Автор Тема: Страшно рожать  (Прочитано 27044 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: Страшно рожать
« Ответ #60 : 15 Января 2016, 21:43:07 »
Ужас, но если человек не имеет угла, куда можно ребенка привести, то он как раз таки не относится к этим самым могущим :)

Мне кажется, что у автора довольно сложная ситуация. Она как бы может - вон и жилье есть, и уровень жизни нормальный. Но все это мужа.
Уровень разводов - просто трындец. Она не инопланетян боится, ну.
Да даже сама по себе ситуация, когда один в паре является "заложником" - в этом ничего хорошего нет. Большинство людей все же хотело бы быть свободными. Вот прошла любовь, испортились отношения - собирайся и иди. Можно всю жизнь прожить и уходить никуда не захочется, но вот сам факт важен, что ты можешь.
А автор, случись что, не сможет.

Это не так важно для совместной жизни, но важно когда появляются дети.
Короче хз, мне бы было страшно даже попугайчика заводить, не будь у меня своего жилья.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Января 2016, 22:43:37 »
А еще мжно продать квартиру мужа (добрачную) и купить точно такую же (уже в браке). И в случае развода жене будет полагаться половина этой квартиры.
А ещё можно послать её нафиг и найти другую.

Оффлайн Mori Goldenwood

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 16 Января 2016, 00:57:11 »
Она беспокоится потому, что приезжая. Наверное, если бы осталась в Сочи, не так бы переживала: родители под боком (в однушке, правда, но не с голой жопой на морозе). А тут, в принципе, понятно её смятение, особенно если она сама по себе человек мнительный. Да ещё и здравомыслящий к тому же.

На её месте я бы с мужем поговорила. Рассказала бы, мол, так и так, давай чуть подождём, я встану на ноги, чтоб если что не нищебродствовать.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #63 : 16 Января 2016, 02:21:01 »
Она беспокоится потому, что приезжая. Наверное, если бы осталась в Сочи, не так бы переживала: родители под боком (в однушке, правда, но не с голой жопой на морозе). А тут, в принципе, понятно её смятение, особенно если она сама по себе человек мнительный. Да ещё и здравомыслящий к тому же.

На её месте я бы с мужем поговорила. Рассказала бы, мол, так и так, давай чуть подождём, я встану на ноги, чтоб если что не нищебродствовать.

Воот, согласна. Автор пишет об образовании, но не о работе, значит, скорее всего, не работает и живет на обеспечении мужа. Эта ситуация зависимости от мужа ее тяготит и автор боится, что рождение ребенка поставит ее, безработную, без опыта работы и связей в незнакомом городе, в еще бОльшую зависимость.

Однако, вместо того чтобы проанализировать, что именно ей не нравится в ее теперешнем существовании (то, что она пока еще не состоялась на своем новом месте жительства), автор фокусируется на неком абстрактном ребенке. Притворяясь самой себе, что вот сейчас у нее все прекрасно и ничего не надо менять, и только появление ребенка может якобы все испортить. Juliette has a gun правильно отметил(а) про отмазку.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #64 : 16 Января 2016, 03:43:04 »
Это типичная бабская логика. Не работаю сижу на шее у мужа, ничего за душой нету. Пойти работать? Нет! Я буду требовать у мужа переписать все на меня, а когда он пошлет буду жаловаться что он меня не любит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #65 : 16 Января 2016, 03:45:39 »
Это типичная бабская логика. Не работаю сижу на шее у мужа, ничего за душой нету. Пойти работать? Нет! Я буду требовать у мужа переписать все на меня, а когда он пошлет буду жаловаться что он меня не любит.
Дак муж просит ее родить. Когда ей идти?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #66 : 16 Января 2016, 06:43:20 »
Значит, не доверяешь мужу и есть звоночки, что развод может не замедлить себя ждать. Иначе бы рожала и не заморачивалась,
Угу, а потом придет такая незаморачивающаяся на форум, а мы ей "а чем ты думала ду-у-ура, ну кто же без тылов рожает". :)
Правильно девушка беспокоится, в жизни всякое бывает. Присоединюсь к совету найти сначала нормальную работу с белой зарплатой, чтобы и декретные нормальные выплатили, и на работу потом взяли, когда ребенку три года будет. Уже какой-никакой задел.

