Все разделы > Рассказанные на форуме
Жеваное членистоногое
Dive:
greek girl,
1 - О, чёрт... Спасибо. А я долго смотрела, на них, на х*и на эти, и вроде все было норм...
3 - да, я видела сообщение Glu, я спрашивала про ЛФК, или типа того, мне сказали, во-первых, научиться сидеть, во-вторых, ходить. Учусь ходить. Сидеть уже умею, не забыла стальная жопа годы практики. Но пока на этом всё. К следующему пункту никак не переходится что-то. И вот это очень бесит. А любые виды физиотерапии мне категорически противопоказаны. Если только я не сильно заскучаю по своей лимфоме. Потом можно будет бассейн.
2 - это стремная ситуация на самом деле. Как бы объяснить. Получать комплименты, конечно было приятно, но эта фотка - максимум того, что можно выжать из моего е*ла (через ё*ловыжималку), при удачном свете, ракурсе, раз в год и ваще случайно. То есть, типа, да, на конкретной фотке я приемлемо выгляжу. Но, как правило, на фотках я похожа больше на пёсью жопу, а в жизни я чуть лучше, чем на фотках с пёсьей жопой. Так что, я всегда как-то странно себя чувствую, при упоминании своей внешности. Особенно в негативном ключе.
Да, наверное бороться надо. Но всё очень грустно. Мне пытались доказывать, что внешность не главное и даже сетовали на то, что свое е*ло не могут приклеить мне, но я думаю, что так могут считать только те, кто не знает, каково быть очень не очень по жизни, я непреклонна в своих страданиях примерно с 1998- го года и считаю, что внешность стала прямой причиной трети моих неудач и косвенной причиной остальных двух. (На самом деле нет, я так не считаю. Вне обострений). И вообще, здесь видели только голову, а страдаю я равномерно по всему организму... Я потеряла нить.
И вообще, мне все это не очень нравится. Похоже на ...нытье.
Кукушка, я вот сейчас поняла, что у меня всё ещё не настолько жёстко, спасибо. Я могу перемещаться довольно свободно, то есть, прям на месте, где стояла не рухну, просто с каждым заходом это стоит все больших усилий.
Jylia:
Между прочим, я погуглила песью жопу. И, скажу вам, Дива, если вы выглядите также - вы просто очаровашка!
У вас действительно тяжёлое состояние. Но вы можете. Я знаю, что вы можете. И вы знаете.
Поэтому немного передохните и снова усилия.
И все получится. Я в вас верю.
Glu:
Дайв, у меня был не настолько писец как у тебя ( мы же вроде на ты, или нет? Я путаю все время), но я частично понимаю. По поводу тупизма - это нормальное состояние при химиотерапии. Я забывала названия предметов и имена людей, слова. Моя речь напоминала речь быдло, я могла мычать и тупить. Для человека, чье основное ремесло работать мозгами, это было адом. Это надо перетерпеть, тут, к сожалению, нет волшебной таблетки .
Про неприятие своего отражения. Я до сих пор от этого страдаю и плачу ибо волосы у меня так и не отрасли как они должны быть, часть погибло. Это сложно и наиболее подвержено стадиям отрицания и гнева. Как не странно, но если тяжело болеешь, но выглядишь норм, то и ощущаешь себя немного менее больным. Могу посоветовать то, что помогало мне, а вдруг и на тебе сработает. Я делала маски для лица, рук, ног. От этого отекшая морда становилась свежее и это так же стимулировало повышение самооценки.
По поводу движения. Попробуй поставить себе цели, например, сегодня я хожу 20 минут и сажусь, а не ложусь. Или например делать упражнения для подбородка и шеи. Или немного размять руки. Сразу ставь небольшие цели, а потом постепенно увеличивая число подходов или время занятий. Во первых, это стимулирует мышцы, во вторых, ставя и достигая цели - поднятие самооценки.
Я тебя понимаю, когда все вокруг твердят "Все будет хорошо", а ты чувствуешь себя как говно, это ну.., мягко говоря, не помогает, а раздражает. Меня бесит, когда говорят, но бывает и хуже. Не, ну я понимаю, что бывает хуже, но мне легче не становится от того, что кому-то хуже чем мне.
По поводу эмоций - выплескивай их на форуме, не копи в себе, это усиливает стресс. А стресс тебе не надо.
Сова:
--- Цитата: Dive от 10 Декабря 2019, 02:28:29 ---Он считает, что настолько яростное неприятие своего тела могло справоцировать и болезнь и рецидив в последствии. У меня просто бывали раньше периоды, когда я на самом деле хотела убиться потому, что на свете нет места настолько уродливым людям
--- Конец цитаты ---
В смысле "уродливым"?! Дайв, я видела вашу фотографию. И была тогда в восхищении. Пишу это абсолютно искреннее. У вас нет проблем с внешностью, но есть проблемы с отношением к ней. Да, иногда "нет проблем с внешностью" говорят некрасивым девушкам, объясняя, что внешность - не главное и бла-бла-бла, но это точно не ваш случай. Как минимум на мой взгляд - вы красивая, и на взгляд многих форумчан (насколько я помню тогда реакцию на форуме на вашу фотографию).
Но я вас понимаю как человек, который тоже выискивает в своей внешности кучу недостатков, не верит комплиментам, начинает отнекиваться "да это ракурс удачный, да просто на этой фотке блузка к лицу, да в жизни хуже, а если сфоткать меня снизу и сбоку, когда я скосила глаза вот так, то я ваще страшная, а на случайных фотках вообще звездец". И с этим действительно надо что-то делать, психолог и т.д. (у меня пока только в процессе). В общем, все проблемы в голове :( но все равно это не может быть причиной физических болезней
Glu:
Дайв, и не слушай ты этих горепсихологов, которые пытаются переложить ответственность за болезнь на тебя. Говно случается.
Навигация
Перейти к полной версии