Автор Тема: Псих или просто мразь?  (Прочитано 7354 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Псих или просто мразь?
« : 15 Января 2016, 01:07:28 »
Я плохой человек.
Появляются в моей жизни новые люди, общаемся мы несколько месяцев, но дальше… Меня переклинивает, что даже говорить с ними не могу, и в один прекрасный день перестаю отвечать на сообщения и звонки, меняю профили в соцсетях, лишь бы скрыться от них. Я понимаю, насколько некрасиво поступаю, но побороть это не могу. Самой неприятно от всего этого, спустя время стыдно, но от людей этих воротить начинает буквально.
Ладно бы, если единожды, но повторялось такое несколько раз.
КМП, не пойму, то ли я мразь конченная, то ли мне просто нужна помощь.
Яжеговномать

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: Псих или просто мразь?
« Ответ #1 : 15 Января 2016, 01:18:44 »
Ну боится, что люди узнают что-то, чего автор опасается и т.д.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #2 : 15 Января 2016, 03:54:45 »
Ну боится, что люди узнают что-то, чего автор опасается и т.д.
+1. От восторга, при знакомстве, начинает выбалтывать все тайны, а затем осознает, каков п*здец. Немного понимаю автора, было у меня подобное поведение, только с наименьшими приступами паники ;D

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #3 : 15 Января 2016, 10:08:10 »
Уменя периодически бывают приступы социофобии, когда просто тупо хочется залезть в свою берлогу и никого не видеть и не слышать. Правда я на это время предупреждаю чтоб меня не трогали.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Ausser

• Гость
« Ответ #4 : 15 Января 2016, 10:20:29 »
о, я так регулярно делаю. причем объяснять себе дороже. люди банально не верят, что меня может переклинить и я могу не общаться с человеком какое-то время. близкие друзья - это одно, а рандом в сети - это другое. поэтому действую по принципу "нет времени объяснять".
профили в сетях не меняю, на звонки правда не отвечаю, если общались по вотсапу и человек названивает потом.
но не из-за того, что что-то выболтала. просто резко бывает так, что нет желания общаться.

Ausser

• Гость
« Ответ #5 : 15 Января 2016, 11:28:40 »
а я как адвокат автора, поясню насчет хамства.
вначале я не хамила. то есть не игнорила. мне вообще непросто игнорить людей, они же бедные пишут, стараются.
ну и объясняла, от банального "сейчас некогда общаться, эту недельку" до подробных простыней "у меня период сидения в норе, пожалуйста, затем я может быть с удовольствием пообщаюсь, а сейчас не трогай". нифига это не работает. начинают строчить: а что ты мне не пишешь? а привет. а что молчишь. и так по 10 раз на дню. или разродятся тирадой на тему того, какой я ужасный человек и что меня надо четвертовать.
вопрос теперь: мне оно надо? стараться, объяснять, просить понять? игнор и при нежелании ему следовать ЧС.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 15 Января 2016, 12:00:35 »
Как это выглядит со стороны: сидишь с человеком нормально общаешься, бац - пропал(а).

Джолин, а в чем проблема? Пропал(а) и пропал(а). Понадоблюсь я человеку — проявится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 15 Января 2016, 12:05:33 »
Я плохой человек.
Появляются в моей жизни новые люди, общаемся мы несколько месяцев, но дальше… Меня переклинивает, что даже говорить с ними не могу, и в один прекрасный день перестаю отвечать на сообщения и звонки, меняю профили в соцсетях, лишь бы скрыться от них. Я понимаю, насколько некрасиво поступаю, но побороть это не могу. Самой неприятно от всего этого, спустя время стыдно, но от людей этих воротить начинает буквально.
Ладно бы, если единожды, но повторялось такое несколько раз.
КМП, не пойму, то ли я мразь конченная, то ли мне просто нужна помощь.
Ну и х*уй с ним. Можно подумать, он людям детей делает и испаряется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Января 2016, 12:11:35 »
Эльф, автор, как явствует из документа, — барышня.   ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 15 Января 2016, 12:13:41 »
Ausser, прям аще ни с кем не работает? рили? ни одного адекватного человека в окружении?
Как это выглядит со стороны: сидишь с человеком нормально общаешься, бац - пропал(а). Мб даже какие-нибудь совместные планы сорвал(а). В эфире тишина. И вот думай что хочешь. То ли что собеседеник занят по самые помидоры, то ли что в больнице с проломленным черепом лежит, то ли что просто не в духе для светского трёпа. И да, может взыграть любопытство и возникнуть вопросы, мол, "чо такое? чо стряслось? ты там жива аще?", а в ответ всё та же тишина, ах не троньте меня бедную, я не могу уделить 2 минуты своего царского времени ответить на ваш плебейский вопрос.
да. я не могу и не хочу уделить 2 минуты своего времени. у меня может быть плохое настроение, я могу быть очень занята, у меня может что-то произойти, что я могу рассказать только близким людям.
опять же совместные планы - это другое. не надо путать теплое с мягким. я о бессмысленном трепе, от которого могу устать.
"чо такое? чо стряслось? ты там жива аще?"
а вот от таких сообщений, когда лежала, например, в больнице, хотелось научиться дистанционным способам убийства. тебе какое дело, человек, если ты мне не друг, не сват и не брат, а просто коллега или знакомый по сети? помочь мне есть кому, равно как и поддержать.
просто не надо лезть без мыла в жопу, чтобы не обижаться потом - вот мой совет.

Джолин, а в чем проблема? Пропал(а) и пропал(а). Понадоблюсь я человеку — проявится.
как бы да. опять же, повторюсь: речь идет не о близких людях, о семье и друзьях.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 15 Января 2016, 12:15:42 »
Эльф, автор, как явствует из документа, — барышня.   ;)
Да пах*ю. Тем более непонятно, в чем проблема. Сменила ник вкантахтике и сидит представляет, как на том конце интернета все страдают. А всем по*уй. Неуловимая Джейн ёпта.
P/S Может автор - заказчица, а общается она с фрилансерами? Задолжала денег и свалила? Тогда да - плохой челолвек  ::)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2020, 14:36:35 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ausser

• Гость
« Ответ #11 : 15 Января 2016, 12:33:16 »
Ёпть, мало ли по каким рабочим вопросам я писала/звонила, почему так сложно было ответить. Ну да ладно, дело прошлое.
ну вот ты адекватный человек и на ответ "все в порядке, пока не кантовать" удостоверишься? (опять же, при отсутствии кредитно-денежной и рабочей истории между вами)
вот для Jolene это - например - истерика.
Просто имхо всякие такие социальные игрища типа попинговаться "доброе утро" - "доброе" не такая прям окуитительная жертва, чтобы раздувать из этого истерику.
причем тут истерика? навязчивость без моего интереса к ней раздражает меня, как внезапные тараканы на кухне в чужой квартире. противненько и хочется отмахнуться или чем-то побрызгать.
в моем примере про больничку выше был такой диалог в сети с тянкой, с которой общалась пару раз ирл. собирались, кстати, встретиться для посиделок, но внезапно нет (даты конкретной не было, это также важно, думаю).
- привет, когда увидимся?
- боюсь, ближайшее время не получится. прошу понять и простить.
- ты норм?
- да
- у тебя что-то случилось?
- нет, все в порядке.
- есть желание поговорить?
- нет
- а все таки?
вот о чем я говорила. делать одолжение таким людям и отписываться - хуже, чем играть с тамагоччи. они не понимают и не хотят понимать, они эгоисты, которые за мнимой заботкой прикрывают свое эгоистичное же желание общаться и удовлетворять свою потребность в этом.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 15 Января 2016, 12:41:50 »
когда я не хочу ни с кем общаться, я пишу "я работаю". ::) и все. ну, максимум спросят кем я там работаю в 2-то часа ночи ;D отвечаю и усе - в полную несознанку.
а аккаунты менять мне лень было бы...

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #13 : 15 Января 2016, 12:47:01 »
У меня так подруга умерла пропала. Перестала в какой-то день мне отвечать и всё.  В сети светится постоянно, мои пару сообщений и поздравления с НГ прочитаны - в ответ тишина.
Я так и не поняла, что случилось, хотя некоторые предположения имеются. Но ты скажи прямо, блть, в чем дело, а потом пропадай.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 15 Января 2016, 12:50:16 »
Не совсем по теме, конечно.
Я чот вспомнила, как не могла с коллегой из ВУЗа связаться год, кажется  :-\
Сообщения оставались непрочитанными или неотвеченными, трубку человек не брал. Я уже все варианты перебрала от п**деца до "не хочу с тобой вообще общаться", хотя, последний вариант был странен, ибо никаких личных тёрок у нас не было.
За год игнора не догадаться, что общаться с тобой не хотят... Сильно!

