Автор Тема: Подслушано - хороший человек умер  (Прочитано 17045 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Подслушано - хороший человек умер
« : 16 Января 2016, 11:51:38 »
Однажды папа стал свидетелем одного случая. На кладбище проходили скромные похороны женщины, на которых присутствовало всего 3 человека. Когда крышку гроба заколотили, один парень шепнул что-то могильщикам и те отошли. Он подошёл к гробу и со всей силы пнул его ногой, после чего тот свалился в могилу. Никто из присутствовавших даже не вздрогнул. Все молча развернулись и ушли, после чего могилу стали закапывать... Это как надо было прожить жизнь, чтобы получить такое отношение даже после смерти?!
У кого-нибудь хрустальный шар завалялся? Может, повангуем, чем можно такое отношение заслужить? Я, вот, мечтаю на могилу учительницы плюнуть, которая унижала меня перед всем классом. Но она еще жива, зараза.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 12:07:26 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: Подслушано - хороший человек умер
« Ответ #1 : 16 Января 2016, 11:56:37 »
Не представляю.
Меня, кстати, тоже одна учительница унижала перед всем классом. Я новенькая была, а ей, видимо, хотелось классу понравится. Но держать на неё какие-то обиды? Пфф, нафиг оно надо  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Flamey

• Гость
« Ответ #2 : 16 Января 2016, 11:59:04 »
Это насколько должен парень ненавидеть усопшую, чтоб пнуть гроб!???

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Января 2016, 11:59:34 »
Это как надо было прожить жизнь, чтобы получить такое отношение даже после смерти?!
После смерти уже ничего не важно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Января 2016, 12:00:48 »
Это насколько должен парень ненавидеть усопшую, чтоб пнуть гроб!???
Мне, почему-то, кажется, что это его мать. Которая очень хотела переделать сына по своему вкусу...
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Января 2016, 12:02:33 »
Да мало ли кто кому чем насолил. Некрасиво, конечно, выглядит. Но мы же не знаем всей их истории. Может, парень неадекват, а может и умершая была той еще мерзкой бабой.

Flamey

• Гость
« Ответ #6 : 16 Января 2016, 12:03:56 »
Мне, почему-то, кажется, что это его мать. Которая очень хотела переделать сына по своему вкусу...
Играем в Вангу. Скорее всего, мать. Но что она сделала такого, вот вопрос. Разлучила с отцом? Применяла насилие? Пыталась убить сына и сдать его в детдом?..

В голове не укладывается просто, очень надеюсь, что это вбросили на вентилятор.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #7 : 16 Января 2016, 12:10:43 »
Интересно это ж с какой силой надо было пнуть гроб, чтобы он свалился, они же тяжеленные.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 16 Января 2016, 12:45:57 »
Это я однажды в начале 2000-х видела на одном подмосковном кладбище могилу, чёрная гранитная плита, по площади как 4 соседних могилки, надгробие в полный человеческий рост, выгравирован там (ну или как это называется), в полный рост опять же типичный "новый русский" в плаще и с барсеткой и подпись "ЛЁХА". Ну и год рождения и год смерти, просто годы, без точных дат. Больше никаких опознавательных знаков там не было.
У тех, кто проходил мимо, чаще всего была реакция "ууу, так ему и надо!", а мне этого Лёху внезапно стало очень жалко, потому что это как он жил-то, что на могилку ни фамилии не нажил, ни отчества, ни имени полного даже...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 16 Января 2016, 12:46:54 »
Может, это та бабушка, которая сколько-то там человек убила?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 16 Января 2016, 13:54:58 »

У кого-нибудь хрустальный шар завалялся? Может, повангуем, чем можно такое отношение заслужить?
Тупой сценарий. Если человек до такой степени не мил, то чего заморачиваться с похоронами, есть кремация. Или вообще не забирать из морга - прикопают социальненько на бомжацком пятачке.
Я, вот, мечтаю на могилу учительницы плюнуть, которая унижала меня перед всем классом. Но она еще жива, зараза.
Ну так хоронить вашу учительницу предстоит не вам.
Это я однажды в начале 2000-х видела на одном подмосковном кладбище могилу, чёрная гранитная плита, по площади как 4 соседних могилки, надгробие в полный человеческий рост, выгравирован там (ну или как это называется), в полный рост опять же типичный "новый русский" в плаще и с барсеткой и подпись "ЛЁХА".
Могилы новых русских и воровских авторитетов - это тема:
http://fishki.net/1507870-nadgrobija-russkogo-kriminala.html
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 13:57:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 16 Января 2016, 14:00:54 »
Кремация-то есть, вот  только крематориев 18 штук на всю Россию.
А разве можно не забирать, если точно установлено, что труп не бомж бесхозный? Вообще да, можно тянуть время, искать отговорки, не идти на контакт, не привезут же тело домой под дверь, но насколько это осуществимо на практике, я не знаю.

