Автор Тема: #19340 - Я не волшебник, я только кассир  (Прочитано 16288 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Re: #19340 - Я не волшебник, я только кассир
« Ответ #30 : 17 Января 2016, 19:25:16 »
Е*ать как я люблю комментарии "сам-выбрал-такую-работу-так-что-сиди-не-жалуйся". Можно подумать, на жалобы специальное разрешение иметь нужно, и желательно от людей с более "статусной" работой.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #31 : 17 Января 2016, 19:42:20 »
Там сам себе пробиваешь
Рядом стоит тетенька и несколько таких касс контролирует, чтоб никто ничего не спер
А деньги кому платить?

Ausser

• Гость
« Ответ #32 : 17 Января 2016, 20:00:14 »
А деньги кому платить?
можно мне  ;D

Оффлайн Mori Goldenwood

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 17 Января 2016, 20:06:20 »
Е*ать как я люблю комментарии "сам-выбрал-такую-работу-так-что-сиди-не-жалуйся". Можно подумать, на жалобы специальное разрешение иметь нужно, и желательно от людей с более "статусной" работой.

Если работаешь с людьми, надо быть готовым к тому, что люди разные. И не трепать себе нервы из-за каждой плоской шуточки или бородатого анекдота. Если принимать всё близко к сердцу, начнёшь срываться на других клиентов, а это замкнутый круг.

И да, если в принципе не очень любишь людей, нужно постараться найти работу, где не нужно будет общаться с ними 12 часов подряд, как кассиру.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #34 : 17 Января 2016, 20:08:43 »
Например, работу грузчика или дворника ;D

Люди, кассиры тоже профдеформируются от общения с миром - в пофигистов или хамов. Но со временем. Молодые врачи тоже поначалу жалуются, а потом ООППА циник, мизантроп, патологоанатом.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Ausser

• Гость
« Ответ #35 : 17 Января 2016, 20:17:19 »
да никто не говорит, что нужно сдавать экзамен на любовь к людям при работе в сфере услуг
тут речь о профессионализме. да, ты не должен любить хама, который после 12 часов твоей смены обращается к тебе неуважительно или требует какой-то епотни, но ты должен быть спокойным и профессионально вести беседу, а потом уже может сколько угодно писать на задолбали о том, какие тупые покупатели и как они много требуют

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 17 Января 2016, 21:23:14 »
Ха ха ха.
Заходишь ты такой в магазин. На каждой стене: "Требуется кассир". Из 6-7 касс открыто 2 в час пик в выходной. Очередь на весь проход. И на фоне всего этого: "Кассир должен быть профессионалом, он работает в сфере услуг!!!!" Да лааадно. Это же дно. Самое днище работы. И люди туда приходят работать соответствующие.
То же самое менеджеры в магазине. Впечатлительные, плачущие в подсобке - либо новички, либо долго не продержаться, либо напортачили. Остальным - главное знать, что виноват не ты, а потом - хоть потоп. У них клиентов-неадекватов по 10 человек за смену.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Января 2016, 21:51:04 »
Да ладно, менеджер может быть разный.
В котокафе девушку до слез карга довела, что мол вчера приходила, а телефон пропал, нет, в милицию не заявляли, но вот пусть все слышат, что здесь воруют.
Я её уже короче тупо послала, потому как оплата по времени, и нахрен мне, чтоб всякие склочницы мне за мои деньги мое время портили. Она таки свалила. А девушку жалко.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 17 Января 2016, 21:58:33 »
А деньги кому платить?

Там либо карту суешь, либо наличку в купюроприемник
По моему так, я только картой платила и не запомнила остальные варианты
Скидочную карту тоже сам пикаешь)
Такие штуки есть в карусели на пионерской и на яхтенной точно, про остальные не знаю
Что я точно могу сказать - кассир пробивает быстрее чем я ;D Но все равно, прикольная игрушка))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #39 : 17 Января 2016, 22:01:58 »
А деньги кому платить?
Кассе и платить. Она даже сдачу дает ;)

http://toir35.ru/wp-content/uploads/2015/02/dsc03707.jpg вот так примерно это дело выглядит, но они разные бывают.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 17 Января 2016, 23:11:02 »
А деньги кому платить?
У нас картой платишь через терминал. Наличку принимать еще не научились.
« Последнее редактирование: 17 Января 2016, 23:21:45 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #41 : 17 Января 2016, 23:21:33 »
*_*
Доеду-ка я завтра до Карусели, на это чудо посмотреть. *Человек из глубокой провинции мод*

