Автор Тема: #19349 - Пятьдесят оттенков розового  (Прочитано 9861 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
#19349 - Пятьдесят оттенков розового
« : 19 Января 2016, 04:11:27 »
http://zadolba.li/story/19349
Захожу в книжный магазин, иду в отдел информатики — хочу подобрать пожилой родственнице в подарок самоучитель. Что я вижу? Существует целых два вида самоучителей для обучения пользования компьютером: адекватные и для женщин. Для женщин — это значит: «рукописные» шрифты с кучей закорючек и завитков во всех заголовках и выделениях, совершенно нечитаемые; заставки в виде все тех же завитков; а главное — розовый. Розовый, мать его, цвет. В самых мерзких проявлениях. Им выделены все важные абзацы, все заголовки, номера страниц, в общем, всё, что можно выделить, выделено розовым. Текст — в стиле энциклопедии для недоразвитых: минимум содержательной информации, максимум сюсюканья и уменьшительно-ласкательных суффиксов.

Окей! Может быть, это всего лишь несколько книжек в одном отделе? В конце концов, стереотип о том, что женщины не разбираются в технике, все ещё распространён.

Обратимся к традиционно женской области — кройке и шитью. Итак, книга для начинающих рукодельниц! Ба-а, что я вижу? Неужели это… розовый?! Даже фотографии в этом руководстве отредактированы так, чтобы всё было розовым. Иллюстрации и чертежи выкроек — розовые! Текст набран таким кеглем, который бы выглядел достаточно крупным, чтобы навевать ассоциации с книгами для слабовидящих или дошколят.

Я не понимаю, каким нужно быть придурком, чтобы в двадцать первом веке полагать, будто женщины — это существа, чей мозг не способен на обработку текстовой информации, если та не оформлена в сердечки, завитушечки и розовый. Неужели есть люди, которые искренне считают, что женщины — это особый вид человека, который нуждается в специализированной книжной продукции? Хэй! Учёные давно доказали, что женский мозг и мужской мозг абсолютно одинаковы в своих возможностях. В строении мозга у людей разного пола нет никаких конструктивных отличий, которые бы позволили думать, будто женщинам жизненно необходим розовый.

Чёрт, да эта котовасия начинается как раз в тот момент, когда ты родилась. Тебя забирают из роддома — и оборачивают розовенькой ленточкой!

Задолбало то, что розовый — это «женский» цвет.

Задолбало то, что книги «для женщин», журналы «для женщин» и всё прочее «для женщин» всегда выглядит очень тупым и безвкусно оформленным. Что там не пишут интересные вещи. Что там даже интересная информация подаётся в такой форме, что ощущаешь себя недоразвитой. Почему женщинам внушается такая ограниченная область интересов, что даже банальное желание разобраться в компе подаётся так, будто это — о боже — слишком сложно?!

В общем-то, каждый выбирает сам, что читать. Я читаю и изучаю всё, что мне интересно. Женская периодика меня не касается, я обхожу её стороной, как и любые «женские» книги.

Но мне очень горько за тех женщин, которые из-за этих тупых книг реально начинают считать себя глупыми и не способными на умственную деятельность.

Задолбало.

То есть не я одна считаю, что книги "для женщин" пишут самые ярые женоненавистники?  ::)
С другом как-то шатались по книжному и заглянули в раздел со скидками. Там было чудо под названием "Компьютер для женщин" или как-то так. Сначала мы поржали, а потом мне стало очень грустно. И розовый, имхо, не самая главная проблема этих книг. Куда больше раздражает: "А теперь нажимаем на кнопочку "ОК". НЕ БОЙСЯ! У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ! Вот видишь? Ты умничка. Обязательно награди себя покупкой нового шарфика, а потом перейдем с тобой к следующему уроку!"
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #19349 - Пятьдесят оттенков розового
« Ответ #1 : 19 Января 2016, 04:23:59 »
Это реальная цитата?!?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Января 2016, 04:24:39 »
всего лишь одна из граней большой и обсосанной со всех сторон проблемы - воспитание девочек как тупеньких, пугливых, плаксивых и что там ещё положено
кстати, интересно, что школьный образ правильной девочки-отличницы, в принципе, ни у кого возражений не вызывает. где же тогда та грань, за которой отличница превращается в тупицу?  :-\