http://fishki.net/1507870-nadgrobija-russkogo-kriminala.html
Прикольно, и всё же тут у большинства ФИО написано
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 14:18:52 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 16 Января 2016, 14:09:37 »
Забирать надо и крематориев в рф мало.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

firewire

• Гость
« Ответ #13 : 16 Января 2016, 14:33:37 »
нене, мразь не в гробу была.
как бы там ужасно ни вела себя гипотетическая мама (или кто еще) - так проводить человека в последний путь - это мерзость.  И заметим, ему от пинка уже ни холодно, ни жарко. Просто трусливая хоронившая мразота не смогла ни адекватных отношений выстроить, ни объясниться, ни отделиться. только гробик пнуть, ага, герой.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #14 : 16 Января 2016, 15:11:45 »
У меня такое ощущение, что ситуация характеризует никак не покойного. Он уже ничего не скажет и не сделает. А живым - жить с собой и с тем, что бы там ни было накручено. Пинание гробов и плевание на могилы никоим образом их проблем не решит. А то, что эти самые пинки имеют место, говорит только о том, что ничего по существу живые сделать как раз со своей жизнью не могут или не хотят.
У меня бывали ситуации, когда теоретически я должна была радоваться чужой смерти или несчастью. Но парадокс в том, что на тот момент мне уже было пофиг. Когда у тебя всё в порядке, не тянет пинать гробы кого бы то ни было.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #15 : 16 Января 2016, 15:45:37 »
Когда я вижу как люди радуются несчастью того, кто чем-то им навредил: "Бугага, кармастрайк, вот теперь пускай он помучается, отольются кошке мышкины слёзы ", - это как-то сразу опускает их в моих глазах. Тот человек сделал тебе плохо, а теперь ты хочешь чтобы было плохо ему. И получается чем ты лучше него? Не говорю что надо своему вредителю сочувствовать, жалеть и все такое, но пинать поверженного как минимум некрасиво.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 16 Января 2016, 15:50:33 »
А я вполне себе искренне радовалась, когда Юрий Агеев умер. Если Энтео какой-нибудь скопытится, даже тортик куплю на радостях.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Января 2016, 15:57:41 »
А я вполне себе искренне радовалась, когда Юрий Агеев умер. Если Энтео какой-нибудь скопытится, даже тортик куплю на радостях.
А кто это? :-[
Яжеговномать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Января 2016, 16:29:42 »
Если меня радует чужая смерть, то я срать  хотела на все эти Будь выше, будь лучше.
Приду, плюну от души. Себя надо радовать.
Даже честно каждый год езжу дважды и поливаю  растения высаженные. Что бы их могилы были лысыми и убогими.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Января 2016, 16:41:48 »
Может быть и обратная ситуация. Сын-наркоман, мать пенсионерка. Померла. Сын при жизни с нее деньги тянул, после смерти ожидал кубышку найти. Не нашел. А на похороны уже потратился. Вот и пнул злобно.
Народу мало - малообщительная была, переехала недавно. Пришли только две подруги, пока живые. Или соседи.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Января 2016, 16:48:07 »
Пнуть гроб, чтобы он свалился почти нереально, ИМХО. Они же тяжеленные, я их таскал.

Если Энтео какой-нибудь скопытится, даже тортик куплю на радостях.
У Энтео иногда бывают хорошие мысли. И спорить он умеет хорошо. Да и тролль зачетный.
Но тортик при его смерти - хорошая идея.

firewire

• Гость
« Ответ #21 : 16 Января 2016, 17:07:52 »
я думаю, если гроб совсем дешевский, то можно пнуть так, чтоб улетел.
А если умерший болел чем-то вроде онкологии, он умереть мог с весом 35 кг, или 30 кг. У меня отец весил после смерти 35 кг а это при жизни был полнокровный человек весом 120 кг и ростом  175 см.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 16 Января 2016, 17:10:47 »
Тот человек сделал тебе плохо, а теперь ты хочешь чтобы было плохо ему.
Да, хочу. Это нормально.
. И получается чем ты лучше него?
Чем люди, радующиеся тому, что маньяка поставили к стенке, ликвидировали террориста, посадили коррупционера, лучше маньяков, террористов и коррупционеров? Ну... даже не знаю...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

