Автор Тема: Подслушано - хороший человек умер  (Прочитано 16541 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Подслушано - хороший человек умер
« Ответ #30 : 16 Января 2016, 19:59:13 »
Согласна с Камиллой. И вообще традицию «о мертвом либо хорошо, либо ничего» считаю порочной. Смерть — не индульгенция.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 16 Января 2016, 19:59:50 »
с их точки зрения - мы, все три невестки - редкостные сучки, а их сыновья - бедные затюканные подкаблучники.
Три жены трёх сыновей, и всё неудачные?
Видимо, они не в курсе, что "если третий муж бьёт по роже, то дело не в муже, а в роже".
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 20:12:04 от Неженка »

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #32 : 16 Января 2016, 20:09:48 »
Год назад я тоже была уверена, что с радостью спляшу на могиле куратора из лицея. Тогда я инстинктивно шарахалась в толпе от стариков, похожих на него, хотя умом понимала, что я давно в другом городе, другой стране и тут его быть никак не может. А сейчас он как-то подзабылся уже.
Хотя черт его знает, может быть, если все-таки приеду и попаду на его могилу - не удержусь, спляшу.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #33 : 16 Января 2016, 21:43:25 »
Расскажу еще раз историю (повторяюсь, но, черт, к месту).

Маленький город рядом с Красноярском. ПГМ-нутая семья. Дочь принесла из школы какой-то глянцевый журнал для подростков (задали рассказ на английском о любом певце или певице, а у нее дома ни одной кассеты, и по телевизору музыку слушать нельзя, вот ей одноклассница журнал и одолжила) - мать этим журналом избила ее по лицу так, что страницами посекло кожу и губы до крови. Лет с 12 несколько раз в год водили к прицерковленной бабке проверять на девственность. К гинекологу нельзя, а при бабке приходилось раздеваться и терпеть. За любые "пригрешения" запирали на ночь в чулан, где нельзя было вытянуться в полный рост, и лампочка на потолке не выключалась. В 17 лет она сбежала в другой город, при малейшем упоминании о родителях или христианстве ее трясло от ненависти. На похороны матери она поехала с мужем специально для того, чтобы плюнуть на гроб и сказать "собаке - собачья смерть".
Но там кроме девушки и мужа ее была толпа плакальщик и плакальщиков, которые провожали в лучший мир "душу безгрешную".
Так что ненависть на похоронах я представляю, а чтобы вот так - кроме ненависти ничего вообще... Кто тогда за похороны платил? За гроб? Хоронили бы в картонной коробке, что деньги тратить?

Кстати, вопрос - можно в морге "отказаться" от покойника? Если родственники просто откажутся его забирать и оплачивать похороны - что будет?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Января 2016, 23:14:16 »
Можно отказаться забирать тело. Тогда на себя берет все похоронка и получает похоронные деньги, которые выделяются госвом.

Я ненавидела двух человек всего так, чтобы плевать на могилы и на похоронах улыбаться от души. Одному организовывала похороны. Все было более чем достойно. Но если бы он видел, что я ему выбирала и где поминали- он бы ожил и сдох снова. Я мою его памятник весной и осенью. Я вожу  цветы и меняю фотографию регулярно. Никогда на его могиле не вырастет ничего. Зато на Пасху будут стоять розовые и фиолетовые двухсотрублевые букеты. Вся земля вокруг не его и его жена и дети никогда не будут лежать рядом.
 Очень жаль, что он не сможет этого увидеть, но хватит и его детей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #35 : 16 Января 2016, 23:33:49 »
Это будущие похороны моей бабушки. До пинания гроба не дойдёт, надеюсь. Но если она доведет маму, не ручаюсь. Похороню, куда деваться.
И зарастет все травой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 16 Января 2016, 23:45:34 »
Можно отказаться забирать тело. Тогда на себя берет все похоронка и получает похоронные деньги, которые выделяются госвом.

Я ненавидела двух человек всего так, чтобы плевать на могилы и на похоронах улыбаться от души. Одному организовывала похороны. Все было более чем достойно. Но если бы он видел, что я ему выбирала и где поминали- он бы ожил и сдох снова. Я мою его памятник весной и осенью. Я вожу  цветы и меняю фотографию регулярно. Никогда на его могиле не вырастет ничего. Зато на Пасху будут стоять розовые и фиолетовые двухсотрублевые букеты. Вся земля вокруг не его и его жена и дети никогда не будут лежать рядом.
 Очень жаль, что он не сможет этого увидеть, но хватит и его детей.
А что он натворил?
Яжеговномать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Января 2016, 23:55:12 »
Доби, нечестный был, слово не держал.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #38 : 17 Января 2016, 04:05:35 »
а почему на могиле ничего не вырастет?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #39 : 17 Января 2016, 04:07:38 »
Смерть — не индульгенция.
Мертвому в рожу не нахаркаешь за все дерьмо, которое после него осталось. Вот где печаль.

В последнее время, подобрев от хорошей жизни, че-т даже напрягаться не хочу. Пусть, ски, знают, что у меня все в ажуре, исходят злобой и ядом. При жизни. И подыхают непрощенными. Большего мне уже и не надо.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 17 Января 2016, 17:19:09 »
Кстати, вопрос - можно в морге "отказаться" от покойника? Если родственники просто откажутся его забирать и оплачивать похороны - что будет?

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 17 Января 2016, 17:20:22 »
а почему на могиле ничего не вырастет?
Обработать гербицидами можно. Протравить.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 17 Января 2016, 17:21:05 »

Мертвому в рожу не нахаркаешь за все дерьмо, которое после него осталось. Вот где печаль.

