Автор Тема: #17254 - А вот в наше время никаких депрессий не было!  (Прочитано 11167 раз)

Оффлайн La Traviata

• Новичок
  • *
Ой, ну определенное поколение вообще не признает большинство психиатрических диагнозов, а уж заставить родителей поверить, что у их детей проблемы с психикой, почти нереально. Буквально до тех пор, пока человек с диагнозом не угрожает их собственной жизни, и то, некоторые матери идут дальше и погибают под топором/ножом сына-шизофреника.
Сама в своё время объявила родителям, что не могу справиться сама и нашла психотерапевта, который мне должен помочь. Мама отреагировала в стиле "чем бы дитя не тешилось", отец долго распалялся на тему "правильный режим все исправит" и "человек с силой воли свои проблемы решает сам". И это простительно, откуда им знать, что болезни бывают не совсем физического свойства?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я вот из тех самых людей, которые думают, что депрессии не существует.
Желаю удачи, чо  :)
Ой, у массы людей, которые говорят очень обидные для окружающих вещи, отлично складывается жизнь. И никакая удача, чтоб их оп и не настигла депра им не нужна.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

раньше аллергии не было, потому что продукты были другие. а потом в погоне за урожайностью и хорошим внешним видом их генно модифицировали. или добавили что-то для увеличения срока годности. или удобрения какие-то.
жрачка стала дешевле, народ стал запихиваться чем попало. а не все могут переварить.
ну и медицина постаралась. никому ж не надо, чтоб вы были здоровы. им надо, чтобы вы пришли снова. это же бизнес. поэтому сначала придумывают лекарство, а потом болезнь под него.
Как же аллергии не было, когда было выражение "сенная лихорадка"? Это по вашему что было? Как раз аллергия - с чихом, соплями и прочим. На сено, то есть на траву, конкретно - на какую-нибудь одну травку в копне. А сколько ходит страшных историй про людей, умиравших от укуса пчелы! Писатели романтики девятнадцатого века очень любили такую завязку сюжета в рассказах про призраков или несчастную любовь. Обычно там девицы так погибали. Невинныя.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.