Все разделы > КМП, опубликованные

#17247 - Осторожно, злые собаки

<< < (11/20) > >>

Цитруска Песцова:
А однажды удалось осудить человека, у которого на зиму осталась открыта тяжелая крышка подпола. Откуда человек мог знать, что приехавшее на соседский участок тело решит бухнуть и за каким-то хреном полезет в его дом, где свалится в подпол, ударится башкой и не сможет вылезти, так как крышка со сбитой подпоркой захлопнется. И тихо там сдохнет от переохлаждения, ибо его тела-коллеги под градусом и не обеспокоены его поиском, а обеспокоившись будут вместе с милицией искать еще неделю. И пользуюсь дышлявостью закона нагнали родственники тела на несчастного владельца подпола с тяжелой крышкой немало мрачных туч ответственности за произошедшее. Вышло так, как будто владелец имущества специально сделал его опасным, "подписал крысиный яд конфеткой и оставил на видном месте", чуть ли не от предвкушения попискивал, делая такую тяжелую крышку и оставляя подпол открытым.
Конешно, я не могу приложить к сей истории пруфцов, чтобы брать её за эталон, и отрицать того, что в ней сошлось немало случайных факторов - "открытый подпол", "пьяное тело", "родственники со связями" - но, есть одно ощутимое "НО". Если бы проникновение на частную территорию каралось законом, если бы в пределах собственной хаты можно было использовать нормальные меры защиты себя и имущества - на эту тему были бы уже совсем другие истории.

Nicole White:

--- Цитата: NightHeaven от 18 Января 2016, 17:00:54 ---Хорошая собака не загрызет человека за дразнилки или палку.

--- Конец цитаты ---

Хмм, а вот я хз мой дворянин загрызет или нет незнакомого за дразнилки или палку. С ним всегда играли те люди с которыми я предварительно знакомила пса. На незнакомых он старательно гавкает. Что будет делать потом не знаю.

А если пес будет лаять на вора, а тот окажется сердечником и кони с перепугу двинет, тоже хозяин виноват? Рычащий скалящийся пес зрелище еще то!

firewire:
А вот скажите, эксперты, по ситуации:
Реальная ситуация была.
Я была дома, беременная, и очень глубоко. Днем слышу ковыряние в двери моей квартиры, подхожу, спрашиваю, что нужно-то? Они (2 парня) резко делают вид, что просто стучат в дверь.
И спрашивают - есть кто из мужиков дома? Мы мол грузчики, застряла тахта в проеме, просим нам помочь, а то ни туда. ни сюда. Я говорю - нет. Они перемигнулись и давай в двери уже активнее ковырять. И замок поддается. Я в шоке догадалась позвонить соседу, а сосед как раз поднимался по лестнице, в общем, их прогнал.
Я вот думаю все - при таких обстоятельствах меня б оправдали, если б я сперепугу их грохнула? Все-таки беременная совсем и они внаглую замок моей квартиры ковыряли, при мне живой дома?
И если б на счастье не шел сосед, что мне оставалось делать, чтоб быть в рамках закона? С третьего этажа прыгать? Милицию срочно вызывать, зная, что она не успеет скорее всего? Или как еще?

Zymosis:

--- Цитата: Artemisia от 18 Января 2016, 17:18:11 ---Крч, я совершенно не понимаю какого куя агрятся родители, которые не привили своему ребенку представления о "свое-чужое"

--- Конец цитаты ---
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что дети не воровали ничего, вроде как. И лезли не просто так,а за своим мячом же.

Босячка:
Зимозис, в идеале детки должны долбиться в ворота и просить вернуть мячик, а не лезть через забор.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии