Была я не так давно репетитором по английскому у одной дамы старше меня. И старше-то всего ничего - мне сорок уже (тогда ещё тридцать девять было), а ей сорок пять. Ей по работе надо было английский подтянуть, репетиторы в базе берут очень дорого, а со мной её свела дочка маминой лучшей подруги, каковая дочка вместе с этой дамой работает. Я брала немного - пятьсот рублей за урок.
Как же эта дама успела за несколько визитов меня задолбать!
1. Почему ты не красишься? Что значит "зачем"? Вот уйдёт от тебя муж к той, которая красится...
2. Дай, пожалуйста, что-нибудь пожевать, я не успела пообедать. Не, пиццу нельзя, от неё толстеют. Как это больше ничего нет? А борщ? А второе? А муж что будет есть? Пиццу будет есть? Вот уйдёт он от тебя к той, что ему каждый день станет готовить.
3. Ты сама-то не боишься от пиццы растолстеть? А то вот уйдёт муж от тебя к стройной...
4. Как это "нет" гладильной доски? А рубашки мужу на чём гладишь? Не носит рубашек? А постельное бельё? Как "не гладишь"? Что значит "зачем"? Погоди, уйдёт муж от тебя к той, которая гладит... ЧТо значит "ему всё равно"? Это он только так говорит...
5. Что за некротическая кошмарная фигура у тебя на столе? Какой-такой "синигами Рюук"? Какая манга? Ерундой занимаешься, вот уйдёт муж от... как это "муж подарил"?!? Да это всё отмазки! Вот помянешь моё слово, когда он себе другую найдёт...
А-а-а-а!!!
У меня создалось такое впечатление, что муж - не личность, со своими предпочтениями, точкой зрения, образом жизни, не мужчина, который любит меня, свою жену, тоже со своими предпочтениями, точкой зрения и образом жизни, и даже не человек, а некий зонд, запущенный в социум, который только и делает, что анализирует этот самый социум, заносит и сверяет полученные данные - какая женщина как часто готовит, гладит и красится. И если моя статистика проиграет по шкале собранных данных, то он сразу же встанет и "уйдёт к другой".
С ученицей мы, слава Перуну, закончили, но, что немаловажно, я часто слышала подобные высказывания и от других женщин. От мужчин, кстати, ни разу.
Любовь? Нет, не слышали. Его всё устраивает? Нет, так не бывает.
А вас задалбывали так?