Все разделы > КМП, опубликованные
#17251 - Поймать мышку
SeaGlass:
Читала я когда-то рассказ с похожим сюжетом, только там второй ребенок был дауном. От старшей требовалось за ним постоянно присматривать и опекать; с другими детьми играть было можно только в компании с братом, в школу только за ручку с братом, доп занятия и кружки нельзя, надо присматривать за братом, и так далее. Ее еще вечно в школе шпыняли за плохие шмотки и пофигизм со стороны родителей
В итоге она подбила пацана пойти проверить, достаточно ли крепкий лед на озере и убежала, когда он провалился. Потом лежала и думала, что это будет ее лучшее рождество, она сможет пойти гулять одна и ни за кем не присматривать
Иждивенка:
пришлось вплотную работать со здоровой девочкой из семьи, где младший ребенок-глубокий инвалид. Так вот, я не берусь утверждать на все 100%,но у меня сложилось впечатление,что мама там старшую ненавидела за ее здоровье. При чем до рождения младшей все норм было,мама как мама. А потом, как с роддома младшую принесли - а там ДЦП-парезы-отставания всевозможные со слюнями и судорогами, старшая стала громоотводом для мамы.
Ущемление в материальном-ни одежды,ни развлечений, постоянная непосильная помощь по хозяйству, все ресурсы-на реабилитацию. Папа постоянно по заработкам, мама дома фестивалит как хочет. Край пришел,когда она запретила дочке в школе питаться (тогда у нас младшую школу бесплатно кормили),якобы она один раз отравилась в столовой. При этом жалоб от других детей не поступало, и ребенку даже булочку с чаем (которыми сложно отравиться) нельзя было.
SyberianDragon:
--- Цитата: SeaGlass от 18 Января 2016, 15:37:32 ---Читала я когда-то рассказ с похожим сюжетом, только там второй ребенок был дауном. От старшей требовалось за ним постоянно присматривать и опекать; с другими детьми играть было можно только в компании с братом, в школу только за ручку с братом, доп занятия и кружки нельзя, надо присматривать за братом, и так далее. Ее еще вечно в школе шпыняли за плохие шмотки и пофигизм со стороны родителей
В итоге она подбила пацана пойти проверить, достаточно ли крепкий лед на озере и убежала, когда он провалился. Потом лежала и думала, что это будет ее лучшее рождество, она сможет пойти гулять одна и ни за кем не присматривать
--- Конец цитаты ---
чем кончилось? ну в плане реакции родителей
--- Цитата: Иждивенка от 18 Января 2016, 15:51:46 ---пришлось вплотную работать со здоровой девочкой из семьи, где младший ребенок-глубокий инвалид. Так вот, я не берусь утверждать на все 100%,но у меня сложилось впечатление,что мама там старшую ненавидела за ее здоровье. При чем до рождения младшей все норм было,мама как мама. А потом, как с роддома младшую принесли - а там ДЦП-парезы-отставания всевозможные со слюнями и судорогами, старшая стала громоотводом для мамы.
Ущемление в материальном-ни одежды,ни развлечений, постоянная непосильная помощь по хозяйству, все ресурсы-на реабилитацию. Папа постоянно по заработкам, мама дома фестивалит как хочет. Край пришел,когда она запретила дочке в школе питаться (тогда у нас младшую школу бесплатно кормили),якобы она один раз отравилась в столовой. При этом жалоб от других детей не поступало, и ребенку даже булочку с чаем (которыми сложно отравиться) нельзя было.
--- Конец цитаты ---
а как мать проверяла питается дочь в школе или нет? учителя доносили чтоль?
Ыш:
Не оплачивала питание? Или написала официальный отказ, ежели питание предоставлялось бесплатно.
Dive:
--- Цитировать ---ни даже ужасов про обязательства уборщицы и служанки не указано.
--- Конец цитаты ---
По крайней мере ей приходилось присматривать за сестрой. По крайней мере один раз точно...
Навигация
Перейти к полной версии