Кароч, я так и не поняла, что это было. Потому что человек потом вышел на связь и такой "ну я прост занят был".
Ёпть, мало ли по каким рабочим вопросам я писала/звонила, почему так сложно было ответить.
Если за год с этими рабочими вопросами ничего не случилось, то...
Кажется рассказывал уже, у босса на одной работе на столе стоял трехъярусный лоток для бумаг, на нем каждый ярус сверху вниз был подписан:
-срочно и важно
-срочно, но неважно
-важно, но не срочно
А возле стола стояла мусорная корзина, подписанная "несрочно и неважно".
Вот наверное там место ваших деловых вопросов :)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 15 Января 2016, 12:55:40 »
Псих.

Знакомиться с кем-то, общаться пару месяцев, а потом понять, что в общем и нет ничего общего, и постепенно свести общение на нет - нормально. У меня в "друзьях" таких много висит, которые просто знакомые, иногда я читаю их, с Новым годом и др поздравляю, и всё. Или вообще 10 лет висят в знакомых и я их даже и не читаю. Ну и что, раньше вон в телефонных книжках так номера хранили и по 20 лет не общались, потом раз, понадобилось чего - заобщались. Короче, всегда так было, и это норма, что не общаешься с каждым знакомым по 10 раз в день.

Но, простите, не отвечать на звонки, менять профили в соцсетях, "скрываться" - это уже паранойя!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Января 2016, 13:15:52 »
Эльф, за-ради мира во всем мире токмо.  ;D

Джолин, какие настолько серьезные совместные планы с человеком, с которым знакома два месяца? Ну и да, даже если серьезные — всяко быват. Понадоблюсь — само проявится.

Ausser

• Гость
« Ответ #17 : 15 Января 2016, 13:30:12 »
При чем тут серьезные планы? Договориться сходить после работы, например, кино попырить и внезапно пропасть без какого-либо сообщения а ля "сорян, я деловая колбаса, не смогу" - это норм?
договориться о чем-нибудь точно, так, что человек ради этого теоретически может отменить какие-то свои дела - это уже серьезно, неважно, кино это или обсуждения бизнес-плана.
если шаляй-валяй, давай как-нибудь встретимся и все такое - то нах*й с пляжа. это не аргумент.

Светлана88

• Гость
« Ответ #18 : 15 Января 2016, 14:15:11 »
Автор очень странный, это не очень нормально. Я бы подумала что у человека что-то случилось.

Ausser

• Гость
« Ответ #19 : 15 Января 2016, 14:16:10 »
мне вообще кажется, что обиженки, дующиеся на то, что с ними не общаются по сети и вообще игнорят, имеют небольшие психические проблемы.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #20 : 15 Января 2016, 14:18:17 »
стыдно признаться, со мной такое бывает
хотя нет, вру, не стыдно
когда общение меня начинает тяготить, я просто пропадаю
могу потом всплыть через день, неделю, год
не хочет общаться - ну нет, так нет
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Января 2016, 14:30:57 »
При чем тут серьезные планы? Договориться сходить после работы, например, кино попырить и внезапно пропасть без какого-либо сообщения а ля "сорян, я деловая колбаса, не смогу" - это норм?

Не норм, но не повод задолбаться. Более того, этотинформация, что с человеком дела иметь нельзя.

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 16 Января 2016, 10:22:24 »
Ничего криминального в поведении автора не вижу.
Вот, к примеру, у меня есть одна знакомая. Девочка она хорошая, но... Понимаете, "навязчивая" - это не то слово просто. Особенно если у девочки случается крендец в личной жизни, а он случается часто, все, туши свет. Ты будешь сидеть и слушать пересказ разговоров с ее второй половинкой. Подробный. Дословный. С ремарками типа "ну тут чайник закипел, он вышел на кухню, выключил его, потом вернулся и говорит..."
В остальном - чудо, а не девочка. Умненькая, творческая, с чувством юмора.
И вот иногда я от нее устаю. Подчеркиваю, я не сбегаю от нее, всякий раз когда у нее маячит на горзонте очередной разрыв, это было бы свинством. Просто в определенный момент я понимаю, что устала и ближайшие несколько недель не могу с ней общаться. Ну много ее, блин. Сообщаю ей, что у меня наступает сложный период (нахожу повод - работа, личная жизнь, болезнь, командировка) и пропадаю из эфира. Потом находимся снова. Нормально.