Я б на месте автора не разводила переживаний, потому что:
1. Дочь, хоть и копия автора внешне, по сути - совершенно другая личность. Абсолютно точно, тк одинаковые личности не сформируешь даже насильно, тем более при разном жизненном опыте
2. Абсолютно точно, что этот мужчина сделал выбор в ее пользу не только и не столько по внешности, если идет к совместному проживанию. Абсолютно точно, это и душевные качества, и подход к жизни и решению разных жизненных ситуаций, и характер.
3. Волков бояться - в лес не ходить. Давайте бояться есть (а вдруг в столовой какой-то псих воду отравил), не ходить по улице (а вдруг киллер перепутает со своей жертвой, упадет кирпич, откажут тормоза троллейбуса). Нужно здраво взвесить риски и действовать.
Есть примеры, когда отчим и дочь предпочитали друг друга. Но тут 2 ситуации:
1. мама тащит в дом первые штаны, которые посмотрели в ее сторону. Делает все для того, чтоб штанам было хорошо. Если штаны изначально не обременены моралью и/или охренели вкрай, начинается тол, чего боится автор. Но по стилю изложения, она на такую не похожа
2. И избранник матери хорош и высокоморален, и дочь не мразь. Но вот так сложилось, что отношения с матерью не сложились, а эти двое нашли друг друга. Тут только отнестись философски: увы, на всю жизнь браки бывают не всегда. Так же он мог, разойдясь с автором, сойтись с ее коллегой, подругой, сестрой или матерью:))) увы...
По мне, лучше рискнуть и пожалеть, чем жалеть, что мог бы, но не рискнул. Ситуацию контролировать, внимательно наблюдать.
ПС, я знаю, Серокот, что сейчас Вы троллите, но отвечу: в 36 у нее есть сформированные жизненные ценности, что влияет на прогноз совместной жизни: например, не истерит, а ищет конструктивное решение; умеет найти компромисс; поддерживает в трудную минуту; не сидит на шее; хороший партнер в поход; да тот же банальный уют дома.
Но это зависит от изначальной цели: если он ищет чисто на поахаться, и при этом чувства ему неинтересны - да, предпочтет более молодую
если ему нужен секс, но без взаимных чувств не айс - выбор будет типа как у автора
если ему нужны отношения с перспективой создания семьи - очень вряд ли ему изначально будет интересна молодая, интересы не те, общих тем мало, итд, итп