Превозмогать? А на#уя??!
Не, я конечно при желании если не горы, то солидный такой холмик точно своротить могу, но в этих действиях должен быть какой-то смысл, некий профит, не важно материальный или не очень.
На моей стороне такой же "медлительный лентяй" - брат, он любит говорить, что ленивый человек обычно делает все быстро, чтобы поскорее отделаться, и делает хорошо, чтобы не переделывать. Ну, у нас с ним так и выходит, да.
+100500! Зачем совершать лишние телодвижения?
Очень напрягает кстати ещё реакция сторонних наблюдателей.
На работе была ситуация забавная:
Мне и ещё одному товарищу поставили задачу сделать кастомные каркасы для установки оборудования в шкафы. Товарищ очень деятельный- развудит бурный кипиш, шуршание, шевеление и прочие движняки.
Срок- неделя, количество- по 6 одинаковых на рыло, конструктив- по месту, на усмотрение автора.
День 1. Товарищ сбегал за инструментом, уголком и мелочёвкой и уже активно что-то пилит-клепает. Я в это время медитирую над стопкой оборудования и шкафом.
К обеду он доваривал суровый стальной каркас, а я только взялся за бумажку и рулетку.
Вечер. Товарищ попробовал впихать всё на свои места, но не получилось- всё криво-косо, часть оборудования каркас едва держит. Я всё ещё задумчиво медитирую над бумажкой и стопкой оборудования, запиханной в шкаф на проставках и подкладках. Его плдбадривают, на меня посматривают косо, но молчат.
День 2. Товарищ попробовал переварить вчерашний треш и окончательно угробил его. Я всё ещё медитирую и обдумываю крнструкцию и её упрощение и оптимизацию. К вечеру у него готов первый кривой-косой-страшный каркас, который более-менее держится и в него всё влезло. А вот он в шкаф не влез..... Я только начинаю рисовать эскиз. Ему все сочувствуют, на меня наседают и называют лентяем.
День 3. Я только взялся за инструмент, а товарищ дорабатывает до нормального вида своё поделие.
К вечеру у меня собрался первый каркас. Из алюминиевого уголка, на клёпках На мой взгляд кривовато, но сойдёт. Начальство довольно результатом, но уже очень недовольно скоростью. Я снова медитирую, но теперь уже над каркасом. Товарищ допиливает второй каркас. Такой же страшный, как и первый.
День 4. Товарищ пилит уже третий, а я разобрал единственный свой. После обеда он доводит свой каркас, а на меня все смотрят с лютым непониманием в глазах- я режу в шестиметровых уголках вырезы, сверлю отверстия в разных местах и фрезерую пачки идентичных пластин. К вечеру я собрал первый каркас с доработками обратно, напилил ещё 5 комплектов деталек, а начальство вежливо интересуется зачем я извёл столько металла и намекает что в случае косяка я попаду. Меня называют очень медленным.
День 5. Товарищ начал четвёртый каркас, а я начал самое интересное: каркас после всех эскизных отработок просто складывается из цельного уголка с вырезами и склёпывается с усиливающими накладками. Эдакое оригами, собирающееся за 20 минут. К обеду товарищ закончил четвёртый каркас, а я сложил и склепал все 6. У него все кривые-косые, у меня-5 идентичных и один не из цельного уголка согнутый, но это ничего не меняет. Все слегка косо смотрят на меня. Меня вроде хвалят, но я ленивый и медленно работаю, мог же и быстрее..... Бесит однако такое отношение.