Автор Тема: #17251 - Поймать мышку  (Прочитано 11538 раз)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Re: #17251 - Поймать мышку
« Ответ #30 : 18 Января 2016, 14:06:03 »
Что-то я практически не видела трехлеток, которые пытаются оперативно вылезти в окно

Хехехе, угадайте почему))

Кому оно будет полезно?
Что  с ним вообще будет, когда умрут родители, которые его тащили?
Неужели родители сами вот о таком не задумываются?

Вообще-то, нормальное общество берет на себя заботу о таких людях. И взять заботу - это не сгноить в ПНИ, где постоялец только деградирует, а максимально адаптировать. То же кемпхиллское движение, например - каждому пытаются подобрать занятие в меру способностей. Кто-то тесто месит, кто-то цветочки на открытки приклеивает. Все довольны.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #31 : 18 Января 2016, 14:18:58 »
мне почему то кажется, что родители просто хэр положили на первого ребенка и включили "инстинкт защиты слабого щенка". то есть дело не в рваных кроссовках и жизни несладкой, а в том, что просто не обращали на старшую внимания от слова совсем.
и очень обидно и ревниво видеть, что умственноотсталый злобный уродец родной маме милее, чем ты.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #32 : 18 Января 2016, 14:29:21 »
Раз младшей было восемь, то старшей всяко больше девяти. Короче, я не стала бы общаться с человеком, который спокойно наблюдал в сознательном возрасте за гибелью живого существа, за которое нес ответственность.

И мне интересно, родители после смерти младшей побежали покупать сладости и целые кроссовки? Цель-то достигнута?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #33 : 18 Января 2016, 14:57:44 »
не нес же. ответственность несли родители.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 18 Января 2016, 14:58:10 »
Раз младшей было восемь, то старшей всяко больше девяти. Короче, я не стала бы общаться с человеком, который спокойно наблюдал в сознательном возрасте за гибелью живого существа, за которое нес ответственность.
11 ей было.
Но почем вдруг она должна была нести ответственность за сестру?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #35 : 18 Января 2016, 15:37:32 »
Читала я когда-то рассказ с похожим сюжетом, только там второй ребенок был дауном. От старшей требовалось за ним постоянно присматривать и опекать; с другими детьми играть было можно только в компании с братом, в школу только за ручку с братом, доп занятия и кружки нельзя, надо присматривать за братом, и так далее. Ее еще вечно в школе шпыняли за плохие шмотки и пофигизм со стороны родителей
В итоге она подбила пацана пойти проверить, достаточно ли крепкий лед на озере и убежала, когда он провалился. Потом лежала и думала, что это будет ее лучшее рождество,  она сможет пойти гулять одна и ни за кем не присматривать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Января 2016, 15:51:46 »
пришлось вплотную работать со здоровой девочкой из семьи, где младший ребенок-глубокий инвалид. Так вот, я не берусь утверждать на все 100%,но у меня сложилось впечатление,что мама там старшую ненавидела за ее здоровье. При чем до рождения младшей все норм было,мама как мама. А потом, как с роддома младшую принесли - а там ДЦП-парезы-отставания всевозможные со слюнями и судорогами, старшая стала громоотводом для мамы.
   Ущемление в материальном-ни одежды,ни развлечений, постоянная непосильная  помощь по хозяйству, все ресурсы-на реабилитацию. Папа постоянно по заработкам, мама дома фестивалит как хочет. Край пришел,когда она запретила дочке в школе питаться (тогда у нас младшую школу бесплатно кормили),якобы она один раз отравилась в столовой. При этом жалоб от других детей не поступало, и ребенку даже булочку с чаем (которыми сложно отравиться) нельзя было.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Января 2016, 16:17:16 »
Читала я когда-то рассказ с похожим сюжетом, только там второй ребенок был дауном. От старшей требовалось за ним постоянно присматривать и опекать; с другими детьми играть было можно только в компании с братом, в школу только за ручку с братом, доп занятия и кружки нельзя, надо присматривать за братом, и так далее. Ее еще вечно в школе шпыняли за плохие шмотки и пофигизм со стороны родителей
В итоге она подбила пацана пойти проверить, достаточно ли крепкий лед на озере и убежала, когда он провалился. Потом лежала и думала, что это будет ее лучшее рождество,  она сможет пойти гулять одна и ни за кем не присматривать
чем кончилось? ну в плане реакции родителей
пришлось вплотную работать со здоровой девочкой из семьи, где младший ребенок-глубокий инвалид. Так вот, я не берусь утверждать на все 100%,но у меня сложилось впечатление,что мама там старшую ненавидела за ее здоровье. При чем до рождения младшей все норм было,мама как мама. А потом, как с роддома младшую принесли - а там ДЦП-парезы-отставания всевозможные со слюнями и судорогами, старшая стала громоотводом для мамы.
   Ущемление в материальном-ни одежды,ни развлечений, постоянная непосильная  помощь по хозяйству, все ресурсы-на реабилитацию. Папа постоянно по заработкам, мама дома фестивалит как хочет. Край пришел,когда она запретила дочке в школе питаться (тогда у нас младшую школу бесплатно кормили),якобы она один раз отравилась в столовой. При этом жалоб от других детей не поступало, и ребенку даже булочку с чаем (которыми сложно отравиться) нельзя было.
а как мать проверяла питается дочь в школе или нет? учителя доносили чтоль?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 18 Января 2016, 16:21:57 »
Не оплачивала питание? Или написала официальный отказ, ежели питание предоставлялось бесплатно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #39 : 18 Января 2016, 16:24:44 »
ни даже ужасов про обязательства уборщицы и служанки не указано.
По крайней мере ей приходилось присматривать за сестрой. По крайней мере один раз точно...

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Января 2016, 16:30:07 »
SyberianDragon ребенок маленький,7-8 лет, ей одного запрета маминого достаточно было.

Не оплачивала питание? Или написала официальный отказ, ежели питание предоставлялось бесплатно.
просто запретила есть ребенку и все. На нее готовили и порцию выбрасывали. Учителя не могут заставить ребенка есть.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 16:31:38 от Иждивенка »
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #41 : 18 Января 2016, 16:56:55 »
Мышку-то поймала?
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Января 2016, 17:06:51 »
SyberianDragon ребенок маленький,7-8 лет, ей одного запрета маминого достаточно было.
тоесть мать довела её до того, что даже голодная она не могла пойти поесть бесплатный обед? походу она потенциальная героиня темы про гроб полетевший в могилу с пинка.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #43 : 18 Января 2016, 17:09:18 »
не могу не согласиться,тем более на психологическую помощь она не соглашалась ни в какую-согласна была говорить исключительно о своей борьбе за младшую, чтобы ее жалели и подвигом непременно восхищались.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #44 : 18 Января 2016, 17:37:24 »

Ну вот оставили ее вместе с сестрой, значит, на те час-два она обязана следить, чтобы сестра из окна не вылезала, пальцы в розетку не совала, средство для раковины не пила, нет?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #45 : 18 Января 2016, 17:42:53 »

Ну вот оставили ее вместе с сестрой, значит, на те час-два она обязана следить, чтобы сестра из окна не вылезала, пальцы в розетку не совала, средство для раковины не пила, нет?

Нет.
Оставили одного недееспособного с другим недееспособных.
Это как оставить двух нормальных детей 11 лет в одной квартире, но один из них съест мандарин, запрещенный из-за аллергии и в отсутствие адекватной помощи со стороны второго умрет от отека, или подавится косточкой.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #46 : 18 Января 2016, 18:20:09 »
Я не про юридическую ответственность, конечно, и тем более не про уголовную. Просто с родителями потом как объясняться, я не понимаю. Не дать вылезти в окно гораздо легче, чем спасти от аллергического шока.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #47 : 18 Января 2016, 18:30:43 »
Просто с родителями потом как объясняться