Ausser

• Гость
« Ответ #42 : 17 Января 2016, 23:22:41 »
Ха ха ха.
Заходишь ты такой в магазин. На каждой стене: "Требуется кассир". Из 6-7 касс открыто 2 в час пик в выходной. Очередь на весь проход. И на фоне всего этого: "Кассир должен быть профессионалом, он работает в сфере услуг!!!!" Да лааадно. Это же дно. Самое днище работы. И люди туда приходят работать соответствующие.
То же самое менеджеры в магазине. Впечатлительные, плачущие в подсобке - либо новички, либо долго не продержаться, либо напортачили. Остальным - главное знать, что виноват не ты, а потом - хоть потоп. У них клиентов-неадекватов по 10 человек за смену.
если какой-нибудь быдло-таджик из пятерочки не будет просто спать на кассе или забывать поздороваться, а начнет бесноваться и кидаться на покупателей, не думаю, что его будут долго держать даже в самом задрыпанном магазе

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #43 : 17 Января 2016, 23:25:41 »
У меня и одноклассница так работала в восемнадцать лет в Ленте, и знакомая другая в свои 21 год работает в Пятерочке. Ибо желающих принять на службу студенток-малолеток не так много. Так что насчет прям поголовного дна вы, Сангрия, погорячились.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 10:47:12 от Камилла Верон »

Ausser

• Гость
« Ответ #44 : 17 Января 2016, 23:28:24 »
на самом деле, в магазах (опять же по опыту, в первые полгода понаехания работала продавцом в косметосе и красном кубе) основной контингент - студенты, понаехало только что и быдло. старшие кассиры п*здят деньги из кассы - нормальное явление. дедовщина - тоже. один раз мне в три часа ночи пыталась забить стрелку пьяная в сраку коллега потому, что я отказалась выходить за нее. реально в таком стиле - чо пля, ты чо пля, сышь ептыть
и это не продуктовка еще.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 17 Января 2016, 23:29:39 »
если какой-нибудь быдло-таджик из пятерочки не будет просто спать на кассе или забывать поздороваться, а начнет бесноваться и кидаться на покупателей, не думаю, что его будут долго держать даже в самом задрыпанном магазе
У нас как-то девушка работала, рассказывала про прошлый опыт работы ночным кассиром в круглосуточном супермаркете.
Как она кидаясь банками с консервами от алкашей отбивалась, например. Или в подсобке пряталась.
Так что, полагаю, в разных условиях нужны разные навыки, и её держали, не смотря на общую невежливость.
Мафия: Марка-Чаруша

Ausser

• Гость
« Ответ #46 : 17 Января 2016, 23:34:06 »
на самом деле, частично ты права, думаю
но сомневаюсь, что если бы девица покалечила алкаша и он подал в суд на ущерб, ее бы держали
так то я в свое время я вспомнила "детство в черном квартале"
хотя вот в старбаксах, смотрю, работает в основном студенческая хипстота. в красном кубе тоже в основном студенты работали и тихие понаехалы. в сетевом магазине косметоса, помню, приходилось даже наркоманов выталкивать ручками, так как они приходили и п*здели дорогие крема, чтобы продать в переходе и купить лекарства для шировой дозы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 17 Января 2016, 23:41:19 »
Мне в магазинах работать не приходилось, я сразу в колл-центр уползла и там окопалась, когда захотелось чего-то стабильного, а не мотаться по выставкам и прочему. Так что мне об этом всем судить сложно.
И вообще у меня типаж не тот для магазинов, полки собой сносить разве что  ;D
А алкаши, я так понимаю, там могли сами вполне пойти как нападавшие и самооборона.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 17 Января 2016, 23:43:06 »
У меня и одноклассница так работала в восемнадцать лет в Ленте, и знакомая другая в свои 21 год работает в Пятерочке работают. Ибо желающих принять на службу студенток-малолеток не так много. Так что насчет прям поголовного дна вы, Сангрия, погорячились.
Под дном работы я имела в виду, что это место, где работу можно найти всегда и практически всем. Другое дело, что зарплата и условия делают ее перевалочным пунктом для любого вменяемого, адекватного человека.
Профессионализма для этой работы требуется 0 целых фиг десятых.
Не нарушаешь закон (не швыряешься бутылками в клиентов/не воруешь из кассы) - будешь работать, пока хочешь (замену все равно найдут нескоро).
А кислую рожу и хамство простят. Может рублем накажут - но сделает ли это работника лучше? Просто будет одним хитрым сотрудником, который знает, на ком можно срываться, больше.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #49 : 18 Января 2016, 07:08:23 »
оффтоп
мне одной название темы напоминает "Ведь я и демон, и дворецкий"? :D
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Января 2016, 09:51:15 »
Где столлько неадекватов водится, готовых так тупо шутить с кассиром? Это бывший город зэков что ли?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Ausser