firewire

• Гость
« Ответ #23 : 16 Января 2016, 17:41:39 »
тут другое, они могут быть лучше, хуже, или такими же. Нет в жизни черного и белого.
Вот простой пример.
у меня, как вы знаете, не лучшие отношения с семьей мужа. Желать им помереть - я считаю, инфантильно. Потому, что не мне судить людей по совокупности. Вот отдалить от себя, сделав так, чтобы в редкие моменты общения не залупались - это да. Мне они - редкостные с*ки, а кому-то любимые родители. И, к тому же, с их точки зрения - мы, все три невестки - редкостные сучки, а их сыновья - бедные затюканные подкаблучники. Кто, по-вашему, должен чей гроб пинать в могилу?Ну вот обвели черным маркером даты наших свадеб на календаре - ну че, от большого ума, да.
другой пример - мама разрушила сыну жизнь, рассорила с женой, ну итд итп. ну мама-то ссорила, но он-то не смог семью защитить. Хорошо и удобно винить других, тем более мертвых - они ничего не скажут.
.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Января 2016, 17:48:54 »
тут другое, они могут быть лучше, хуже, или такими же. Нет в жизни черного и белого.
Вот простой пример.
у меня, как вы знаете, не лучшие отношения с семьей мужа. Желать им помереть - я считаю, инфантильно. Потому, что не мне судить людей по совокупности. Вот отдалить от себя, сделав так, чтобы в редкие моменты общения не залупались - это да. Мне они - редкостные с*ки, а кому-то любимые родители. И, к тому же, с их точки зрения - мы, все три невестки - редкостные сучки, а их сыновья - бедные затюканные подкаблучники. Кто, по-вашему, должен чей гроб пинать в могилу?Ну вот обвели черным маркером даты наших свадеб на календаре - ну че, от большого ума, да.
другой пример - мама разрушила сыну жизнь, рассорила с женой, ну итд итп. ну мама-то ссорила, но он-то не смог семью защитить. Хорошо и удобно винить других, тем более мертвых - они ничего не скажут.
.
Ну, а мой пример? Запуганный, униженный ребенок, не знающий, как дать отпор оборзевшей тетке, которая издевается над ним на радость всему классу, который это дело подхватывает? И психике трындец, и вся жизнь через опу.
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 17:50:32 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #25 : 16 Января 2016, 17:58:55 »
Ну, а мой пример? Запуганный, униженный ребенок, не знающий, как дать отпор оборзевшей тетке, которая издевается над ним на радость всему классу, который это дело подхватывает? И психике трындец, и вся жизнь через опу.

У меня географичка такая была. Редкостная пакость как человек. Как-то я приезжала, уже будучи взрослой, в гости к отцу, и столкнулась с ней в магазине. Она мне чуть ли не на шею бросилась. "Ах, Тодочка, мимими, сюсюсю, я всегда знала, что ты гений, ты ж моей любимой ученицей была!" А я стою, и у меня на лице: "Чоооо?" А передо мной - жалкая, нелепая, суетящаяся тётка. Стала бы я её гроб пинать? Да фу. Брезгливо как-то.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #26 : 16 Января 2016, 17:59:40 »
Пфф, да хоть бы даже нассал на скинутый гроб - покойнику как бэ пох*й.

firewire

• Гость
« Ответ #27 : 16 Января 2016, 19:12:32 »
Учительнице, которая гнобила - я б не мстила. Для меня это уже слишком давно и далеко было, мне 40 сейчас.
Да я, видимо, настолько терпеливая и толерантная, что и на гробики семье мужа б не плюнула. Хотя было это совсем недавно.
Недавно же узнала, что парень который меня чморил в классе - оказывается, сидел, вышел, умер то ли от ВИЧ, то ли от передоза - даже не вскрывали. Мне как-то радостно не стало.
Но, может, быть такой мягкой, как я - и не правильно. В смысле, мне тяжело.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #28 : 16 Января 2016, 19:55:18 »
Я что-то вспомнила историю из ЖЖ (не знаю уж, фейк или не фейк). Женщина увидела, как сосед ударил по лицу свою жену. Они гуляли с собачкой, а она ему сказала что-то вроде: "Там, кстати, мать твоя умерла 3 дня назад, я не говорила, чтобы она побольше протухла".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #29 : 16 Января 2016, 19:56:43 »
Когда я вижу как люди радуются несчастью того, кто чем-то им навредил: "Бугага, кармастрайк, вот теперь пускай он помучается, отольются кошке мышкины слёзы ", - это как-то сразу опускает их в моих глазах. Тот человек сделал тебе плохо, а теперь ты хочешь чтобы было плохо ему. И получается чем ты лучше него?
А тем он лучше, что зла желает тому, кто уже намеренно говна наделал, а не вредит невиновному человеку.
Вы еще на обсуждение педофилов-убийц сходите с подобным вопросом. Там тоже нехорошие комментаторы радуются, когда очередная мразь червие кормить отправляется.

У меня тоже есть "педагог" (если ту еще за пьянки не уволили), на чьей могиле я была бы рада сплясать. Та не гнобила, та просто пыталась оставить меня без аттестата о среднем образовании из-за того, что родители ей денег не дали. Сейчас как-то ненависть к ней поутихла. Но это потому, что времени прошло со времен окончания школы прилично, а не из христианского милосердия. :D
« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 20:10:06 от Камилла Верон »