Жалко мужика:)
Ситуация комичная, а муки выбора - суровые, да:)))
Если советовать - то не брать в расчет мотив девы, все равно быстро не узнаешь - то ли любопытство, то ли корысть, то ли многоходовая комбинация, то ли действительно запала.
При принятии решения нужно исходить из результата - готов ли он рисковать отношениями с женой? Навредит ли это отношениям? Я, например, знаю семью, где муж гуляет как с цепи сорвавшись, а жене пофиг, потому что он как муж ей уже давно неинтересен, но ей важен статус - жена такого-то (она имеет свой бизнес), он ей оказывает определенную административную поддержку, и ей почему-то выгодно иметь замужний статус.
А дева реально может знать и много того, что не знает мужик.
Я, например, сейчас менеджер по продажам. Езжу по клиентам, присутствую на совещаниях. Там и коммерсанты, и технари. А технари тоже разные - из эксплуатации, перспективного развития. Знания этих трех групп часто не пересекаются. А я часто могу предложить компромисс, так как сейчас занимаюсь коммерцией, ранее как проектировала (перспектива), так и на производстве работала (эксплуатация).
Но у мужика это, наверняка, выливается не в "знает в целом больше меня", а в "надо ж, знает то, чего не знаю Я". А это уже - обычная ситуация:) Не в одном же инкубаторе росли:)