• Гость
« Ответ #51 : 18 Января 2016, 10:43:18 »
Где столлько неадекватов водится, готовых так тупо шутить с кассиром? Это бывший город зэков что ли?
даже у меня на работе находятся среди клиентов шутники "хохо, скучаете? а я к вам", "я знаю, девушка, вы меня сегодня ждали", "доброе утро, а я к вам на свидание спешу"
может, стоит законодательно запретить "Кривое зеркало"?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 18 Января 2016, 10:45:28 »
может, стоит законодательно запретить "Кривое зеркало"?
А всех его "актеров" законодательно разрешить убивать с особой жестокостью. Например, сжигать заживо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 18 Января 2016, 11:18:31 »

даже у меня на работе находятся среди клиентов шутники "хохо, скучаете? а я к вам", "я знаю, девушка, вы меня сегодня ждали", "доброе утро, а я к вам на свидание спешу"

И, собственно, что? Где ужос?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ausser

• Гость
« Ответ #54 : 18 Января 2016, 11:19:28 »
ужас в том, что тупые шутки раздражают

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #55 : 18 Января 2016, 11:20:54 »
Первые сто раз, думаю, нигде :))))))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кларисса Лектер

• Постоялец
« Ответ #56 : 18 Января 2016, 12:06:59 »
Осмелюсь предположить, что автор истории работает не на своем месте и не любит свою работу. Может, это звучит пафосно. Может, это только мне повезло, и я работаю в нормальном коллективе с действительно достойной зарплатой.
Реальных идиотов среди покупателей ничтожно мало, на тупые шутки абсолютно пофиг, если человек не может решить, что ему надо, обязательно прикинем, померяем, поможем. Задолбать чем-либо нас крайне сложно, потому что это наша работа. Любимая.
Хотя... есть маленькая задолбашка - это любители "потыкать". Обычно этим страдают дяденьки возрастом от 50 и старше.
qui pro quo

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #57 : 18 Января 2016, 12:17:24 »
Ни разу не просила об этом кассира, но многие, услышав, что карты у меня нет, сами проводили по своей. Кто-нибудь в курсе, как это работает? Если им действительно запрещено, то зачем эта клиентская карта вообще лежит рядом с кассой?
Жена моего друга одно время работала на кассе в супермаркете, там скидки на карте копились от 2 до 10% в зависимости от общей суммы покупок, 10% начиналось после полумиллиона. Она каждому покупателю без карты проводила своей и так за несколько смен насобирала эти 10%.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 19:48:46 от Камилла Верон »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 18 Января 2016, 13:04:57 »
ужас в том, что тупые шутки раздражают
Если такие раздражительные, может стоить сменить работу на ту, где не надо контактировать с людьми? Если бесят невинные шутки, логичные вопросы про пакеты, обычные просьбы пробить что-то, когда закрыта касса, то зачем себя насиловать? Одно дело, когда задалбывают редкие мудаки и отдельные форсмажоры, и другое, когда невыносимо то, что составляет повседневный антураж данной профессии. Типа "когда пожар - хоть увольняйся".
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 19:48:55 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 18 Января 2016, 13:15:58 »
пробить что-то, когда закрыта касса

А как это вообще возможно?