Автор Тема: Карл, Карл!  (Прочитано 8995 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
Карл, Карл!
« : 19 Января 2016, 00:11:18 »
Я потомок лефортовских немцев. Меня зовут Карл.
Догадываетесь, что меня задолбало?
Всерьёз думаю о смене имени.
Стреляйте.
Тупо, но ржу.
А если серьезно, то менять такое красивое имя из-за дурацкой шутки, о которой скоро все забудут?! Серьезно?
Яжеговномать

Flamey

• Гость
Re: Карл, Карл!
« Ответ #1 : 19 Января 2016, 00:11:45 »
Мемосики - как мода: одни приходят, другие уходят. :)

Оффлайн ElShaarawy

• Пользователь
  • **
  • Люблю футбол и готовить
« Ответ #2 : 19 Января 2016, 00:20:53 »
А я вот вспоминаю мультик про лам  ;D
Может, видел кто: https://www.youtube.com/watch?v=4GCDCUfs-Gc

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 19 Января 2016, 00:28:34 »
У меня в детстве друг был, он истерил из-за того, что его крокодилом звали. А всё потому что Гена.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Января 2016, 00:34:56 »
У меня в детстве друг был, он истерил из-за того, что его крокодилом звали. А всё потому что Гена.
На баше был пост про здоровенного парня по прозвищу Пятачок. Потому что у него дома было ружье.)
Яжеговномать

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Января 2016, 00:44:20 »
Вообще, эта картинка и само выражение задолбали уже.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 19 Января 2016, 00:44:45 »
Гена был нормальный, общительный, умный парень. Не изгой. Но вот был у него пунктик про крокодила. Я это выяснила, когда сама в шутку его с крокодилом из мультика сравнила. Не в издёвку, наоборот - я обожала этот мультик и пошутила что-то насчёт того, как классно, что я как Чебурашка - у меня тоже есть друг Гена! А он и завёлся. На пустом месте. Но ладно, мы были дети. Но чтобы взрослый мужик не мог спокойно отшутиться?

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Января 2016, 00:50:22 »
Где-то, помню, читала крик души Василия Пупкина.
Яжеговномать

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Января 2016, 01:31:26 »
Я же предупреждал
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Января 2016, 09:32:56 »
Честно - если бы я была парнем по имени Карл, я бы тоже сменила имя. Но вовсе не из-за этого дурацкого мемчика, а просто не нравится мне оно. Каркающее какое-то и ассоциируется с Кларой и кораллами. И даже ничего более симпатичного в повседневности из него не соорудишь. Карик? Да нуууу... На шведский манер Калле? Совсем не по-нашински. Короче, на любителя, и я к этим любителям не отношусь.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 19 Января 2016, 09:39:19 »
Я Гена и несу это имя с гордостью!
Мафия - Скэтмен

Ада

• Гость
« Ответ #11 : 19 Января 2016, 10:26:29 »
Да если не этот мем, так Каролина, Карлеоне, Карррлсон... Что-нибудь от роста или веса - шпала или пончик. Да что угодно. Что-нибудь найдется всегда, Карл.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #12 : 19 Января 2016, 10:27:32 »
В наше время была реклама на радио про Лену-трусы-по-колено, Карл! Как ты думаешь, легко ли было Ленам?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 19 Января 2016, 13:07:50 »
А у меня имеются дефекты дикции, не позволяющие мне хорошо выговаривать свое имя. В детстве даже дралась из за этого, пару раз представилась другим именем. Потом выворачивала это имя так и эдак чтобы произносилось. К средней школе как то успокоилась, на ржущих великовозрастных лбов смотрю с недоумением. Чего и автору желаю =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

dragolub

• Гость
« Ответ #14 : 19 Января 2016, 14:27:06 »
И даже ничего более симпатичного в повседневности из него не соорудишь.

Карлито?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 19 Января 2016, 14:33:56 »
обоже, да над кучей имен люди издеваются. мне 27, а до сих пор кто-нибудь да пошутит =/ а казалось бы школа минимум 10 лет как позади.
А как можно над Гелей издеваться (я же правильно запомнила)? Гель-лубрикант?

Есть еще Нинка-на звизде три волосинки.
Антоном вообще быть страшно.

А меня всегда бесило про тонущий мячик.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #16 : 19 Января 2016, 14:37:27 »
обоже, да над кучей имен люди издеваются. мне 27, а до сих пор кто-нибудь да пошутит =/ а казалось бы школа минимум 10 лет как позади.
У нас в вузе была преподавательница, которая обожала к именам придираться. Просматривает ведомость и такая, манерным тоном: "Вадим (фамилия)? Странное какое-то имя - Вадим. Вадик? Нетрадиционной ориентацией отдает. Инна (фамилия)? О чем родители думают, когда девочку Инной называют? Это же практически матерный посыл!" Хорошо, что она не по профильному предмету была и всего один семестр у нас отвела, а то все от нее плевались. Жалобы в деканат писали, но там только отмахивались: мол, чудит старушка. Ну да, старушка, в пятьдесят с небольшим лет.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Января 2016, 14:39:36 »
У нас в вузе была преподавательница, которая обожала к именам придираться. Просматривает ведомость и такая, манерным тоном: "Вадим (фамилия)? Странное какое-то имя - Вадим. Вадик? Нетрадиционной ориентацией отдает. Инна (фамилия)? О чем родители думают, когда девочку Инной называют? Это же практически матерный посыл!" Хорошо, что она не по профильному предмету была и всего один семестр у нас отвела, а то все от нее плевались. Жалобы в деканат писали, но там только отмахивались: мол, чудит старушка. Ну да, старушка, в пятьдесят с небольшим лет.
Кошмар какой! :o У нас был препод, который про каждое имя рассказывал что-нибудь интересное, откуда пошло, что означает и т.д. Правда, стебался над жгучей брюнеткой по имени Ольга, так как имя это означает "блондинка". Она виновата, что ли?
Яжеговномать

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
« Ответ #18 : 19 Января 2016, 15:17:40 »
А как можно над Гелей издеваться (я же правильно запомнила)? Гель-лубрикант?

Гелюша, как там твой Артюша?  ::)
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #19 : 19 Января 2016, 16:00:48 »
Препод прикалывался над брюнеткой-Ольгой? У меня больше половины знакомых Светлан брюнетки, в голову не приходило тупые шутки по этому поводу шутить.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 19 Января 2016, 16:21:29 »
Во, у меня тоже все знакомые Светланы - брюнетки!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Января 2016, 16:35:51 »
Кошмар какой! :o У нас был препод, который про каждое имя рассказывал что-нибудь интересное, откуда пошло, что означает и т.д. Правда, стебался над жгучей брюнеткой по имени Ольга, так как имя это означает "блондинка". Она виновата, что ли?
Ольга не означает "блондинка", оно означает "святая". А "светлая" - это или Светлана (а также его церковнославянское соответствие Фотиния), или всякие там Люсии-Лючии (от люкс-свет).
Геля- это Ангелина? Знала одну Ангелину, ее подружки называли Линой, а малознакомые, которые не знали, как сокращать, называли полным именем.
Карлито... ненамного лучше, чем Карл. Это уже как в песне: "Старый дедушка Карлос об этом курил...что с мозгами его сотворил мескалито... Карлос, Карлос! Карлос Кастанеда!" ;D

dragolub

• Гость
« Ответ #22 : 19 Января 2016, 16:44:23 »
Карлито... ненамного лучше, чем Карл. Это уже как в песне: "Старый дедушка Карлос об этом курил...что с мозгами его сотворил мескалито... Карлос, Карлос! Карлос Кастанеда!" ;D

не всем же песни, а тем более книжки знать.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Января 2016, 17:56:43 »
Да чем вам Карл не угодил? Нормальное имя, не Акакий же какой-нибудь. И не Гельмут, которого у нас в школе все называли Гельмудилой. И, в то же, время, достаточно редкое, не приевшееся, как Владимир или Сергей.
Яжеговномать

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 19 Января 2016, 17:58:36 »
Вот у нас бы точно дразнили Гельмута Гельминтом.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #25 : 19 Января 2016, 18:57:17 »
И, в то же, время, достаточно редкое, не приевшееся, как Владимир или Сергей.
Ну Сергей-то ещё ладно, но Владимир - приевшееся имя? Странно. Я не сказала бы, что оно очень распространено. В поколении родителей их было много; среди моих ровесников - встречались, но нечасто; сейчас так мальчишек вообще почти никто не называет, как мне кажется.

А давайте в сто двадцатый раз поговорим про имена? Мне всегда было интересно: как возникает мода на то или иное имя, чем это обусловлено? Если не брать в расчёт случаи, когда детей называют в честь популярных героев фильмов. Ну вот откуда вдруг массово взялись Алисы, Софии, Милены, Мироны, Матвеи? Почему в шестидесятых-семидесятых годах Надежд было много, а в девяностых уже нет? И почему Мария и Александр никогда не выходят из моды?

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #26 : 19 Января 2016, 19:02:54 »
В подростковом возрасте читала какой-то роман, и там ГГ звали Карел. Ну там, как Карел Чапек, Карел Готт... Восхитительно звучит, на мой вкус.

А давайте в сто двадцатый раз поговорим про имена? Мне всегда было интересно: как возникает мода на то или иное имя, чем это обусловлено? Если не брать в расчёт случаи, когда детей называют в честь популярных героев фильмов.
В конце девяностых массово пошли Данилы. "В чём сила, брат?"
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 19:04:45 от Todo Uno »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #27 : 19 Января 2016, 22:40:58 »
Кто же его чморит? Сейчас вокруг такое соцветие имен всех народов, что Карл хорошо вписывается.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #28 : 20 Января 2016, 01:10:00 »
Кошмар какой! :o
Ну, не то, чтобы кошмар, просто неприятно было в вузе нарваться на детсадовские дразнилки из-за имен, да еще и от преподавателя. Вроде взрослый человек, а придиралась к именам, причем ко всем подряд, особо экзотических у нас в группе и не было.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Января 2016, 12:04:42 »
Да чем вам Карл не угодил? Нормальное имя, не Акакий же какой-нибудь. И не Гельмут, которого у нас в школе все называли Гельмудилой. И, в то же, время, достаточно редкое, не приевшееся, как Владимир или Сергей.
Кому-то нравится, кому-то нет. Есть люди, которые своих детей называют Петр или Галина, а кто-то с этих имен плюется - "тьфу, деревенщина". Мне вот имя Карл не очень.