Автор Тема: Страшно рожать  (Прочитано 27092 раз)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Re: Страшно рожать
« Ответ #30 : 15 Января 2016, 18:33:02 »
а вдруг завтра война? а вдруг потоп? а вдруг меня когданибудь машина собьет и дети сиротами останутся? нахрена так жить  :-[
Иметь оружие, соль-спички по списку, можно еще вырыть бункер на своей земле.  ;D Иметь страховку от наводнения, можно надувную лодку (места много не занимает, а в случае чего возможно поможет). Иметь страховку жизни, назначить опекунов заранее.

Все, кроме бункера вполне реально и нормально, а кое-что - вообще обязательно.

Mikki, а может у него рак найдут? а может он с крыши упадет, позвоночник сломает, останется инвалидом и его надо будет с ложечки кормить? а может на лечение уйдет вс деньги и машины квартиры придется продать, чтобы лечить в Германии? а может автор умрет в родах? а может она найдет кого получше? а можт внезапно окажется что его в детстве усыновили и на самом деле он ее брат?
нет я понимаю соломки подстелить, но упарываться же не надо!
Страховка здоровья и страховка жизни/по инвалидности, назначение опекунов заранее, брачный контракт, living trust/will. Ну, кроме брата, но и тоже - брачный контракт может помочь, если к разводу дело пойдет.

Какие-то решения есть всегда. Но можно, конечно же, ждать лужаек от бга и не делать вообще нихрена.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #31 : 15 Января 2016, 18:38:33 »
Я хочу ребенка, но как подумаю...

Здраво -- не хотеть ребёнка, если не можешь его самостоятельно обеспечивать. А не навешивать на мужа, который ещё ничего не сделал, всех собак.

И вообще, трудно жить с ущербной самооценкой -- блондинки уже везде мерещатся)))

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Января 2016, 18:49:47 »
Ребята, вы тут все такие продвинутые, такие современные, толерантные и слова умные знаете, что я совершенно не понимаю, как в столь светлых и образованных головах не мелькает мысль, что папе дети могут быть нужны так же, как и маме.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #33 : 15 Января 2016, 18:53:40 »

И вообще, трудно жить с ущербной самооценкой -- блондинки уже везде мерещатся)))
Дофига смешная шутка, если не знать, что это история из жизни вашей единомышленницы.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Января 2016, 18:57:09 »
про блонду Вы просто "не впиливаете", это, ткскзть, тонкий намек на толстые обстоятельства был ;)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #35 : 15 Января 2016, 18:57:34 »
Почему ей просто не прописаться в квартиру мужа? Проще всего, а ей спокойно. Вряд ли муж будет против.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Января 2016, 19:05:01 »

Дофига смешная шутка, если не знать, что это история из жизни вашей единомышленницы.

дофига смешной намек, ахаха.

а вообще читаю эту тему, и волосы на голове шевелятся. мужик еще ничего не сделал и даже не подумал о чем то, а уже мудак. просто потому что у его жены параноя  :-[

Лизаветка

• Гость
« Ответ #37 : 15 Января 2016, 19:05:25 »
Блин, автору хочется всего лишь страховки. Разве это плохо? Да, фраза про "куда я пойду" странная, но люди не разводятся никогда штоль? Ну случится, разведутся. Что она будет делать? Какие то тут все незамутненые

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Января 2016, 19:07:39 »

а вообще читаю эту тему, и волосы на голове шевелятся. мужик еще ничего не сделал и даже не подумал о чем то, а уже мудак. просто потому что у его жены параноя  :-[
А если вдруг так и произойдет, двух детей уже не запихать назад, не?

• Постоялец
« Ответ #39 : 15 Января 2016, 19:14:20 »
про блонду Вы просто "не впиливаете", это, ткскзть, тонкий намек на толстые обстоятельства был ;)

Теперь впилила, да))) ну мне сложно сплетни в голове держать, я все время забываю кто там, с кем там))
Хотя ситуации-то неравноценные. У автора штамп, муж со своим жильем и работой. В той истории -- ну совсем не то, скажем так. Приплести это сюда чтобы Ужас под***нуть? Некрасивенько

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #40 : 15 Января 2016, 19:16:17 »

Прописка ничего не даёт, никаких прав, кроме ништяков, которых нет при её отсутствии.

Прописка не дает права жить в квартире?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Января 2016, 19:16:46 »

А если вдруг так и произойдет, двух детей уже не запихать назад, не?
а вдруг, а если...
от всего в жизни не застрахуешься.
подстелить соломки это хорошо и правильно. но у автора какое то навзчивое состояние а это уже к доктору.

• Постоялец
« Ответ #42 : 15 Января 2016, 19:18:51 »

Прописка ничего не даёт, никаких прав, кроме ништяков, которых нет при её отсутствии.

Прописка не дает права жить в квартире?
Могу ошибаться, но если собственнику приспичит вас выписать, то через суд только путь. Ну и как бы все, права жить в квартире больше нет.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #43 : 15 Января 2016, 19:20:06 »
возраст не указан, может, там дева только вуз закончила

Ну и что?
Жениться, значит, писька выросла - а зарабатывать нет?
Ты понимаешь, у нас пока сама все заработаешь - женилка уже отвалится и усе. Женский век короток.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #44 : 15 Января 2016, 19:28:23 »

Могу ошибаться, но если собственнику приспичит вас выписать, то через суд только путь. Ну и как бы все, права жить в квартире больше нет.

Ну она же боится за детей. Детей выписать нельзя же? А мать имеет право жить с детьми, разве не так?
Ну или мужик отсудит у нее детей и избавит ее от всех проблем

• Постоялец
« Ответ #45 : 15 Января 2016, 19:34:50 »

Ну она же боится за детей. Детей выписать нельзя же? А мать имеет право жить с детьми, разве не так?
Ну или мужик отсудит у нее детей и избавит ее от всех проблем

Детей -- нельзя. А вот про мать непонятно. Если у отца жилплощадь есть, а у матери нет -- вероятнее, что опекуном останется он, а не мать. Короче, прописка как гарантия ничего особо не гарантирует.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Января 2016, 19:46:21 »
Серьезно? Это все серьезно?! Может, я наивная фиалка из Понилэнда, но блин, как так сразу, когда все хорошо, как можно сразу заранее думать о разводе? Это ж насколько надо не доверять что ли?.. В общем, мне не понять такого  :(
А меня интересует что ж там за мужик, что ему нельзя гипотетических детей гипотетически сдать?
Автору советую родить двойню и травить по-тихоньку мужа. Все достанется ей и детям и нормально работать не надо
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Января 2016, 19:51:28 »
А лучше всего вообще мужика грохнуть превентивно, чтобы все гарантированно жене перешло. И всем ее будущим детям. Ишь чего удумал-имуществом до брака обзаводиться!
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

• Постоялец
« Ответ #48 : 15 Января 2016, 19:54:52 »
А еще мжно продать квартиру мужа (добрачную) и купить точно такую же (уже в браке). И в случае развода жене будет полагаться половина этой квартиры.
Например, да) ребёнку же нужна комната своя, все такое

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Января 2016, 20:13:52 »
Странная тётка. У детей потери от того, что они с мужем разойдутся будут серьёзнее, чем от потери дохода.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Января 2016, 20:15:30 »
нет я понимаю соломки подстелить, но упарываться же не надо!
А вдруг потоп, а вдруг пришельцы - это да, упарываться.

Но в истории то человек тревожится о самом базовом. Можно оставить ребенка без велосипеда и даже без шоколада, но крыша то над головой любому ребенку нужна.
Имхо, но нормальные то как-раз рожают, имея эту самую крышу.

На самом деле мерзкая ситуация :-\
Требовать переписать на тебя машину и половину квартиры в мск - смешно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Января 2016, 20:34:37 »
Останутся дети с мужем в квартире, делов-то.
Мантикору напомнило.

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Января 2016, 20:45:36 »
Bestia, но у автора есть крыша над головой. да она пренадлежит мужу... но если бы люди рожали детей только тогда когда у каждого из супругов по квартире, то не рожал бы практически никто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Января 2016, 20:56:19 »
Значит, не доверяешь мужу и есть звоночки, что развод может не замедлить себя ждать. Иначе бы рожала и не заморачивалась, а то, что куда идти - ну так устраиваться на работу, чтобы была возможность при необходимости снимать квартиру. А если этого настолько боишься, значит, развод может грозить еще до того, как найдешь эту работу? А с двумя детьми можно и не спешить, если есть желание, так одного (хоть и от двойни никто не застрахован), а дальше смотреть по обстоятельствам.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Января 2016, 20:57:07 »
Но в истории то человек тревожится о самом базовом.

Базовое - это наличие отца, вообще-то.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Января 2016, 21:01:17 »
А еще мжно продать квартиру мужа (добрачную) и купить точно такую же (уже в браке). И в случае развода жене будет полагаться половина этой квартиры.
а мужу оно зачем?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #56 : 15 Января 2016, 21:02:24 »
Собственно, вспоминая недавнюю тему.
Совместные проекты стоит начинать только с тем человеком, которому доверяешь.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Января 2016, 21:24:09 »
Bestia, но у автора есть крыша над головой. да она пренадлежит мужу... но если бы люди рожали детей только тогда когда у каждого из супругов по квартире, то не рожал бы практически никто.
Вы так говорите, как будто абсолютное большинство от большого ума рожает ;D
У некоторых нет здоровья, денег, жилья, желания иметь детей, работы, мужа, даже документов - а они рожают :)

На самом деле, не надо каждому супругу иметь по квартире. Достаточно просто иметь место, куда можно приткнуться случись чего, ну и детей приткнуть. Надо признать, что у большинства людей такое место есть. А автор четко пишет - к родителям вернуться, случись что, не вариант, а снимать/купить у нее возможности нет.
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 21:25:57 от Bestia »

Оффлайн Кейли

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Января 2016, 21:31:35 »
. А автор четко пишет - к родителям вернуться, случись что, не вариант, а снимать/купить у нее возможности нет.
ну как бы в однушке-то и втроем не сахар, а если еще детей, то вовсе кошмар.
опять же, если снимать с детьми на одну зарплату в Москве хотя бы двушку, и этих детей кормить-одевать, это ж надо неплохо так зарабатывать? А ведь в двух декретах она достаточно времени  потеряет..

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Января 2016, 21:32:49 »
Bestia, не надо впадать в крайности. есть категория людей которые рожаю просто... просто рожают. потому что залетели, потому что мозгов не хватает на предохранение, потому что так Боженька сказал.
но всетаки большинство рожают тогда когда могут, когда нагулялись, когда хочется детей.

в прочем есть еще категория "надо вначале обеспечить детям достойное будущее", которые доводят эту идею до абсурда. и получается в итоге 50 лет, весь мир повидали, 2 квартиры, 3 машины, дом в Испании, детей нет, а очень хочется, всю жизнь мечтали и вот уже вроде завести бы, а никак.