого свой комп\ноут\планшет. или сидеть дома с мобильного инета?  ??? не оплачивать - значит провайдер разорвет договор. потом опять подключать, когда у сыночка совесть очухается?

Ну можно вынуть кабель из роутера и вставить напрямую себе в комп, и все. А сына без инета сидит. (Мы так делали, пока роутер не купили)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 14 Января 2016, 19:38:19 »
можно, конечно.
вот только это, знаете, как раньше родители кабель от компа забирали с собой, типа наказывали лишением компьютера.
понимаете, да? покупался кабель. или брался у друга.  ;D я не уверена, что сработает эта тема без исключения инета вообще в принципе в доме. хотя, может, ошибаюсь. ???

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #22 : 14 Января 2016, 19:57:44 »
можно, конечно.
вот только это, знаете, как раньше родители кабель от компа забирали с собой, типа наказывали лишением компьютера.
понимаете, да? покупался кабель. или брался у друга.  ;D я не уверена, что сработает эта тема без исключения инета вообще в принципе в доме. хотя, может, ошибаюсь. ???

Так там некуда его присоединить... Ну принесет он свой кабель для своего компа, что дальше?) старый отрежет и свой изолентой примотает?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Января 2016, 20:24:47 »
Странное дело, по мне так имиджборды не лишают мотивации, а скорее наоборот. «Как найти в себе мотивацию? Никак, оставайтесь в жопе» — это вот как раз оно.
Ну, и крипи-треды там еще когда-то были годные.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 14 Января 2016, 21:49:03 »
можно, конечно.

Так там некуда его присоединить... Ну принесет он свой кабель для своего компа, что дальше?) старый отрежет и свой изолентой примотает?
я не к тому, что кабель принесет, я к тому, что эта "проблема" решается за 5 минут. мама на работу ходит, товарищ сидит дома сутками. было бы наоборот - еще туда-сюда. ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Января 2016, 22:12:00 »
Ну при ограничении инета могут возникнуть угрозы суицида...
Вот-вот! Суть метода вы уловили.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Января 2016, 23:04:32 »
Даже не знаю, что тут может помочь, кроме карательной психиатрии... Лоботомия разве что...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Suzdaleva

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 14 Января 2016, 23:50:49 »
Судя по всему, младшему брату 15-16 лет, как можно законно выпнуть его на работу?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 14 Января 2016, 23:53:24 »
почему "15-16"? сейчас школу, вроде, в 17-18 заканчивают. ???

Оффлайн Suzdaleva

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 14 Января 2016, 23:55:42 »
9 класс вроде в 15, в истории сказано "не хочет дальше учиться".