Еще можно вместе с мужем денег подзаработать и жилищные условия улучшить. Ну и что, что они и так неплохие - лучше не хуже. Продадут квартиру мужа, купят более дорогую квартиру, уже в браке, и никто ее оттуда не выгонит.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #67 : 16 Января 2016, 09:19:16 »
Мужу вовсе не обязательно быть козлом или мудаком. Просто может случиться такая ситуация, что придёт он к ней и скажет что-то в таком духе: "Прости, Маня, я полюбил Ленку с моей работы. Я всё обдумал, собираюсь сделать ей предложение. Изменять и обманывать не хочу, поэтому говорю всё, как есть. Детей  (гипотетических) не брошу и обеспечу, даже не сумлевайся. Отбирать их у тебя тоже не стану, решим компромиссно, с кем им будет лучше. Понимаю, что идти тебе сейчас некуда, так что даю тебе два месяца, чтобы ты нашла жильё и съехала. Даже подъемных денег тебе дам, вот. Прости, но сердцу не прикажешь" и т.д. и т.п.
В жизни всякое бывает. Кто из нас застрахован от внезапно нахлынувших чувств?
И он не обязан дарить или снимать квартиру бывшей жене. Да и не сказано, насколько он обеспечен. Для него покупка нового жилья тоже может ударить по карману.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Января 2016, 09:59:54 »
The Heavy, у вас какие-то альтернативные определения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 16 Января 2016, 10:03:47 »
То есть тот, кто влюбился и бросил текущего партнера дефолтно козел и мудак? Я правильно понимаю?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #70 : 16 Января 2016, 10:27:48 »
Этак от всего не застрахуешься. У подруги мать в своё время дом отстроила и сдавала знакомым мужа своего. Муж пропал, а знакомые съезжая потребовали выплат за ремонт, который они якобы в доме сделали. Ну и до сих пор она им выплачивает за "ремонт", дом пришлось продать, хотя изначально он строился для того чтоб детям было где жить.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 16 Января 2016, 10:38:00 »
Где-то я эту историю читала... Где-то читала...
А! Точно! Умная Эльза!
— Эльза, чего ты плачешь? — спрашивает работница.
— Ох, — отвечает она, — да как же мне не плакать? Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, вырастет он большой, и придется ему пойти в погреб пива нацедить, то вдруг невзначай может упасть ему на голову кирка и убить его насмерть...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Января 2016, 11:32:41 »
Базовое - это наличие отца, вообще-то.
А отец после развода с матерью перестает быть отцом?

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 16 Января 2016, 11:48:36 »
А отец после развода с матерью перестает быть отцом?

В мире, в котором живет автор - похоже да.
В этом жестоком мире коварный мужчина несколько лет притворяется любящим мужем, заставляет женщину родить двойх детей, а потом выставляет всех троих голышом на улицу. От алиментов скрывается. Смотрит из окна своей шикарной квартиры на стоящие во дворе свои две машины и злобно смеется, потирая потные ладошки.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 16 Января 2016, 11:57:47 »
Значит, не доверяешь мужу и есть звоночки, что развод может не замедлить себя ждать. Иначе бы рожала и не заморачивалась,
Угу, а потом придет такая незаморачивающаяся на форум, а мы ей "а чем ты думала ду-у-ура, ну кто же без тылов рожает". :)
Правильно девушка беспокоится, в жизни всякое бывает. Присоединюсь к совету найти сначала нормальную работу с белой зарплатой, чтобы и декретные нормальные выплатили, и на работу потом взяли, когда ребенку три года будет. Уже какой-никакой задел.

Так я про то и говорю- просто искать работу с более-менее нормальной зарплатой. И можно рожать.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #75 : 16 Января 2016, 14:21:41 »
знакомые съезжая потребовали выплат за ремонт, который они якобы в доме сделали. Ну и до сих пор она им выплачивает за "ремонт", дом пришлось продать, хотя изначально он строился для того чтоб детям было где жить.
А лесом она слать этих знакомых не пробовала? Или они доказали через суд, что на ремонт потратились?
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Января 2016, 14:30:27 »
Через суд, естественно. Вот уже лет пять мать подруги даже не получает на руки часть зп, тк эта сумма сразу переводится на счёт этих знакомых.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Января 2016, 14:46:46 »
Конечно, рожать в таких условиях неразумно. И дело далеко не только в разводе. А если муж, ттт, попадет в аварию и инвалидом останется?

Но автор и впрямь не в ту сторону думает. Надо мужу сказать, мол, так и так, у детей оба родителя должны быть способны их прокормить, а не только папа. Так что сначала я становлюсь на ноги, а потом рожаем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #78 : 16 Января 2016, 15:03:49 »
Конечно, рожать в таких условиях неразумно. И дело далеко не только в разводе. А если муж, ттт, попадет в аварию и инвалидом останется?

Но автор и впрямь не в ту сторону думает. Надо мужу сказать, мол, так и так, у детей оба родителя должны быть способны их прокормить, а не только папа. Так что сначала я становлюсь на ноги, а потом рожаем.
конечно, нужно самой обрести финансовую независимость. Но в любом случае, чтоб "не потирал ладошки, глядя из окна", составить брачный конктракт.
В мире уже достаточно развитая практика. И жена лишнего не сможет требовать, и муж не выскочит без обеспечения будущего детей.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #79 : 16 Января 2016, 15:31:34 »
Что вам кажется странным?

Возможно, я тоже думаю и поступаю как "умная Эльза", но я сначала обеспечила себе квартиру с ремонтом и нашла хорошую работу. До того о замужестве и детях не думала, несмотря на то, что меня звали замуж и хотели детей. Естесьно, я доверяла своим возлюбленным, но мой пример ясно показывает, что не обязательно быть мудаком, чтобы разойтись с некогда любимой и обожаемой женой.
Моя маман переехала в наш город по распределению, вышла замуж и родила нас с братом, не имея никаких прав на папину квартиру. Уже потом её (квартиру) приватизировали на всех четверых. Но до того момента папа (в теории) мог встретить другую женщину и распрощаться с мамой. И многие так делали, насколько я знаю. Но тогда нравы были другие что ли. Или везло просто.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Января 2016, 15:59:53 »
Если бы мне новая жена начала втирать, чтобы я переписал на неё пол-квартиры ради будущих детей, то она бы довольно быстро перестала быть мне женой, не говоря уже о гипотетических детях.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #81 : 16 Января 2016, 16:08:58 »
У подруги мать в своё время дом отстроила и сдавала знакомым мужа своего. Муж пропал, а знакомые съезжая потребовали выплат за ремонт, который они якобы в доме сделали. Ну и до сих пор она им выплачивает за "ремонт", дом пришлось продать, хотя изначально он строился для того чтоб детям было где жить.
Или мать вашей подруги свистит, или она дура. По закону, если кто-либо (не собственник) сделал ремонт - это его личное дело, и никаких возмещений от собственника ему не положено.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #82 : 16 Января 2016, 16:13:28 »
Вам прям не угодишь! Рожает не подумав - плохо, задумалась до родов - обратно плохо. Вы уж определитесь.
Видимо, кой-какие звоночки от мужа уже были, раз она так задумалась.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Января 2016, 16:16:25 »
Если бы мне новая жена начала втирать, чтобы я переписал на неё пол-квартиры ради будущих детей, то она бы довольно быстро перестала быть мне женой, не говоря уже о гипотетических детях.

В итоге всем хорошо. Так что норм вариант.
Должна 10 ОС

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Января 2016, 16:24:32 »
Или мать вашей подруги свистит, или она дура. По закону, если кто-либо (не собственник) сделал ремонт - это его личное дело, и никаких возмещений от собственника ему не положено.
Договор в руках не держала, но вопрос был решен через суд, так что видимо не всегда не положены возмещения от собственника. А матери моей подруги много смысла врать на этот счёт, да.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #85 : 16 Января 2016, 16:34:48 »
Договор в руках не держала, но вопрос был решен через суд, так что видимо не всегда не положены возмещения от собственника. А матери моей подруги много смысла врать на этот счёт, да.
Может, у тех знакомых судья - свой человек.По гражданским делам иногда ну очень интересные приговоры выносят.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #86 : 16 Января 2016, 16:37:41 »
Может свой, может взятка, может там изначально договор был такой. В детали я не лезла
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #87 : 16 Января 2016, 17:11:40 »
лень читать всю тему, но разве несколько лет назад не приняли закон, который позволяет женщине претендовать на часть жилплощади мужчины после развода, если она родила от него ребенка?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #88 : 16 Января 2016, 17:23:04 »
лень читать всю тему, но разве несколько лет назад не приняли закон, который позволяет женщине претендовать на часть жилплощади мужчины после развода, если она родила от него ребенка?
Такого закона нет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #89 : 16 Января 2016, 17:50:19 »
На месте мужа мне бы и в голову не пришло отписывать полквартиры с бухты-барахты, тем более, что детей нет даже в проекте.
Да что там - на месте мужа (нормального мужа) я бы вообще проблему не видела. Ну останутся дети после развода с папой - о чем речь вообще?  ::)

Но женщина кажется жадным параноиком аккурат до того момента, пока действительно не окажется на улице с двумя детьми. После этого ты либо умная и подстелила соломки, либо дура и овуляшка, которая "не видела звоночков".
В общем, тут сложная ситуация. Если ты готова даже в случае самых сильных обид, расходиться мирно, оставить детей папе - я не вижу проблемы вообще. Живем и рожаем. На практике - у мирных, здравомыслящих людей браки все равно самые крепкие.
Если нет - то откладываем деторождение на год минимум, идем вкалывать и заводить связи.