Автор Тема: Ты всегда такой была?  (Прочитано 4906 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ты всегда такой была?
« : 15 Января 2016, 20:26:03 »
Для меня всегда была важна теплая атмосфера в коллективе. Сама работаю в одном кабинете с генеральным и его заместителем, сплошная серьезность.
По работе пришлось больше общаться с бухгалтерией, там народ моего возраста или чуть старше, за год сблизились, выработала привычку-вывел начальник/хочется плакать/все горит - выйди из кабинета и улыбнись кому-нибудь. Если совсем плохо-поговори или даже рассмеши. Сама заряжалась позитивом. В период жесткого загруза этим и держалась.
За последние два дня мне четыре человека сказали что-то вроде "хватит ко мне подлизываться". Еще пара человек спросили "ты всегда такой была?"
Стрелять не надо, просто обидно.
Может, улыбается она как-нибудь неестественно?..
Яжеговномать

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
Re: Ты всегда такой была?
« Ответ #1 : 15 Января 2016, 20:27:09 »
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Schukhov

• Гость
« Ответ #2 : 15 Января 2016, 22:01:06 »
Ну, как бы люди работу работают, и её "теплые отношения" никому там не всрались.
Я сам на работу иду исключительно и только работать. Быстрее все что надо сделал - быстрее освободился. Приходится много ездить, общаться с несколькими десятками сложившихся рабочих коллективов. И воистину зашкаливает количество людей, недовольных мной потому, что я не сажусь с ними пить чай, не сплетничаю про управление компании, и в конце концов, просто требую работать, а "не лясы точить", пусть даже во время моего визита. Водители мне типа с юмором через день пересказывают, как меня за спиной поносят за то, что "никогда не сядет, не поговорит, не улыбнется, торопит вечно".
Мда. Не сторонник затягивания гаек на работе, скорее уж наоборот, но не надо путать рабочий коллектив и компашку друзей, что собралась чисто попистеть.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Января 2016, 22:48:07 »
Я уж однажды цитировал это здесь, но больно здорово:

Бейли медленно продвигался с очередью (несмотря на строгий график посещения столовой, в очереди приходится ждать по меньшей мере минут десять) и с неожиданным любопытством спросил у Р. Дэниела:
 – А вы умеете улыбаться?
 Р. Дэниел, занятый тем, что внимательно вглядывался внутрь столовой, переспросил:
 – Простите, Илайдж?
 – Мне просто любопытно, Дэниел. Вы умеете улыбаться? – сказал он шёпотом.
 Р. Дэниел улыбнулся. Это была странная улыбка: его губы быстро растянулись в стороны и вверх, образовав на щеках две складки. Улыбался, однако, только рот. Улыбка не тронула большую часть лица робота.
 Бейли покачал головой.
 – Спасибо, Р. Дэниел. Лучше не улыбайтесь.
Азимов, Стальные пещеры
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 16 Января 2016, 00:22:18 »
Ну, как бы люди работу работают, и её "теплые отношения" никому там не всрались.
Я сам на работу иду исключительно и только работать. Быстрее все что надо сделал - быстрее освободился.
Все хорошо в меру. "Просто работать" все же приятнее среди людей, а не среди змей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Mori Goldenwood

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 16 Января 2016, 00:27:34 »
Я сам на работу иду исключительно и только работать. Быстрее все что надо сделал - быстрее освободился.

Ну одно дело чаи гонять полдня, другое парой слов перекинуться. Думаю, её просто подозревают в шпионаже, раз с начальством сидит.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #6 : 16 Января 2016, 00:27:42 »
ох уж эти любители "пообщаться". Я на прошлой работе, заходя раз в неделю в бухгалтерию, в поболтушках не участвовала, просто здоровалась, говорила извините и спасибо, так меня все бухгалтерия считала высокомерной  :o

Все хорошо в меру. "Просто работать" все же приятнее среди людей, а не среди змей.
так змеи-то это как раз любители пообщаться, сплетни обсудить, а потом и дружить против кого-то
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 16 Января 2016, 13:34:55 »
так змеи-то это как раз любители пообщаться, сплетни обсудить, а потом и дружить против кого-то
Ну тогда не змеи, а рыбы :).
Ну одно дело чаи гонять полдня, другое парой слов перекинуться.
Вот-вот. Показательный игнор на мозг давит будь здоров.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

?

• Гость
« Ответ #8 : 17 Января 2016, 18:16:37 »
что у неё за работа такая, что "вывел начальник/хочется плакать/все горит" случается "за последние два дня" минимум 6 раз?

Ausser

• Гость
« Ответ #9 : 17 Января 2016, 19:32:18 »
что у неё за работа такая, что "вывел начальник/хочется плакать/все горит" случается "за последние два дня" минимум 6 раз?
другой вопрос, более актуальный: зачем на такой работе находиться?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Января 2016, 09:28:39 »
Мадам начиталась Карнеги и теперь лыбится по-американски по поводу и без? Да уж, у нас все же не так культура.