Все разделы > КМП, опубликованные

#17247 - Осторожно, злые собаки

<< < (18/20) > >>

Centurion:
Языкатая Зараза
Я примерно в 11-12 лет по глупости разбил стекло на четвёртом этаже. Случайно, честно. А тут двухметровый забор (первый этаж)...

Schukhov поправь, если я не прав, но ведь если собаки не были обучены именно убивать, а просто сторожить как положено - держа за руку\ногу, то смерть мальчика является случайностью и не должно быть разговоров об уголовной ответственности автора?
Хотя, интересно, что именно подразумевалось под "загрызли".

Неженка:
Некоторых собак учат вцепляться в пах. Для максимально быстрой нейтрализации преступника с минимальным риском для собаки. А там много крупных сосудов рядом... Правда, официально на площадках этому не учат, официально - только хватать за руки.
Я слышала один случай, когда у одной девушки так собака схватила за пах мужика, который подошёл спросить время. Он умер от потери крови до приезда скорой. Всё же собака это оружие, причём ещё опаснее пистолета, потому что само может среагировать в ненужный момент, а в нужный затупить или испугаться.

The Heavy:

--- Цитата: Bestia от 18 Января 2016, 21:20:05 ---Имхо, если ты берешь двортерьера у бабы Мани, то ты таки должен за ним следить.
Не знаешь что там с воспитанием - на цепь посади и намордник надень.
Как-то так.
Плохо звучит фраза "я не подумал" в делах с трупами :/

--- Конец цитаты ---
Я тоже так считаю. Но на деле хозяин имеет право выпускать собаку по своему участку бегать без намордника и цепи.
В посёлках, деревнях иногда такие помеси бульдога с носорогом по дворам бегают, аж страшно. А сколько из них вообще знакомы с дрессурой? А сколько из них хотя бы привиты? Страшно. Только совсем идиот полезет во двор к такой псине.

Языкатая Зараза:
Centurion, ногой? Рукой любой докинет?

Satura:
А сколько лет ребенку?? И почему ребенок гулял без присмотра.  У моих родителей на охране дома и двора алабайка сидит, табличка, всякое прочее, и ни мой ребенок, ни моя племянница без присмотра не гуляют, даже с учетом того, что собака наша. И сто раз сказано: "К собаке не подходить". (сложная судьба у собаки, взяли уже подросшей, хозяева ее бросили, не воспитана до конца, упущены моменты уже были, если будет одна - на нарушителя территории нападет, и как отарная собака и волкодав будет душить, но родителей и меня слушается).

--- Цитата: Неженка от 18 Января 2016, 23:48:32 ---Некоторых собак учат вцепляться в пах. Для максимально быстрой нейтрализации преступника с минимальным риском для собаки. А там много крупных сосудов рядом... Правда, официально на площадках этому не учат, официально - только хватать за руки.
Я слышала один случай, когда у одной девушки так собака схватила за пах мужика, который подошёл спросить время. Он умер от потери крови до приезда скорой. Всё же собака это оружие, причём ещё опаснее пистолета, потому что само может среагировать в ненужный момент, а в нужный затупить или испугаться.

--- Конец цитаты ---
До алабайки немец был, любимый и воспитанный, он так и был научен в том числе, по отдельной команде, один раз нейтрализовал напавшего на меня мужика, их не учат отрывать тестикулы под корень, он прикусывает и чуть сжимает зубы, если напавший дергается. Мужик даже пошевелиться боялся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии