Автор Тема: #17227 - Молодой битард  (Прочитано 10952 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #17227 - Молодой битард
« Ответ #30 : 15 Января 2016, 00:51:16 »
9 класс вроде в 15, в истории сказано "не хочет дальше учиться".
так с тем же успехом это может быть окончание школы и нежелание получать вышку, т.е. учиться дальше.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #31 : 15 Января 2016, 09:35:59 »
ИМХО тут только жёсткие меры катят.
Деньгопровод- переркрыть полностью ибо он же МУЖЫГ, хай сам себя обеспечивает. Комп- продать. ЯЖМУЖИКа- выпнуть с хаты, если есть 18, если нету- целительными пиздюлями одарить и намекнуть, что если не одумается,  то таки выпнут.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #32 : 15 Января 2016, 09:40:11 »
Вызвать психбригаду и на лапу им дать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Января 2016, 11:47:10 »
Вызвать психбригаду и на лапу им дать.
А они ради жалких пятьсот рублей конечно подведут себя под уголовку, ага.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #34 : 15 Января 2016, 12:08:09 »
Продать или выбросить все! Комп, мышку, клавиатуру - у парня должно остаться кровать, стул, стол, 2 комплекта одежды зимней и летней, трусы-носки, 2 пары обуви. Модные шмотки - продать-выкинуть. Из еды дома - каша овсяная и каша гречневая. Соль, растительное масло. Даже чаи можно повыкидывать. Деньги только на картах без написанного пинкода.

Познакомиться с участковым, дать денег чтоб на вызов пришел сразу,  оставить ему заявление об угрозах, свой экземпляр с отметкой показать сыну и пояснить что даже если она с лестницы упадет - в первую очередь спросят с него. Замахнется - насмехаться на тему "кишка тонка". Ударит - участкового сразу же - пусть сыночке пару фингалов  по почкам за сопротивление и пусть сынок  посидит в камере.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Января 2016, 12:16:46 »
Я бы на месте матери была бы просто в растерянности. Вроде и на место сына нужно поставить за подобное поведение, но есть вероятность, что он от этого только озлобится, и все станет еще хуже. Тут результат не предсказуем, можно на выходе получить озлобленного женоненавистники, распускающего руки, а можно образумившегося ребенка. Тут, видимо, без психолога не обойтись. И хорошо, что мать его туда хоть как то водят.

Оффлайн Suzdaleva

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 15 Января 2016, 13:05:32 »
Из-за каких-то имиджборд:
Продать или выбросить все! Комп, мышку, клавиатуру - у парня должно остаться кровать, стул, стол, 2 комплекта одежды зимней и летней, трусы-носки, 2 пары обуви. Модные шмотки - продать-выкинуть. Из еды дома - каша овсяная и каша гречневая. Соль, растительное масло. Даже чаи можно повыкидывать. Деньги только на картах без написанного пинкода.
А за чтение кмп - продать вообще все, в квартиру заселить узбеков из молдавии.

firewire

• Гость
« Ответ #37 : 15 Января 2016, 13:22:29 »
У меня с сыном стоял вопрос по-другому. Он не хотел учиться в 10-11 классе (точнее, имитировал учебу и катился на тройках по старой памяти), работая и получая 35 тыщ, что неплохо для 10-11 классника.
Муж предлагал и интернет обрубить, и (вплоть до присутствия в школе) контролировать.
Я решила, он - взрослый человек, пускай сам вляпается и разгребет (если, конечно, вляпается).
Итог:
1. Пробное ЕГЭ было завалено с треском, зычным такиим треском
2. Пришел логичный вопрос - что делать? А что делать, нанял себе за свой счет репетиторов, я частично (не более, чем на треть) помогала.
3. Подготовиться толком не успел. Так, чтоб попасть туда, куда хотел. Потому, что сдавал ограниченное кол-во экзаменов, с уверенностью "мне туда и только туда". Ну жаль, но че... Сын, я с тобой говорила, я тебе не мешала. Все ОК.
4. Завалил "только туда и никуда кроме туда". Год терять вроде как стремно ему же. Пошел в колледж (правда, престижного ВУЗа) после 11 класса  по специальности, очень близкой к желаемой. По ходу общения с группой понял, что учащиеся там люди - на 10% те, кому не повезло на ЕГЭ/ те, у кого нет денег на платное в ВУЗе. 90% - те, кому "ничего не надо", но их запихнули родители - иметь корочки, а там как-то устроим. И если вторые ( 3 человека) учатся и сдают все автоматом, велючая сына - остальные соображают "бухнуть" и "взять препода измором". второе не всегда получается, тк преподы все ВУЗовские. а ВУЗ хороший.
5. Сдает экзамены и зачеты автоматом, уединяется, готовится к пересдаче ЕГЭ.

Можно было пойти более простым путем, отключив интернет, контролируя и ездя по мозгам, но for what???
По его характеру - он бы сопротивлялся, все равно б завалил экзамен, но не получил бы очередного урока ответственности, я б потратила на репетитора свои деньги (а так он потратил свои, ради которых похерил учебу, что, надеюсь, научит его искать компромисс).

Описанный случай тяжелее, но ненамного. Хотя имхо, мама все испортит, не начав.
Я б предложила:
1. Жратву в холодильнике держать, но... примитивную. Кашу там, супик какой. Хочешь есть - ешь, сын, я ж добрая, на тебя не давлю.
2. Интернет не обрезать. Хочешь - сиди.
3 и главное - денег не давать. Вообще. Нет лишних, и так вон сын старший кормит. Младший не проживет долго без ништяков. Не покупать чипсы, не прокачиваться, не покупать одежду, не общаться с ровесниками (бухнуть не на что даже). ему надоест. Точно. Если его слишком долго будет устраивать такой условный комфорт - сделать так, чтоб увидел успешных ровесников.  Как бы почти никто не согласен прожить жизнь без денег, девушки, друзей, новой одежды итп.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #38 : 15 Января 2016, 13:50:46 »
Тут вроде сын не работает, порывается ударить мать, и не высказывает желания поступать хоть куда-то.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fluffy

• Старожил
  • Профессиональное УГ
« Ответ #39 : 15 Января 2016, 14:23:00 »
Мне кажется, тут немного недооценивают степень неадекватности парня. Судя по всему, это не дитё (a.k.a. Сашко Фокин). Это либо подросток либо взрослый малый. Я вполне могу предположить, что если он оскорбляет и замахивается на мать, то при отключении деньгопровода и интернет-трафика мать со старшим братом могут в конце концов получить "бытовуху".

Вариантов вижу три. Разной степени радикальности. Такое нужно пресекать в зародыше:

1. Реабилитационные центры для подростков. Даже в моём Мухосранске на 300 тыщ человек есть такой центр. Дети там живут (в том числе и те, кто постоянно сбегал из дома), занимаются постоянно с психологами и дистанционно учатся. Мою "трудную" знакомую такой центр помирил с семьёй, вернул домой, вернул в школу ---> техникум ---> ВУЗ. Сейчас нормальный человек, живущий полной жизнью.

2. Суворовское училище

3. Если есть 18 и нет тяжёлых заболеваний (а я в них сомневаюсь), то сдать нах*й военкому. Хоть в стройбат (если они сейчас ещё имеются), хоть ещё куда.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Января 2016, 15:06:41 »
Описанный случай тяжелее, но ненамного. Хотя имхо, мама все испортит, не начав.
Я б предложила:
1. Жратву в холодильнике держать, но... примитивную. Кашу там, супик какой. Хочешь есть - ешь, сын, я ж добрая, на тебя не давлю.
3 и главное - денег не давать. Вообще. Нет лишних, и так вон сын старший кормит. Младший не проживет долго без ништяков. Не покупать чипсы, не прокачиваться, не покупать одежду, не общаться с ровесниками (бухнуть не на что даже). ему надоест. Точно. Если его слишком долго будет устраивать такой условный комфорт - сделать так, чтоб увидел успешных ровесников.  Как бы почти никто не согласен прожить жизнь без денег, девушки, друзей, новой одежды итп.
Вы понимаете, что при такой попытке он мать и отметелить может (если вообще не грохнуть)?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 15 Января 2016, 15:08:44 »
в Суворовское, по-моему, не так-то легко попасть, как может показаться. ??? где-то читала об этом. вот так вот нисфига с улицы не возьмут.

firewire

• Гость
« Ответ #42 : 15 Января 2016, 18:58:35 »
суворовское училище - это не хранилище и перевоспиталище неудачных ребенков.
туда берут, если претендент сам хочет, убедительно аргументирует свое хотение и пройдет по здоровью. оно прям нужно военным - собрать лентяев, социопатов и всяких неформалов и с ними му**хаться... Лежала в больнице детской с ребенком, рядом 0 суворовец, с подозрением на аппендицит. очень ответственный и чистоплотный парень 14 лет.

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 15 Января 2016, 19:01:56 »
Я знаю одного взрослого парня, который в Суворовском учился, и одного, который сейчас учится. Да, туда просто так не "сдашь" проблемного ребёнка, чтобы "сделали из него человека". Это путь, который он сам должен сознательно выбрать. Ребята оттуда действительно выходят толковые, но они и до училища были толковые, а не то что там из говна конфетки штампуют.  ;D

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #44 : 15 Января 2016, 19:18:03 »
Лично знаю чувака, с которым поступили ровно так же. И ничего, живет на минимуме еды, в одежде 15 лет назад купленной, без ништяков и без девушки, а ему 30. Правда, он тихий, но тоже время от времени выдает монологи в духе "я мужик, мне все должны".
А с тем, который в истории, такое может и не прокатить.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #45 : 15 Января 2016, 19:25:43 »

Лично знаю чувака, с которым поступили ровно так же. И ничего, живет на минимуме еды, в одежде 15 лет назад купленной, без ништяков и без девушки, а ему 30. Правда, он тихий, но тоже время от времени выдает монологи в духе "я мужик, мне все должны".
А с тем, который в истории, такое может и не прокатить.

О, я тоже такого знаю! До 24 жил с мамой, не работая, закончив колледж. Внешний вид довольно унылый - расплывшийся... Сколько ни пыталась я его заставить что-то сделать - не получалось.
Но, насколько я знаю, сейчас он-таки нашел свое призвание в "Эльдорадо". :)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #46 : 15 Января 2016, 19:43:57 »
в Суворовское, по-моему, не так-то легко попасть, как может показаться. ??? где-то читала об этом. вот так вот нисфига с улицы не возьмут.
А в стройбат возьмут) там все такие)