В последнее время, подобрев от хорошей жизни, че-т даже напрягаться не хочу. Пусть, ски, знают, что у меня все в ажуре, исходят злобой и ядом. При жизни. И подыхают непрощенными. Большего мне уже и не надо.
Судя по тому, как дерьмом истекает, в своем ажуре Мори не в состоянии убедить даже саму себя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #43 : 18 Января 2016, 15:14:47 »
Народу мало - малообщительная была, переехала недавно. Пришли только две подруги, пока живые. Или соседи.
Даже не обязательно быть малообщительной, я по похоронам бабушки сужу - были там только мои родители и я с братом. Ну а что еще ожидать, подруги в теории были, но как бы им всем хорошо за 80 - прийти были не в состоянии (тем более что жили они насколько помню на другом конце Москвы), а лучшая подруга вообще умерла за несколько месяцев до того, из других родственников только троюродный брат (тоже около 80), вот и получается что человек просто пережил свой круг общения

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 18 Января 2016, 15:37:36 »
Мисс, а почему ты организацией похорон занималась, а не дети?

Ну а что еще ожидать, подруги в теории были, но как бы им всем хорошо за 80 - прийти были не в состоянии (тем более что жили они насколько помню на другом конце Москвы), а лучшая подруга вообще умерла за несколько месяцев до того, из других родственников только троюродный брат (тоже около 80), вот и получается что человек просто пережил свой круг общения
О, а в деревнях для бабушек похороны - это развлечение. До сих пор помню диалог на похоронах бабушкиной сестры:
- А кого хоронят-то?
- Да Тонькину сестру.
- Это Шуру что ли?
- Неа, Веру.
- Да какая разница... Упокой, господи, душеньку... (далее цветистые причитания)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #45 : 18 Января 2016, 15:40:28 »
Это насколько должен парень ненавидеть усопшую, чтоб пнуть гроб!???

Это с какой силой нужно пнуть, чтобы спихнуть порядка 80 кг(тело+гроб)? И где в это время был тренер нашей сборной по футболу?

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
« Ответ #46 : 20 Января 2016, 22:10:22 »
Я что-то вспомнила историю из ЖЖ (не знаю уж, фейк или не фейк). Женщина увидела, как сосед ударил по лицу свою жену. Они гуляли с собачкой, а она ему сказала что-то вроде: "Там, кстати, мать твоя умерла 3 дня назад, я не говорила, чтобы она побольше протухла".

ни фига себе, а можно ссылку на это? гуглила и не нашла

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Января 2016, 22:22:28 »
Мисс, а почему ты организацией похорон занималась, а не дети?
Мне разрешили это сделать, по нашим "установкам" это для умершего позор. Но вообще, возраст детей и материальное положение все равно не позволили бы им это сделать.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #48 : 21 Января 2016, 09:44:44 »
По вашим - это по цыганским что ли? :D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #49 : 21 Января 2016, 09:53:17 »
По вашим - это по цыганским что ли? :D
Не. Не совсем.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Января 2016, 10:01:32 »
А почему нельзя было плюнуть в рожу человеку, которого ненавидишь, при жизни? Плевать на могилу это убого как-то и лично мне никакого удовлетворения не принесло бы. ) человеку то ведь уже все равно, он этого не увидит и не узнает. А живому плюнуть и наслаждаться реакцией - бесценно.

Доби, сходите плюньте в лицо гадине-училке, не упустите случай, а то ведь правда помрет скоро, а вы без сатисфакции останетесь.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 21 Января 2016, 10:04:20 »
Да вообще-то, если бы мне плюнули в лицо живой, то потом бы уже я плевала на могилу. Так что...

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Января 2016, 10:06:54 »
Да вообще-то, если бы мне плюнули в лицо живой, то потом бы уже я плевала на могилу. Так что...

Если кто-то очкует плевать Вам в лицо при жизни, то плевать на Вашу могилу, когда Вы уже ответить не сможете, как-то стремно, не?)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Января 2016, 10:09:23 »
Не. Если он получит от этого удовольствие, то всё отлично.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 21 Января 2016, 11:27:06 »
Велю меня кремировать и развеять, пусть все мечтающие плюнуть соснут тунца.
Эх, только есть ли они, эти желающие? Похоже зря прожил... ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #55 : 21 Января 2016, 11:28:54 »
Звучит как угроза. Одному человеку я уже плюнула в рожу, теперь жду момента, когда смогу постучать по крышке гроба.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Января 2016, 11:30:07 »
Велю меня кремировать и развеять, пусть все мечтающие плюнуть соснут тунца.
А прикинь - в урну с прахом нассут? Или как теме Шта - бусинки с прахом сделают и будут использовать как анальные шарики...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 21 Января 2016, 11:39:09 »
А прикинь - в урну с прахом нассут? Или как теме Шта - бусинки с прахом сделают и будут использовать как анальные шарики..
http://risovach.ru/upload/2013/06/mem/nihuyase_22848428_orig_.jpeg
мат в картинке тоже считается
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 12:37:18 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

firewire

• Гость
« Ответ #58 : 22 Января 2016, 10:36:43 »
про  посещение похорон/поминок это все сложно.
Однажды я пошла на похороны/поминки просто из вежливости - потому, что с человеком вместен работали, всех позади. я пошла. Услышала от вдовы разговор в кулуарах "вот ски, пожрать же просто нахаляву пришли, не было им до него дела"
После этого выражала сочувствие и не шла.
Пока один знакомый не поделился. что на похороны его мамы пришло 4 человека, и ему даже не с кем было маму помянуть. А он расчитывал, что друзья придут ЕГО поддержать. А друзья рассудили - я ж маму видел раза 2, что идти-то?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #59 : 22 Января 2016, 11:14:46 »
ни фига себе, а можно ссылку на это? гуглила и не нашла
Вот: http://mercylo.livejournal.com/306979.html
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)