Все разделы > Рассказанные на форуме

Жеваное членистоногое

<< < (29/448) > >>

Red_Fox:
Вы в больнице - значит, лечить вас имеет смысл) Безнадежных у нас гонят домой, чтобы освободить койку и не портить статистику.
Так что питайтесь правильно и разнообразно - говядина, печень, гранаты или чего вам там советуют, мультики смотрите.

Мне пословица очень нравится: нечего вперед смерти помирать)

Книга_в_морозилке:

--- Цитата: Dive от 26 Января 2016, 20:49:29 ---Да. Тут страхи страшные и рассказы о вселенских истецомах. И я вот теперь думаю, успеют меня вылечить или у меня все трагично запущено. Так-то я теперь в лучшей больнице города. За мной даже следят. Лечащий врач лаже разок вытирал мне похоронные сопли обречённого человека. И отвесил целебного люля... Думаю прокатит. Но вобще-то тут жутковато.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, не надо слушать страхи. Знания о страданиях больных лейкозом или лейкемией жизнь не облегчат, только накручивать себя. То же самое про чтение медицинской и околомедицинской литературы и форумов: скорее всего все равно ничего не поймете, пользы практически никакой, зато найдете все мыслимые симптомы того что ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО РАЗОМ кроме родильной горячки.
Во-вторых, если диагноз подтвердится, не парьтесь о запущенности: плюсы этой дряни в том, что разница в стадиях по большому счету скажется только на количествах курсов ПХТ и ЛТ, в отличие от массы других злокачественных опухолей.
В-третьих, серьезно, надо чем-то занять руки и мысли. Чтение, игра какая-нибудь, вязание, составление планов на лето... что угодно. Не сидеть вслушиваясь в себя, не обсасывать с сопалатниками самочувствие.

reduplikate:
Dive, а врач то что говорит? Или пока нет диагноза бесполезно что-то выяснять?

Фамильное Привидение:

--- Цитата: whc от 26 Января 2016, 18:28:28 ---Вешенка, уймись.

--- Конец цитаты ---
Неженка обиделась, что поводу нервного срыва ее мужа так не плясали

firewire:
ПРиведу несколько примеров: оба не совсем по теме, но:)
1. Мое первое кесарево - еще в  1997. Тогда не было ни эпидуралки, ни нормального отношения врачей. Я лежала в патологии и видела кесаренных (просто кесаренных!) - они передвигались по стенке, боялись кашлянуть, их серые лица отражали дикие гримасы. Каждый кашель у них, очевидно, отражался дикой болью, ибо кашляли они часто - наркоз был ингаляционный, а трубки пихали как не в живое тело.
Когда таки прокесарили меня - ну больно (на обезболивающем, ски, экономили!!!), но при должной бойкости обезболивающее получаешь и радуешься. Оказывается, можно не так и кашлять, если в горло брызгать аэрозолем. И вообще, на второй день все уже в раз 7 легче. А со стороны-то жутко как смотрелось!
2. Подруга, 4 стадию саркомы диагностировали в 1996. Предлагали не оперировать, чтоб не мучить. Она настояла на удалении первичной опуходи (грудь) и вторичной (легкое). Жива до сих пор, не на наркотиках, постоянно проходит химию. Привыкла, радуется жизни, волонтерствует. Говорит - такой нужной и довольной никогда себя не чувствовала!

Так что, одно дело смотреть на мучения других (а если ты человек отзывчивый - это ппц). Другое дело - пережить самому (да еще ради получения стойкой ремиссии и долгой счастливой жизни) - другое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии