Автор Тема: Заветные три слова  (Прочитано 15541 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Заветные три слова
« : 19 Января 2016, 02:28:42 »
Хоть плачь хоть смейся как говорится...Мой мужчина рационалист до мозга костей. Еще когда только начинали встречаться, объяснил, что в любовь не верит, что женщин у него было много, они все одинаковые, сейчас ему нужны просто стабильность и спокойствие. Я была влюблена по уши, поэтому чем грозят такие слова не понимала...итог - мы вместе уже целый год, он рядом, заботится, оберегает, помогает...как посмотрю на другие пары - вижу, что мой мужчина для меня делает гораздо больше, чем иные для других. Всё есть, кроме трех заветных слов. "я тебя люблю" я не слышала от него никогда. И того, что я единственная и неповторимая, тоже. Спрашиваю прямо, отвечает: мне с тобой спокойно и хорошо, все в порядке. КМП, я не знаю, стоит ли мне продолжать эти отношения.

А вот черт его знает, как оно тут лучше.   :-[

cagüentó

• Гость
Re: Заветные три слова
« Ответ #1 : 19 Января 2016, 03:10:23 »
Есть множество других вариантов из трëх слов, которые не менее приятно слышать.
Зайка, вот кредитка.
Так, ужин готов.
Я сам починю.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #2 : 19 Января 2016, 07:12:29 »
КМП, я не знаю, стоит ли мне продолжать эти отношения.
Бросать мужчину, который "заботится, оберегает, помогает" и в которого влюблена, из-за того, что он в любви не признаётся? Пфф. Как будто слова имеют вес. Мало, что ли, этих, которые "люблю, трамвай куплю", а чуть что - в кусты? Другое дело, если даме не нужны стабильность и спокойствие, а нужны эмоциональные качели, стррррасть и миллион алых роз. Или, может, она очень юная. В любом случае, я считаю, как-то глупо из-за подобного расходиться.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 19 Января 2016, 07:32:16 »
Есть множество других вариантов из трëх слов, которые не менее приятно слышать.
Зайка, вот кредитка.
Так, ужин готов.
Я сам починю.

Поспорю, все перечисленные - менее приятно.
Хотя, может, "кто-то слишком много кушать". :)
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 19 Января 2016, 07:35:55 »
Я оказалась примерно в такой же ситуации, через три года услышала таки что любит. Мне было норм, а сейчас так вообще ;)

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #5 : 19 Января 2016, 07:40:21 »
По мне так ее мужчина делом, а не словами доказывает, что действительно ее любит. Или может я тоже такая рационалистка, которой эти 3 слова не принципиальны, если все хорошо (а у этой пары, судя по всему, все хорошо). Так что, мне кажется, не нужно этой женщине так уж париться на тему слов.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Января 2016, 07:54:09 »
Женщины любят ушами (с)
Сколько раз вижу одно и то же: мужик ничего не делает, обижает, гуляет, обманывает, но зато все ушки макаронами марки "люблю-нимагу" завесить способен. Нах такое счастье.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 19 Января 2016, 09:33:31 »
ИМХО ни то, ни это.
Озвучить "ILY" - это признать и заявить высокий уровень отношений, а замусоленный пароль-отзыв  "ILY/MT" по идее подтверждает, что оба участника признают ценность отношений и понимают её более-менее одинаково.
В идеале, конечно. Браконьеров и п*здаболов пруд пруди  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #8 : 19 Января 2016, 09:38:27 »
КМП, я не знаю, стоит ли мне продолжать эти отношения.
Бросать мужчину, который "заботится, оберегает, помогает" и в которого влюблена, из-за того, что он в любви не признаётся? Пфф. Как будто слова имеют вес. Мало, что ли, этих, которые "люблю, трамвай куплю", а чуть что - в кусты? Другое дело, если даме не нужны стабильность и спокойствие, а нужны эмоциональные качели, стррррасть и миллион алых роз. Или, может, она очень юная. В любом случае, я считаю, как-то глупо из-за подобного расходиться.
Ну, я ушла от подобного " сухаря", хотя казалось, что человек хороший: работящий, порядочный, умный, и т.д. и т.п. Заботился обо мне (хотя по-своему и весьма специфично).
Но запарило 3,5 года каждое доброе слово выпрашивать.
А сейчас открыла для себя, что человек может обладать вышеперечисленными качествами, да ещё и не забывать проявлять нежность.
Хотя, как говорили выше, может,  зажралась я ))
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 19 Января 2016, 09:46:59 »
Если есть возможность получить и заботу и красивые песни - почему бы нет?
Забота файн ту.
А только красивые песни кончаются историями на КМП  :)

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #10 : 19 Января 2016, 09:53:02 »
Ну вот и я о том же ))
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #11 : 19 Января 2016, 09:56:48 »
Есть мужчины, которые просто не любят словами бросаться.
Тут немного другой случай - ей было изначально сказано: вы все одинаковые, в любовь не верю, с тобой спокойно. То есть по факту он ей пользуется, пока она его устраивает. Появится что-то более устраивающее - до свидания. Ну то есть она как хороший телефон или стиралка, как-то так мне это видится.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #12 : 19 Января 2016, 10:25:02 »
Jolene, дело не в соплях и цветах, а в изначальной мотивации заведения отношений.
Ее завели изначально для удобства. Влюбленность (даже та, о которой не трубят) дает хоть какую-то гарантию того, что отношения будут развиваться в привязанность, например. Да, это не дает гарантий. Но жить в качестве удобного предмета интерьера...

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Января 2016, 10:27:42 »
Думал, тема про ПНХ
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 19 Января 2016, 10:29:02 »
Думал, тема про ПНХ

ПНХ - мастер перевоплощения  ;)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Января 2016, 10:36:18 »
Именно "я тебя люблю" мы с мужем друг другу тоже не говорим. Как-то так пошло, даже не знаю, эти слова слишком шаблонны для живых отношений по мне. "Солнышко, иди под бочок" - запросто, "спасибо, зай, ты мне очень помог" - тоже, проходя мимо, поцеловать в шею - тоже. И куча всяко-разных вариаций. А именно эти 3 слова...ну не знаю, по мне было бы странновато их услышать именно в нашем исполнении, как театральщина какая-то. Хотя видимо, эта самая любовь никуда не пропала.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #16 : 19 Января 2016, 10:47:57 »
Jolene, только если Ваш френч пресс или фен вдруг неожиданно перестанет делать то, что Вы от него ожидаете, Вы, не задумываясь, купите новый.
Наличие влюбленности подразумевает какую-то терпимость к недостаткам партнера. Постепенно влюбленность может перерасти в уважение, нежность, родство даже. А тут посыл не я с тобой, несмотря на. А я с тобой за "...". Как только "за" закончится - незачем будет и быть рядом. Он изначально дал понять, что ему нужна не ОНА, а отношения. С КЕМ-ТО, кто поддерживает их на уровне "спокойно и хорошо".

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Января 2016, 10:50:56 »
Влюбленность (даже та, о которой не трубят) дает хоть какую-то гарантию того, что отношения будут развиваться в привязанность, например. Да, это не дает гарантий. Но жить в качестве удобного предмета интерьера...
Так дает или не дает гарантий? Определитесь ))

По мне так ничего не дает гарантий, окромя троих детей в иботеку, но тут тоже не 146%. А если людям удобно, то чего не жить? Ну или я уже такая вся неромантишная, старая тетка ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 19 Января 2016, 10:53:25 »
Эмм .. а не упоролись ли желающие гарантий в отношениях?
Чувства могут измениться или кончиться у обоих сторон - и что, страховку оформлять, в суд идти, что разлюбил(а)?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #19 : 19 Января 2016, 11:10:26 »
странная история...
с одной стороны, если человек замечательный, но просто не любит эти слова, то в чем проблема
с другой стороны, если для мадамы так важен факт признания в любви, нуууу...можно немного пойти на уступки и как-то ей это показать. Да элементарно подарить плюшевого мишку с надписью "I love u"
Как-то странно в такой простой ситуации не найти компромисса..
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #20 : 19 Января 2016, 11:14:01 »
Jolene, Вы реально не видите разницы между отношениями основанными на, как минимум, симпатией и отношениями, основанными на потреблении удобных в данный момент характеристик партнера?

Относительно истории: я верю, что люди могут строить отношения, основываясь только на удобстве (но они оба четко это осознают и обычно имеют романтические чувства на стороне). Но в ситуации автора, это умеет и практикует только один партнер, а второй мучается, потому что ему нужно другое. И рано или поздно это противоречие станет непримиримым.

Aniramka, компромисс нашелся бы, если бы мужик испытывал к ней чувство, которое не хочет называть. А он с самого начала сказал, что в любовь не верит, чувств не испытывает, все бабы одинаковые, но эта удобнее остальных.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #21 : 19 Января 2016, 11:16:43 »
Aniramka, компромисс нашелся бы, если бы мужик испытывал к ней чувство, которое не хочет называть. А он с самого начала сказал, что в любовь не верит, чувств не испытывает, все бабы одинаковые, но эта удобнее остальных.
ну, а с другой стороны, может быть, такое у него выражение любви
и потом, он ведь честно предупредил с самого начала...
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #22 : 19 Января 2016, 11:55:38 »
Jolene, возможно и есть, возможно и нет.
Знаю очень много мужчин, которые ради удобства живут с одной (исключительно за нужные себе плюшки + отсутствие **ли мозга), а удовлетворяют свое чувство прекрасного с другими. Очень удобно.

ЗЫ: кстати, того, что она единственная, он ей не говорит  ;)
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 12:02:30 от reduplikate »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Января 2016, 12:10:46 »
Блин, мне этот спор о "заветных словах" напомнил о битвах в некоторых фандомах. Там если главный герой/шероиня прямо не сказал:"я тебя люблю", то "не считается!" Они не пара.
Смешно, а ведь многие так думают.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #24 : 19 Января 2016, 12:17:22 »
Kelin, "встречаться и не обсуждать свои чувства" и "начать встречаться, сразу расставив точки над i, что все бабы одинаковые, но с тобой удобнее" - немного как бы разные вещи.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #25 : 19 Января 2016, 13:11:09 »
Jolene, а я и не путаю. Вы не путайте сдержанность в словах и расчет, о котором прямо и сразу было сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #26 : 19 Января 2016, 13:29:10 »
Где я их путаю? Я просто говорю, что отношения по рассчёту без бабочек в животе ничем не хуже, а иногда и лучше, чем всякие сопливые санта-барбары, от которых отшибает к чертям мозг.

Можно совмещать бабочек в животе и мозг в голове.

Специально для рационалиста: Если почесать в определенном месте (за ушком, гусары) - приятно, а в другом - щекотно или неприятно, если слушать любимую музыку -приятно, а нелюбимый перфоратор - неприятно. Конкретной даме приятно будут услышать "я тебя люблю", конкретному мужчине физически несложно сказать ей этот набор звуков (он не глухонемой, язык знает). С точки зрения разума  (он же упирает на рациональность) он может без затрат делать даме приятно - но не делает. Соответственно он не рационален. Это называется комплексы, а в народе "янитакой".

Теперь об отношениях - мужчине в этих отношениях удобно и спокойно, значит к даме претензий нет. Даму в этих отношениях не устраивает момент. Соответственно надо озвучивать проблему (без истерик) и решать. Когда не хватает какой то мелочи, то через год-два эта мелочь будет самой желанной.  

И вообще, ради того чтоб сделать свою женщину счастливой, мужчины и не такие подвиги совершают, некоторые не то что "я тебя люблю"  - посуду сами моют! :))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 19 Января 2016, 13:33:29 »
И вообще, ради того чтоб сделать свою женщину счастливой, мужчины и не такие подвиги совершают, некоторые не то что "я тебя люблю"  - посуду сами моют! :))

То есть, сказать "я тебя люблю" - это проще, чем стряхнуть, и так же ценно?  ::)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 19 Января 2016, 13:44:39 »
Если напирать на отсутствие  эмоций и разум (как делает мужчина) - то эти три слова сказать так же как "полочка криво висит" или "купи черного хлеба"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 19 Января 2016, 13:45:22 »
О даа, отношения с враньём по поводу чувств обречены на лютую победу  ::)