Да элементарно. Дети с сохранным интеллектом врут часто ловчее взрослых.
В туалет пошла. Всё. Не тащить же с собой сестричку в нагрузку.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #48 : 18 Января 2016, 18:42:21 »
А после стресса, когда у меня на глазах умерла моя любимая младшая сестричка мне еще что-то надо объяснять родителям? ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Января 2016, 20:40:31 »
Если умерла на глазах, объяснять явно придется.
Как минимум как единственному свидетелю. А если речь о "ничего не видел " - так это тоже объяснение.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Неженка

• Гость
« Ответ #50 : 18 Января 2016, 21:08:55 »
Там дело должны были завести, не старшая ли выпихнула младшую.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #51 : 18 Января 2016, 21:25:56 »

Да даже если и завели. Она ж её руками не трогала. Фактически, она просто не помешала убиваться.
Свидетелей нет. Вторая девочка больна, умственно не развита, документы, подтверждающие это, есть. Есть родители, оставившие несовершеннолетнего инвалида на другого несовершеннолетнего.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Recipient

• Гость
« Ответ #52 : 18 Января 2016, 21:54:38 »
очень грустная история. сочувствия заслуживают все

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Января 2016, 22:24:44 »
Тащем-та у нас любой инвалид обречен, даже тот, у кого только ноги не работают, например. Как колясочнику одному выжить? А им может стать любой из нас, вот что страшно.
У нас в доме тетка-колясочница живет, она на заднице по лестнице слезает и тащит за собой коляску, потом на нее перелезает, вот уж жесть.
После такого им олимпиада как нефиг делать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #54 : 18 Января 2016, 22:27:53 »
чем кончилось? ну в плане реакции родителей
Не знаю. Там все было с точки зрения девочки, рассказывалось очень по-детски о ее бедах из-за брата. И потом что она лежит в постели, брат потерялся, и ее рождественское желание сбылось, тк он провалился под лед днем, а сейчас ночь, и брата все еще ищут

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Января 2016, 17:57:08 »
Представляю какое чувство обиды и несправедливости чувствовали дети из обеих историй и отсюда действия их вполне логичны. Ребёнок еще не оценивает человеческую жизнь как высшее благо - понимание этого приходит в более зрелом возрасте. Если бы их больные сестра/брат могли с ними подружиться и тем самым пробудить чувство симпатии, то подобных ситуаций бы не было(мне так кажется), но какие симпатии могут быть к улюлюкающему, беспомощному, глупому и бесполезному созданию, которое ещё и все плюшки в виде подарков, внимания, заботы от родителей перетягивает? Так что зря так детей демонизировали, им родители искалечили психику и детство, думаю что в зрелом возрасте они не раз будут переосмысливать произошедшее. :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #56 : 20 Января 2016, 17:45:15 »
Ребёнок еще не оценивает человеческую жизнь как высшее благо - понимание этого приходит в более зрелом возрасте.
не приходит...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #57 : 20 Января 2016, 18:28:55 »
Отрицательная евгеника в действии. \o

Оффлайн Suzdaleva

• Пользователь
  • **
« Ответ #58 : 23 Января 2016, 21:38:14 »
Вообще-то те, кто любит открывать окно на 4 этаже в квартире с домашними животными, обзаводятся сетками.

Оффлайн Nox

• Старожил
« Ответ #59 : 23 Января 2016, 21:50:11 »
А что толку в этом деле? Старшей, как я понимаю, было 11 лет на момент смерти сестры. Даже если она выпихнула, кроме как ремня от родителей ей ничего не грозит по закону, поэтому если дело и заведут, то только для проформы, никто разбираться не станет. Выпала - и шут с ней.

А вообще, винить старшую не могу. Когда родители тратят все ресурсы и платят за дорогостоящие операции ради вытягивания в хоть какую-то убогую жизнь умственно отсталого и физически искалеченного ребёнка, когда у здорового брата/сестры этого ребёнка нет нормальной обуви и конфет - это ужасно.
Циник, женатый чайлдфри, антигуманист, антинаталист.