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #3 : 19 Января 2016, 04:31:22 »
Это реальная цитата?!?
Это не цитата, но попытка максимально точно воспроизвести тот ужс, что я прочла. Про "НЕ БОЙТЕСЬ!" точно было.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 19 Января 2016, 04:31:43 »
День, когда интернет остановился

Отвалился инет. Звоню в саппорт. На том конце провода милый голосок вещает:
— Оператор такая-то, здравствуйте, чем могу помочь?
— Инет отвалился, а линк горит.
Девушка в замешательстве:
— У вас пожар?
Я терпеливо разъясняю:
— Да нет, линк горит. Сетевушка, то есть, работает. Да я и трассировку провела: вашего провайдера адреса пингуются, а вышестоящего — нет. Полный, простите, глушняк. Нельзя ли им как-то позвонить?
Всё больше мнусь и чувствую себя идиоткой. Особенно после её вопроса:
— Что вы провели?
— Да трассировку же! Ну, трейсрут! Я сперва просто вас пинганула — прошло, и локалка пашет. Я тогда решила посмотреть, где сбой, ну и сделала… провела… короче, вбила tracert yandex.ru.
— Так у вас только Яндекс не работет?
— Да у меня ничего не работает!
— А при чём тут Яндекс?
При том, что я набью в Яндексе слово «идиотка», и первой ссылкой твоя фотка будет, ёпт! Но говорю я другое:
— Да ни при чём. Просто случайный сетевой ресурс, чтобы проверить.
— Что проверить?
Я даже представила, как она хлопает накладными ресницами, вот только мозги у неё явно накладные тоже.
— Чтоб проверить, на каком адресе (подбираю слова попроще) остановился интернет. Так понятно?
— Ваш адрес — улица такая-то, дом такой-то? Вы подключены.
Твою ж эпическую в бога душу мать… Здорово, кума! На рынке была! Долгие полминуты я молчу, не зная, что сказать. Барышня выдаёт:
— У вас два экранчика внизу мелькают?
— Какие два экранчика, в каком низу?
— Ну, внизу два мониторчика такие…
Скрипом мозгов продираясь через чудовищный варваризм по поводу «экранчиков», я смутно понимаю, что «внизу» — это трей, а «два мониторчика» — это иконка сетевого подключения. «Мигать» они должны при…
— Нет, не мигают! Я же вам сразу сказала, что линк горит, и локалка пашет, и ваши серваки пингуются, а подключение к сети вам предоставляется вышестоящим провом, и он как раз не пингуется! Это у них там что-то упало. Вы можете это уладить?

После молчания — вопрос:
— Что вы хотите?
Я уже не сдерживаюсь:
— Чтоб интернет работал!
— Минутку…

Включается Бон Джови. Писк — и тот же очаровательный девичий голос:

— Так у вас два мониторчика мигают?

Твою ж налево…

http://ithappens.me/story/7416

Это моя была история. Это я воевала с тупизной саппорта. Понятно теперь, по каким пособиям они обучались...
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 04:33:30 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Января 2016, 04:34:33 »
". НЕ БОЙСЯ! У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ! Вот видишь? Ты умничка. Обязательно награди себя покупкой нового шарфика, а потом перейдем с тобой к следующему уроку!" по моему это просто прикол, как и розовые клавиатуры и прочее, товарищ некоторое время работал в комп магазине и говорил, что розовые клавиатуры никогда не покупали стереотипные блондинки, а покупали совершенно обычные девушки как подарок подруге, парни как прикольный подарок девушке и прочее, в общем как юмор,

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #6 : 19 Января 2016, 04:37:25 »
Со мной почему-то сапорты особенно мужики старательно общаются, как с идиоткой. Голос что ли у меня такой. Я еще поняла, если бы спустя какое-то время, а они сразу же. Я им человеческим языком говорю, а они чуть ли книжку "компьютер для женщин" не цитируют.  :-\
С отцом такого нет.

Петь, ну я искренне сомневаюсь.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Января 2016, 04:39:06 »
Ну в это мне больше верится, чем в заговор цель которого воспитать девочек глупенькими, пугливыми и прочее,

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #8 : 19 Января 2016, 04:43:28 »
В заговор не верю. А вот в женоненавистничество автора той ереси вполне ;D
Ну и после книжки "как почувствовать себя парижанкой", от которой я так охренела, что ее упоминанием, наверное, тут уже всех достала, я в попытку так пошутить не верю. А дарить в шутку что угодно можно. Хоть силиконовый хрен на присоске вместо крючка под пальто.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Января 2016, 04:49:42 »
Автор просто пишет то что будут читать, если бы от этой книжки в ужасе отворачивались и никто её не покупал её бы не написали, такие книжки же и на компьютерную и автомобильную и ещё черте какую тему есть и пользуются стабильным спросом,

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #10 : 19 Января 2016, 04:51:02 »
Ну и после книжки "как почувствовать себя парижанкой"

Читала этот жуткий высер. Парижанки, кстати, негудоэ.
It’s almost what I need"

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #11 : 19 Января 2016, 05:55:30 »
ну давайте посмотрим на вещи трезво

женщины в массе тупы и ничего не понимают в технике

так что если вы хотите научить среднестатистическое влагалище пользоваться компьютером, то книгу реально надо писать в расчете на дебила. кроме того, женщины очень трусливы, боятся нажать не на ту кнопку, поэтому их регулярно в этой книге надо хвалить (о да, детка, ты нажала на enter) и говорить, что они все сделали правильно

кроме того, те бабы, которые мало-мальски разбираются в компах и могут даже программу какую-нибудь установить на компьютер, вряд ли купят такую книжку. поэтому книжку стоит писать в расчете на полных идиоток.
а такие идиотки обычно любят розовый цвет и котят  :)
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Января 2016, 06:30:07 »
по моему это просто прикол, как и розовые клавиатуры и прочее, товарищ некоторое время работал в комп магазине и говорил, что розовые клавиатуры никогда не покупали стереотипные блондинки, а покупали совершенно обычные девушки как подарок подруге, парни как прикольный подарок девушке и прочее, в общем как юмор,

О да! Розовая клавиатура шикарна, "самая длинная кнопочка", "ненужная кнопочка" и тому подобное ))
Я такую тётке дарила на ДР, она поржала над шуткой, а потом 2 года спокойно юзала сиё приспособление, пока клава не сломалась.
Мафия: Аня Носова

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 19 Января 2016, 06:33:16 »
кроме того, те бабы, которые мало-мальски разбираются в компах и могут даже программу какую-нибудь установить на компьютер, вряд ли купят такую книжку. поэтому книжку стоит писать в расчете на полных идиоток.
а такие идиотки обычно любят розовый цвет и котят  :)
Вот тут согласна.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Января 2016, 07:06:29 »
Мне кажется, такие книжки очень подходят для бабушек, которые в молодости коров гоняли, а комп увидели только что. И для тетушек "из бухгалтерии", прости Ктулху (хотя сейчас бухгалтера без мало-мальского опыта обращения с техникой я бы гнала ссаной тряпкой).
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 19 Января 2016, 07:45:42 »
Бабушка вряд ли станет читать розовую книжку с "о да, детка, ты нажала ОК!"
Действительно, раз эти книги есть - значит, пользуются спросом. Есть же книги и для нормальных, то есть, выбор имеется. Бесят книги для женщин - и зачем лезть в них?

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #16 : 19 Января 2016, 07:47:53 »
Самое смешное, что розовый раньше был абсолютно маскулинным цветом.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 19 Января 2016, 08:11:00 »
Грейкэт, ты такой лапочка, но тут ты прав книги, которые выглядят, как книги для идиоток покупаются либо для идиоток, либо по приколу, а вот количество идиоток делает меня грустить. Кстати, мужиков-компьютерных идиотов ничуть не меньше, интересно как выглядят книги для них?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Января 2016, 08:29:39 »
А я не согласна, что если книги пишут, то значит их покупают. Если книжка стоит на подке, значит ее как рази не еупилм. Поэтому все эти розовые книжки меня оставляют равнодушными.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Января 2016, 08:43:00 »
М - Маркетинг. Если бы книжки не были красивенькими, они проигрывали бы в продажах другим, красивеньким, книжкам. в представлении маркетологов Все же знают, что женщины выбирают по внешнему виду, поярче, вот и льют розовый.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Января 2016, 08:47:12 »
Кстати, мужиков-компьютерных идиотов ничуть не меньше
Да ну нафик, если рассматривать как компьютерного идиота человека гыгыкающего на комп то может и одинаково, а так средний пользователь мужчина существенно реже идиотничает чем женщина, я как бы не спорю что есть женщины знающие комп лучше мужчины, женщины программисты и прочие чья работа компы, но именно средний пользователь мужчина ощутимо более подкован, думаю с этим почти все сисадмины согласятся,

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #21 : 19 Января 2016, 08:48:53 »
Самое смешное, что розовый раньше был абсолютно маскулинным цветом.

Грейкэт, ты такой лапочка, но тут ты прав книги, которые выглядят, как книги для идиоток покупаются либо для идиоток, либо по приколу, а вот количество идиоток делает меня грустить. Кстати, мужиков-компьютерных идиотов ничуть не меньше, интересно как выглядят книги для них?
ну как обычные книги, черным по белому и нормальным языком
часто в названии есть приставка "для чайников"
мужикам же, даже тем, кто в компьютерах не разбирается, не нужны сюсюканья, розовый цвет и выражения восхищения после каждой нажатой клавиши
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 19 Января 2016, 08:49:49 »
Петя, я работала в первой линии техподдержки, поверь среди обратившихся к нам и тупящих над простейшими инструкциями мужчин и женщин примерно одинаково.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Января 2016, 08:51:24 »
Босячка мой жизненный опыт говорит об обратном,

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #24 : 19 Января 2016, 09:15:29 »
Петя, я работала в первой линии техподдержки, поверь среди обратившихся к нам и тупящих над простейшими инструкциями мужчин и женщин примерно одинаково.
Босячка мой жизненный опыт говорит об обратном,
Давайте же выясним, чей опыт опытнее! ;D ;D ;D
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Января 2016, 09:20:31 »
Босячка и Петя
Возрастные категории учитывайте )
Среди пожилых - да, верю что примерно одинаковое количество тупящих. А среди молодых идиотов таки мужиков меньше.  Потому что девочки: 1 меньше играют, 2 ленятся и/или флиртуют, если что-то перестало работать, то зовут мальчика. А мальчик и рад, вот ведь он какой крутой и вумный и ему дадут.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 19 Января 2016, 09:25:36 »
И этим багом мальчиков можно пользоваться
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #27 : 19 Января 2016, 09:31:10 »
Странно, у меня куча книг "для баб" (кулинария, бисероплетение, вязание и.т.д.), ни в одной нет розового цвета и сюсюканья.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #28 : 19 Января 2016, 09:36:17 »
Да даже по беременности можно найти книгу с доступным текстом и без сюсюканья
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #29 : 19 Января 2016, 09:38:40 »
Не хотелось бы расстраивать многоопытных, но 60% юношей из моей группы вторая вышка, взрослые люди понимают в компах чуть менее чем нихйя. Это в специальности, которая предполагает знать немало изначально  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)