Все разделы > Рассказанные на форуме

Жеваное членистоногое

<< < (412/448) > >>

Notoriginal:
Все эти "рак из-за нелюбви к себе", "рак из-за подавленных обид" - примерно такая же фигня как "изнасилование из-за красной юбки". Людям страшно, они не понимают, в чем причина появления заболевания, и поэтому строят теории, позволяющие справляться со страхом. У этих теорий есть некоторые обоснования, но все это на уровне ооочень косвенных предположений, основанных на слабых корреляциях, которые могут свидетельствовать о прямой причинно-следственной связи, обратной причинно-следственной связи(и, учитывая характер заболевания, это более вероятно), каких-то вообще сторонних факторах. Никаких данных, позволяющих сказать "рак появляется по вот этой причине", нет. И, если кто-то так говорит, независимо от его учёных степеней, он дурак или мудак. Даже в тех областях, где наличие психосоматики - доказанный факт, признается, что личностные и средовые факторы имеют намного меньшее значение, чем изначальная предрасположенность и образ жизни.
Хотя разобраться с вопросами отношения к своему телу не помешает никогда.
И, кстати, может быть, стоит парню сказать, что, наверное, сейчас шуточки про внешность не очень уместны? Да, это помогает разово разрядить напряжение, но в длительной перспективе делает хуже.

murmur:
Да брось, я тоже вижу свои щёки, а они даже никуда не денутся! Если только больше станут
Я могу даже зарисовать! Эти носы по бокам и щёки под ними иногда очень раздражают. Это как тиканье часов, в норме не должно беспокоить и даже быть заметным, но бывает.

А вот если сидеть и раздумывать над тем, что ты картофелина, то можно и правда поверить, причём независимо от того, как ты выглядишь. Что такое "не вполне похожа на человека"? Человек - вообще создание не всегда красивое, не 24 часа в сутки. Если неудачно сфоткаться на фронталку, можно расстроиться и покончить с собой.
Вот я, клянусь, считаю себя картофелиной, если смотрю с неудачных ракурсов. У меня адски несимметричное и кривое лицо, всё не там, где мне нравится, и я очень много раз вот это слово - картофелина - вспоминала при взгляде в зеркало при плохом свете.
Но я подозреваю, что так у многих и многих людей. Не дай этому эффекту обмануть себя. Это же реальная ловушка. Если все время человеку говорить, что он свинья, то он действительно в конце концов захрюкает.

Dive:

--- Цитировать ---Я могу даже зарисовать! Эти носы по бокам и щёки под ними иногда очень раздражают. Это как тиканье часов, в норме не должно беспокоить и даже быть заметным, но бывает.
--- Конец цитаты ---

murmur:
Именно!))

Tuono Perla:
Я свои щеки не вижу, потому что они такие широкие, что прижимают мои глаза к лбу.  Так что...
И ваще, у меня в больнице были зеркала, которые отражали Квазимодо. Будем честны, я с Квазимодо классического за эти годы стала похожей на Квазимодо из "Монстров на каникулах". Так что не стоит так печалиться.

А то, что рак от депры - это все куйня и люди, которые подобное транслируют, просто не особо умные. Технически можно было бы их потролить, но обычно слишком жалко, они обычно и так несчастные

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии